人気ブログランキング |

ユソン

d0015295_1123536.jpgユソン[유선:You Sun]
本 名:ワン・ユソン[왕유선]
生年月日:1976年2月11日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
出身校:韓国芸術総合学校演劇院卒業
身 長:166cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2000年短編映画'パンツを脱いで飛びかかれ'


ドラマ出演作
とにかくアツく掃除しろ!(일단 뜨겁게 청소하라:JTBC,2018.11.26 )[クォン秘書]
クリミナル・マインド:KOREA(크리미널 마인드:tvN,2017.7.26 )[ナ・ナファン]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[シン・ジェスン]
波瀾万丈嫁バトル(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[イ・ドギョン]
人生追跡者イ・ジェグ(인생추적자 이재구:SBS,2015.2.21 )[ソン・ヨニ]
ドラマフェスティバル-アフリカで生き残る方法(드라마 페스티벌-아프리카에서 살아남는 법:MBC,2013.11.7 )[カン・ミンジュ]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[チャン・インジュ:張仁珠]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チェ・ジウォン]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[キム・ボクシル]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[アン・ジソン]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[セジン:3話特別出演]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[エバ]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[チェ・ヨンニム]
独身天下(독신천하:SBS,2006.9.25 )[ハン・ヨンウン]
恋するスパイ(달콤한 스파이:MBC,2005.11.7 )[パク・ウンジュ]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[ミドゥク]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[ユ・ジンギョン]
美しい私の人生(설 특선 드라마-아름다운 내 인생:KBS2,2004.1.21 )[ソニョン]
太陽の南-愛と復讐の果て(태양의 남쪽:SBS,2003.8.30 )[イ・ミンジュ]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[タン・ジャヨン]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[チェ・ジュニ]
ベスト劇場-未了的故意による愛(베스트극장-미필적 고의에 의한 사랑:MBC,2001.9.21 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2006-03-28 00:07 | 女性:ユ


by かるめぎ