人気ブログランキング |

チョン・ソンギョン

d0015295_1115157.jpgチョン・ソンギョン[정선경:鄭仙景:Jeong Seon-Kyoung]
本 名:キム・ソンヒ[김성희]
生年月日:1971年1月8日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘2人
出身校:漢陽大学舞踊学科卒業,延世大学社会福祉大学院修士
身 長:164cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞
特 技:舞踊
デビュー:1994年映画'私からあなたへ'


ドラマ出演作
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[イ・ウンス]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[イ・ギム]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ハノク]
私は生きている(특집 드라마-나는 살아있다:MBC,2011.12.11 )[スヨン]
そのままでも大丈夫(그대로도 괜찮아:KBS2,2011.4.20 )
グッバイフレンズ(굿 프렌즈:KBS2,2010.4.20 )[放送部の先生]
マイフレンズ(마이 프렌즈:KBS2,2009.4.20 )[母]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[チョン・ソンギョン]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[イ・ミギョン]
マイ・ウェイ(나도야 간다:SBS,2006.5.19 )[ギョンスク]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[モジン:毛 津]
シングル・アゲイン~2回目の恋~(돌아온 싱글:SBS,2005.6.8 )[チャン・ヒョングム]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )[イ・イニョン]
かわいい彼女(귀여운 여인:MBC,2003.11.10 )[チェ・スンウン]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チェ氏]  
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )[ケ・スンヒ]
告白(고백:MBC,2002.7.1 )[チェ・ヨンジュ]
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )[チョン・ミヨン]
東洋劇場(동양극장:KBS2,2001.6.9 )[ムン・イェボン]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ヨンボ堂 イ氏:永保堂 李氏]
ハニー・ハニー(허니 허니:SBS,2001.5.2 )
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[ソン・シニョン(エレーナ)]
約束(약속:SBS,1999.4.12 )
愛と成功(사랑과 성공:MBC,1998.9.19 )
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )
愛の名前で(사랑의 이름으로:SBS,1996.1.10 )
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[チャン・ヒビン:張禧嬪]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-03-11 22:44 | 女性:チョン


by かるめぎ