韓国俳優DATABASE

ワン・ビンナ

d0015295_21155477.jpgワン・ビンナ[왕빛나:王碧娜:Wang Bich-Na]
生年月日:1982年4月15日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子2人
家 族:チョン・スンウ(정승우:夫:プロゴルファー)
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:スキー,クラリネット演奏,パンソリ
デビュー:2001年KBCドラマ'継母'


ドラマ出演作
漆黒の四重奏<カルテット>(다시,첫사랑:KBS2,2016.11.28 )[ペク・ミニ]
ウチに住むオトコ(우리집에 사는 남자:KBS2,2016.10.24 )[ユ・シウン:特別出演]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[カン・ソヨン]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[オ・ソンジョン]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[ジョンウのお見合い相手(次官の娘):1,2話特別出演]
二人の女の部屋(두 여자의 방:SBS,2013.8.5 )[ウン・ヒス]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[ジュンスとジンジュの小学校の担任の先生:特別出演]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ジンスク:特別出演]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[セラ]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[カン・チェリン]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[ホン・ミミ]
深夜病院~傷だらけの復讐~(심야병원:MBC,2011.10.15 )[ハン・ジェヒ:特別出演]
天使の報酬 -愛と野望の果てに-(남자를 믿었네:MBC,2011.2.28 )[オ・ギョンジュ]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[アロ]
恋愛マニュアル-まだ結婚したい女(아직도결혼하고싶은여자:MBC,2010.1.20 )[キム・ブギ]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )[イ・ジュリ]
僕にはわからないけど(나도 잘 모르지만:MBC,2008.2.24 )
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[イ・ジニ]
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전:MBC,2007.5.16 )[イ・ソラン]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소소금인형:SBS,2007.1.12 )[カン・ジソクの大学の同級生:20話カメオ出演]
雪の花(눈꽃:SBS,2006.11.20 )[友情出演]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[プヨン:芙蓉]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[チョン・スンへ]
神様、お願い(하늘이시여:SBS,2005.9.10 )[カン・イェリ]
愛・共感(사랑공감:SBS,2005.1.28 )[ナリ]
ベスト劇場-君だけのために(베스트극장-너만을 위하여:MBC,2004.10.29 )
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[ミンギョン]
彼女は最高(그녀는 짱:KBS2,2003.11.10 )[ミナ]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[イ・スジン]
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by Marc at 2007-03-26 10:03 x
KBS「彼女はボス」(2003) (DVD では「彼女は最高」) での役名は「ミナ」です (^^)v
役柄は「雪だるま」(2003) のスジンと全く同じ「意地悪お嬢様キャラ」です (^^;;;
Commented by koreaenta at 2007-03-27 01:16
こちらも有難うございます~追加しました☆
タイトル二つありますね~DVDの方が直訳ですね!
「雪だるま」と同じようなキャラですか~韓国の俳優さん同じような役される方多いですね!
Commented by MiouMiou at 2008-12-10 21:07 x
SBS「塩人形」の最終回、一途に思い続けたファン・スジョンに別れを告げたキム・ユソクが、出身大学に足を伸ばして、偶然再会する同級生が彼女では。。。?
「大学の頃、あなたのこと好きだったの、知らなかった?
ここで働いているので、訪ねてきて」と、会話はせいぜい5分くらいなのですが。
新たな恋を予感させ、全編重苦しかったトーンからちょっと開放されたシーンでした。
でもこの人、落ち着いてて老けて見えるけど、まだ20代半ば。
キム・ヨンホとも同級生なら、ちょっと苦しいかなぁ。
Commented by koreaenta at 2008-12-10 23:39
こちらも有難うございます~追加しました!
最終回にカメオ出演していた様です!「愛しのおバカちゃん」繋がりでしょうか?^^
キム・ヨンホさん何歳くらいかなと?思って今見たところキム・ユソクさんより1歳年下でした(汗)キム・ユソクさんがお若く見えるですよね~確かにキム・ヨンホさんとワン・ビンナさんが同級生はちょっと無理がありますね(笑)
Commented by eri at 2011-03-25 14:47 x
すみません、あったのによく見ないで書いてしまいました。
削除して下さいね。

要望なのですがこちらの個人名の所から作品へジャンプできると
いいな、って思うのですが何か都合があってしないのですか??
ここのサイトはとても詳しく書いてあってお気に入りに入れてあります。
これからも頑張って下さいね。
Commented by koreaenta at 2011-03-26 00:34
eriさん、こんにちは♪
コメント有難うございます^^
ご要望ですが、以前試した事があるのですがブログ内に1600人程を作成しており一人で手作業で作ってまして多過ぎて挫折しました…ごめんなさい(^^ゞ
これからも頑張って作っていきますのでヨロシクお願いします(^-^)

Commented by eri at 2011-03-26 23:46 x
そうですよね、大変ですよね・・・リンクを貼る作業は個人から作品へは1600人ですから相当な数になってしまいますね。
お疲れ様です・・・応援しています。(とっても見やすいので(^.^)
Commented by koreaenta at 2011-03-27 01:17
eriさん
ご丁寧に返信どうも有難うございます^^
そんなに増やす予定なく作ったので最初にもっと考えておけばよかったな時々思います(^^ゞ
昨年から作業中で見れない所もありますので、そちらの方も頑張って直したいと思います。
ご声援どうも有難うございます。今後ともヨロシクお願いします(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-03-20 15:51 | 女性:ワン | Comments(8)

by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31