人気ブログランキング |

ナ・ソンギュン

d0015295_18102896.jpgナ・ソンギュン[나성균:羅聖均/羅成均:Na Song-Kyoon]
生年月日:1943年9月2日
出身地:京畿道 竜仁市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
出身校:中央大学演劇映画科卒業,国際文化大学院文学(演劇映画)修士
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:囲碁,ゴルフ
特 技:
デビュー:1968年MBC公採声優3期


ドラマ出演作
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[大臣]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[チョン・ソンピル]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[パク・ビョンジュ]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ユン・サブン:尹士昐]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[チョン・イングク:鄭仁國]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[ホン・イナン:洪璘漢]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[キム・サフム:金思欽]
恋するレシピ(사랑찬가:MBC,2005.5.14 )
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[キム・ゲウォン]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[ユン・マッケ:尹莫介]
白鳥の湖(백조의 호수:MBC,2003.6.30 )
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )[ミン・ジンウォン]
愛を予約してください(사랑을 예약하세요:MBC,2002.2.3 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[キム・テチュル]
ラブ、ミーテンダー(드라마시티-러브 미 텐더:KBS2,2001.6.17 )[編集者]
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )[ホン・ナクチュン:洪楽春]
バッド・ボーイズ(나쁜 친구들:MBC,2000.3.1 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[プサンポ]
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[チェ書房]
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[ヤン・スンジク]
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[ペク・クァノク]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-04-12 00:00 | 男性:ナ


by かるめぎ