人気ブログランキング |

チョン・ムソン

d0015295_14132971.jpgチョン・ムソン[전무송:全茂松:Jeon Mu-Song]
生年月日:1941年9月28日
出身地:黄海道 海州市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘,息子
家 族:チョン・ヒョナ(전현아:長女:女優),チョン・ジヌ(전진우:長男:俳優)
出身校:ソウル芸術大学演劇学科卒業
身 長:174cm
血液型:AB型
趣 味:読書
特 技:
デビュー:1964年演劇'春香伝'


ドラマ出演作
眩しくて(눈이 부시게:JTBC,2019.2.11 )[時間を戻す時計を持っているおじいさん:特別出演]
客-ザ・ゲスト-(손더게스트:OCN,2018.9.12 )[ユン・ムイル]
契約主夫殿オ・ジャクトゥ(데릴남편 오작두:MBC,2018.3.3 )[オ・グムボク:特別出演]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[格庵ナム・サゴ]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[ハン・ギソク]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[ワタナベ]
TV文学館-オムジネ(TV문학관-엄지네:KBS1,2011.12.9 )[キム進士]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[セジョン:世宗]
ブレイン 愛と野望(브레인:KBS2,2011.11.14 )[キム・シヌ:特別出演]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[12話特別出演]
SBS創社20周年記念特別劇-招魂(SBS창사 20주기념 특별극-초혼:SBS,2010.11.12 )[ファン老人]
危機一髪!プンニョンマンション(위기일발 풍년빌라:tvN,2010.3.5 )[オ・ボクマン:1話特別出演]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[カン会長:特別出演]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[ユン・ジャンス]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[イ・ジベク:李知白]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[キム部長の友人1:特別出演]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ユ・ジュンテ]
TV文学館-誰の心にも川は流れている(TV문학관-누구에게나 마음속의 강물은 흐른다: KBS2,2003.5.11 )[イ・ギョンジェ]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[豆豆乙]
ドラマシティ-父の女(드라마시티-아버지의 여자:KBS2,2002.8.11 )[父]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[斉藤総督]
動物園の人々(동물원 사람들:KBS2,2002.3.11 )[コ・デシク]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )[チェ・ジェゴン:蔡済恭]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[チェ・スンウ:崔承祐]
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[チャン・テファ]
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )[チャンミの父]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ムンジョン:文宗:特別出演]
つつじの花咲く時まで(진달래꽃 필 때까지:KBS2,1998.1.5 )
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[ソリム]
申告します(신고 합니다:KBS2,1996.7.1 )
COLORカラー-グレー灰色が美しい理由(컬러-회색이 아름다운 이유:KBS,1996.5.15,5.16 )[ミョンジン]
喝采(갈채:KBS2,1995.3.8 )
アダムの都市(아담의 도시:MBC,1994.4.11 )
ポリス~愛と追憶の果てに~(폴리스:KBS2,1994.1.26 )[オ・ヘソンの父]
地球人(지구인:KBS2,1990.6.27 )
氷点(빙점:KBS2,1990.1.3 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-03-17 18:17 | 男性:チョン


by かるめぎ