人気ブログランキング |

ユ・ヒョングァン

d0015295_17252014.jpgユ・ヒョングァン[유형관:劉亨官:Yoo Hyoung-Kwan]
生年月日:1962年
結婚可否:既婚
家族構成:息子,娘
出身校:ソウル芸術大学演劇映画学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
最高の離婚~Sweet Love~(최고의 이혼:KBS2,2018.10.8 )[カン・チュウォル]
ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(미스 함무라비:JTBC,2018.5.21 )[ファン・マルドン弁護士]
ラブ・セラピー A POEM A DAY(시를 잊은 그대에게:tvN,2018.3.26 )[放射線室長]
ライブ~君こそが生きる理由~(라이브:tvN,2018.3.10 )[懲戒委員会委員長]
世界でもっとも美しい別れ(세상에서 가장 아름다운 이별:tvN,2017.12.9 )[チョン・チョルの友人]
ブッとび!ヨンエさんシーズン16(막돼먹은 영애씨 시즌16:tvN,2017.12.4 )[ユ・ヒョングァン:特別出演]
刑務所のルールブック(슬기로운 감빵생활:tvN,2017.11.22 )[シム・ウギョン係長]
七日の王妃(7일의 왕비:KBS2,2017.5.31 )[ユ・スンジョン:柳順汀]
恋する泥棒~あなたのハート、盗みます~(도둑놈,도둑님:MBC,2017.5.13 )[特別出演]
おひとりさま~一人酒男女~(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[考試学院院長]
凍える華(천상의 약속:KBS2,2016.2.1 )[労働者]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[チェ・ジェヨン]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[チェ・ジェヨン]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[ヤン・ジンソク]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[イ運転手]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[キム・チュンシク]
KBSドラマスペシャル-俺はもうすぐ死ぬ(KBS드라마 스페셜-나 곧 죽어:KBS2,2014.3.16 )[医師]
KBSドラマスペシャル-不請客(KBS드라마 스페셜-청객:KBS2,2013.11.17 )[キム刑事] 
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[イム先生]
KBSドラマスペシャル-サングォン(KBS드라마 스페셜-상권이:KBS2,2012.12.16 )[作業班長] 
ブッとび!ヨンエさんシーズン11(막돼먹은 영애씨 시즌11:tvN,2012.11.29 )[ユ・ヒョングァン]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[ユン・ジェホPD]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[ユ・ヒョングァン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン10(막돼먹은 영애씨 시즌10:tvN,2012.4.13 )[ユ・ヒョングァン]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[町長:3話]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[ソ・ハ]
ブッとび!ヨンエさんシーズン9(막돼먹은 영애씨 시즌9:tvN,2011.9.9 )[ユ・ヒョングァン]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[ハン・ジョンス]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[ウドンの上司:4,6話]
ブッとび!ヨンエさんシーズン8(막돼먹은 영애씨 시즌8:tvN,2010.12.17 )[ユ・ヒョングァン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン7(막돼먹은 영애씨 시즌7:tvN,2010.5.14 )[ユ・ヒョングァン]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ヨム・ジェス]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[カン別堤]
ブッとび!ヨンエさんシーズン6(막돼먹은 영애씨 시즌6:tvN,2009.10.16 )[ユ・ヒョングァン]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[ヤン課長:15,16話]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[東大門市場の商店主]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[検視官:13話]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[パク・スドン部長]
ブッとび!ヨンエさんシーズン5(막돼먹은 영애씨 시즌5:tvN,2009.3.6 )[ユ・ヒョングァン]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[オ・ヨンギル]
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[警察官]
ブッとび!ヨンエさんシーズン4(막돼먹은 영애씨 시즌4:tvN,2008.9.5 )[ユ・ヒョングァン]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[刑事:2,3話]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[キム室長]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[タクシー運転手:5話]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[公募選考員]
なんでウチに来たの?(우리집에 왜왔니:SBS,2008.3.28 )[ボッキのエアロビ生徒]
ブッとび!ヨンエさんシーズン3(막돼먹은 영애씨 시즌3:tvN,2008.3.7 )[ユ・ヒョングァン]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[インスン叔母の夫:1,6話]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[予備兵(ソヨンの近所のオジさん):1話]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[ペ・チーム長(ナムギの上司)]
ブッとび!ヨンエさんシーズン2(막돼먹은 영애씨 시즌2:tvN,2007.9.7 )[ユ・ヒョングァン]
銭の戦争 ボーナスラウンド(쩐의 전쟁-보너스라운드:SBS, 2007.7.11 )[カン刑事]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[スヒョンの父]
キッドギャング(키드갱:OCN,2007.5.18 )[キム捜査官]
ブッとび!ヨンエさんシーズン1(막돼먹은 영애씨 시즌1:tvN,2007.4.20 )[ユ・ヒョングァン]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[JJ企画チーム長]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소소금인형:SBS,2007.1.12 )
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[工場主:9話]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[ドンジュの家の使用人] 
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[自動車会社営業所長]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[トクチルから契約金を巻き上げ様とする食堂主人]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[ピョン次長]
百万長者と結婚すること(백만장자와 결혼하기:SBS,2005.11.26 )
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[チンピラの親分:1話]
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )[ミス・ポンの愛人:11話]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[イ部長]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[労組委員長]
不良主夫(불량주부:SBS,2005.3.21 )[ハ・サンフン(チーム長):2話]
18・29~妻が突然18才!?~(열여덟 스물아홉:KBS2,2005.3.7 )[酔払い:3話]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[イさん]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[ナイトクラブの司会者]
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[ピルボに借金を踏み倒された男]
知ることになるさ(알게 될거야:KBS2,2004.6.6 )[課長:ヘランの上司]
島の村の先生(섬마을 선생님:SBS,2004.6.2 )[パク・ゴァンギの舎弟]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[菜園の住人:7話]
太陽の南-愛と復讐の果て(태양의 남쪽:SBS,2003.8.30 )
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[中古車販売員:6話]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[受刑者:3話]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[マネ]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[ポムス(狩人):11,12話]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[定州の紙製造場?の主人:18話]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[船着場前の民:57話]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[イ・チュンギ:11-話]
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[女の子ばかり生まれる父親:87話]
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )
解氷期の朝(해빙기의 아침:SBS,1992.5.11 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-02-14 16:49 | 男性:ユetc


by かるめぎ