人気ブログランキング |

ヤン・グムソク

d0015295_1522241.jpgヤン・グムソク[양금석:梁金錫:Yang Keum-Seok]
生年月日:1961年1月22日
出身地:忠清南道 牙山市
結婚可否:既婚
出身校:信光女子高等学校卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1990年SBSドラマ'ミヌル'


ドラマ出演作
優しい魔女(착한마녀전:SBS,2018.3.3 )[イ・ムンスク]
イヴの愛(이브의 사랑:MBC,2015.5.18 )[ホン・ジョンオク]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[カン・ソラの養母:特別出演]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[ハン・ジヌの母]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[イ・ミスク]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[チョン・ヘラン]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[オ・ヨンスン]
恋する国家情報局(국가가 부른다:KBS2,2010.5.10 )[イ・スジャ]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[ソ・ミンジョン]
愛をたずねて三千里(아들찾아삼만리:SBS,2007.11.2 )[イ・ナニ]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[チェ・ミョンヒ]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[ハン・スヨン]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[チョン・ヤングム]
雲の階段(구름계단:KBC2,2006.9.18 )[ジョンウォンの母]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[則天武后]
ダイヤモンドの涙(다이아몬드의 눈물:SBS,2005.9.23 )[ムン・マダム]
サマービーチ~海辺へ行こう~(해변으로 가요:SBS,2005.7.30 )[チュ女史]
恋するレシピ(사랑찬가:MBC,2005.5.14 )[チュ・ヤンジャ]
ラブホリック(러브홀릭:KBS2,2005.5.2 )[パク・スジン]
乾パン先生とこんぺいとう(건빵선생과 별사탕:SBS,2005.4.13 )[チ・ヨンエ]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[イ・ゴヌの母(写真):特別出演]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ハムアンの妻]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[チョ・ヨンシル]
遠足に行く女(소풍가는 여자:SBS,2004.5.3 )[チン・プンオク]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[ソン・ジヨン]
別離(이별:SBS,2003.11.13 )[ミョンヒ]  
ハロー!バルバリ(헬로! 발바리:KBS2,2003.1.1 )[キム・ミョンスン]
天国の子供達(천국의 아이들:KBS2,2002.9.9 )[チョン・ミヨン:母の親友]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[アン氏]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )[ミン先生]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[インスン]
父のように生きるのは嫌だった(아버지처럼 살기 싫었어:KBS2,2001.9.15 )
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )[スンヨン]
花畑で(꽃밭에서:KBS2,2001.2.19 )
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[チャ・ウナ]
泥棒の娘(도둑의 딸:SBS,2000.5.29 )
蒲公英(민들레:KBS1,2000.4.17 )
彼女が好き(나는 그녀가 좋다:KBS2,2000.1.3 )[チョン・グンレ]
愛するあなた(사랑해 당신을:MBC,1999.9.11 )[ミン・ヒョンジャ]
恋歌(우리는 길 잃은 작은 새를 보았다:KBS2,1999.4.19 )[チョ・エリ]
純粋(순수:KBS2,1998.8.17 )[ユン・ナギョン]
恋にめばえて(로맨스:SBS,1998.8.8 )
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[ホンメ]
幸せを作って上げます(행복을 만들어 드립니다:KBS2,1998.2.21 )
裸足の青春(맨발 의 청춘:KBS2,1998.2.2 )[チュ・ヘラン]
山(산:MBC,1997.5.12 )
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )[パティ・チャン]
誘惑(유혹:KBS2,1996.10.3 )
女(여:MBC,1995.9.4 )
宮廷女官キム尚宮(서궁:KBS2,1995.7.3 )[カン氏:キム尚宮(ケシ,ケトン)の母]
男は寂しい(남자는 외로워:KBS2,1994.1.8 )
結婚(결혼:SBS,1993.10.25 )
焚き火に捧げる(모닥불에 바친다:SBS,1992.11.2 )
糞礼記(분례기:SBS,1992.1.20 )
ミヌル(미늘:SBS,1991.12.12 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2006-02-22 00:15 | 女性:ヤン


by かるめぎ