人気ブログランキング |

シン・ドンウク

d0015295_22574226.jpgシン・ドンウク[신동욱:Shin Dong-Wook]
本 名:シン・ファシク[신화식]
生年月日:1982年9月14日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:弟
出身校:国民大学演劇映画科卒業
身 長:186cm
血液型:A型
趣 味:ゲーム
特 技:運動
兵 役:2011年7月14日複合性局所疼痛症候群(CRPS)治療のため義兵除隊
デビュー:2003年KBS公採タレント20期


ドラマ出演作
チャングムが見ている(대장금이 보고있다:MBC,2018.10.11 )[ハン・サネ]
ライブ~君こそが生きる理由~(라이브:tvN,2018.3.10 )[チェ・ミョンホ]
番人!~もう一度、キミを守る~(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[イ・グァヌ:特別出演]
星をとって(별을 따다줘:SBS,2010.1.4 )[ウォン・ジュンハ]
宝くじ3人組(복권3인조:KBSN,2008.11.14 )[ユ・ヒョンビン]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.5 )[シン・ドンウク(本人):1,14話特別出演]
ケータイ刑事 銭形海3rd-タキシード刑事来日!~ムータコ殺人事件(日本:BS-i,2008.2.23 )[シン・ドンウク:8話]
銭の戦争 ボーナスラウンド(쩐의 전쟁-보너스라운드:SBS,2007.7.11 )[ハ・ウソン]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[ハ・ウソン]
雲の階段(구름계단:KBC2,2006.9.18 )[チェ・ジョンス]
ソウルメイト(소울 메이트:MBC,2006.3.13 )[ドンウク]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[パク・ドジン]
香港エクスプレス(홍콩 익스프레스:SBS,2005.2.16 )[チュヨン]
ごめん、愛してる(미안하다 사랑한다:KBS2,2004.11.8 )[ミンジュのデート相手(財閥2世):1話]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[オ・ジュンス]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[チョン・セジュンの秘書]
知ることになるさ(알게 될거야:KBS2,2004.6.6 )[チェ・イルドゥ]
ろくでもないものをどうする(시트콤-잘난걸 어떡해:KBS2,2001.11.5 )


その他
映画出演作
イエロー・ヘアー2(노랑머리 2:2001.7.21 )
ミュージカル
ヘドウィグ(헤드윅:2009 )
MV
IV COS(포코스):死んでも得ることの出来ない愛(1集-죽어도 갖지 못할 사랑:2007 )共演:イ・スギョン,ペク・ヒョン
著書
小説-書きます 宇宙日誌(씁니다, 우주일지:2016.11.21 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-02-08 23:22 | 男性:シン


by かるめぎ