人気ブログランキング |

アン・ジョンフン

d0015295_1657290.jpgアン・ジョンフン[안정훈:安正勳:An Jung-Hoon]
生年月日:1969年12月26日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘2人
出身校:檀国大学演劇映画科卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:ゴルフ
特 技:アルトサキソフォン,歌
デビュー:1978年ドラマ'花のように鳥のように'


ドラマ出演作
江南ロマン・ストリート(아버님 제가 모실게요:MBC,2016.11.1 )[カン・ミンソク]
イヴの愛(이브의 사랑:MBC,2015.5.18 )[イ・ドンヒョク:特別出演]
家族の秘密(가족의 비밀:tvN,2014.10.27 )[チャ・サンミン]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[チョン氏]
天上の花園(천상의화원 곰배령:channelA,2011.12.3 )[イ・ナムギル]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[セラヴィのマスター:特別出演]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[チョクチサ]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[アン課長]
いたずらっ子天使たち(꾸러기 천사들:EBS,2011.4.4 )[ヒョンソの父]
SBS創社20周年記念特別劇-招魂(SBS창사 20주기념 특별극-초혼:SBS,2010.11.12 )[ハクチン]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[パンドル]
父の家(연말특집-아버지의 집:SBS,2009.12.28 )[パク・チヌ]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[コ・フン]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[パク・クンス]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[ユン・ジョンホ]
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[コ・グァンマン]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[マリ:摩離]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[キム・クァンシク]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[オ・ギボム]
選択(선택:SBS,2004.8.2 )[シン・デソ]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[パク・イル:青年役]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[パク・ヘソン]
夏の香り(여름 향기:KBS2,2003.7.7 )[チ・デプン]
ウルラブルラ ブルー・チャン(울라불라 블루 짱:KBS2,2004.3.2 )[ユン・サンシク]
怏宿(추석특집드라마-앙숙:SBS,2003.9.10 )[警察係長]
双子の家(쌍둥이네:KBS2,2001.4.30 )
別離なき朝(이별없는 아침:SBS,2001.3.12 )[ハン・ジョンウ]
かわいい彼女(귀여운 여인:KBS2,2001.1.8 )
天使の怒り(천사의 분노:SBS,2000.10.23 )[チョンミン]
コルベンイ(@골뱅이:SBS,2000.10.16 )
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[チュンモ]
ソンファ(송화:KBS2,2000.4.10 )
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[イ・ヨンチョル]
彼女の選択(그녀의 선택:SBS,1999.5.24 )
御史出頭!~暗行御史パク・ムンスの事件簿~(어사 출두:KBS2,1999.5.9 )[サンペ]
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )[パク・ギフン] 
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )[コ・サンド]
新婦の部屋(신부의 방:KBS2,1997.7.7 )
今日は南東風(오늘은 남동풍:KBS2,1996.12.9 )[ハン・ジス]
母さんは出張中(엄마는 출장중:KBS2,1996.10.7 )
銀河水(TV소설-은하수:KBS1,1996.3.4 )
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )[ハンセ]
立っている女(서있는 여자:KBS1,1993.3.1 )
恐れない愛(두려움 없는 사랑:SBS,1992.5.2 )
カササギの嫁(까치며느리:MBC,1991.1.9 )[カン・ミンス]
家族(시추에이션 드라마-가족:KBS2,1991.1.1 )
われらの天国(우리들의 천국:MBC,1990.10.26 )[部長兼監督]
女はなにで生きるのか(여자는 무엇으로 사는가:MBC,1990.2.5 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2006-02-09 20:22 | 男性:ア


by かるめぎ