人気ブログランキング |

チョンウ

d0015295_21251058.jpgチョンウ[정우:Jung-Woo]
本 名:キム・ジョングク[김정국:金情國]
生年月日:1981年1月14日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(母,兄,姉)
家 族:キム・ユミ(김유미:妻:女優)
出身校:ソウル芸術大学演劇映画科卒業,慶煕大学言論情報大学院文化コンテンツ学修士課程
身 長:180cm
血液型:
趣 味:歌,運動
特 技:アクロバチック,ボクシング,テコンドー
兵 役:済み
デビュー:2002年映画


ドラマ出演作
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[スレギ:特別出演]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[スレギ]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[ソ・ジヌク]
KBSドラマスペシャル-チルソン号(KBS드라마 스페셜-칠성호:KBS2,2012.9.9 )[パク・ヨンデ] 
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~(민들레 가족:MBC,2010.1.30 )[キム・ノシク]
緑色の馬車(녹색마차:SBS,2009.5.11 )[カン・ソクチョン]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[マ・イサン]
BAD LOVE~愛に溺れて~(못된 사랑:KBS2,2007.12.3 )[ハン秘書]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[リビング事業本部社員]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[イ・ミノ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2006-01-28 00:11 | 男性:チetc


by かるめぎ