人気ブログランキング |

ソ・ドヨン

d0015295_14154818.jpgソ・ドヨン[서도영:徐道永:Seo Do-Yeong]
生年月日:1981年4月14日
結婚可否:既婚
出身校:檀国大学演劇映画学科卒業
身 長:187cm
血液型:
趣 味:
特 技:スノーボード
兵 役:済み
デビュー:2003年ファッションモデル


ドラマ出演作
江南スキャンダル(강남 스캔들:SBS,2018.11.26 )[ホン・セヒョン]
逆流(역류:MBC,2017.11.13 )[カン・ジュニ]
秋のカノン(아름다운 당신:MBC,2015.11.9 )[キム・ソンジュン]
ミス・マンマミーア(Miss 맘마미아:KBSN,2015.1.28 )[ユ・ミョンハン]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[パク・チャヌ]
いばらの花(가시꽃:JTBC,2013.2.4 )[パク・ナムジュン]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[ハン・ソジュン]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[チェ・ガンウ]
夜叉-ヤチャ-(야차:OCN,2010.12.10 )[イ・ベッキョル]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[エドワード]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[チョン・サンテク]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ミンソンのお見合い相手:127,128話友情出演]
ソ・ドヨンの春のくちづけ(HD TV문학관-봄,봄봄:KBS1,2008.3.3 )[キョンホ]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[ワン・ギベク]
愛の記憶(베스트극장-건망증:MBC,2007.2.24 )[ソ・ジヌ]
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[ユン・ジェハ/イ・スホ]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[トド企画製作映画の主演男優:7話]
オー!サラ(드라마시티-오! 사라:KBS2,2005.1.2 )[ミンス]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[ムジン]


その他
映画出演作
チョルラの詩(日本:전라의 시:2010.6.12 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-02-28 00:00 | 男性:ソ


by かるめぎ