人気ブログランキング |

ファン・イニョン

d0015295_1364726.jpgファン・イニョン[황인영:黃仁英:Hwang In-Young]
生年月日:1978年11月23日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
家 族:リュ・ジョンハン(류정한:夫:俳優)
出身校:龍仁大学演劇映画科卒業
身 長:174cm
血液型:A型
趣 味:運動,読書
特 技:ピアノ
デビュー:1999年映画'ダンスダンス'


ドラマ出演作
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[カン・ペクチ]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[ウィイン:懿仁王后]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[イ・スア]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[サ・ガヨン]
Happy, and…?(해피앤드-:channelA,2011.12.5 )[ソニョン:3話/シヨン:7話/スジン:10話]
今日みたいな日なら(오늘만 같아라:MBC,2011.11.21 )[チョン・ユミ]
崖っぷちの女たち(여자는 다 그래:Ech,2010.4.30 )[ナ・ユンジュ]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[チョン・ウンミ:9話特別出演]
恋愛の再構成(연애의 재구성:dramax,2007.2.22 )
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ヨン・スジョン]
真珠イヤリング(진주귀걸이:SBS,2005.1.24 )[ハン・ソジン]
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[ユン・ジョンミン]
三銃士(삼총사:MBC,2002.11.6 )[チョン・ミリ]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[ウ・ミンギョン]
外出(외출:SBS,2001.10.9 )[カン・ヘラン]
クール(쿨:KBS2,2001.7.9 )[カン・ジヨン]
ぴったり、よし(딱좋아!:SBS,2001.11.19 )
彼女を見ろ(2부작-그녀를 보라:SBS,2000.10.1 )
警察特攻隊(경찰 특공대:SBS,2000.7.19 )[オ・サンヒ]
風の歌(바람의 노래:SBS,1998.4.20 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-03-26 00:00 | 女性:ファン


by かるめぎ