人気ブログランキング |

オ・ヒョプ

d0015295_2048870.jpgオ・ヒョプ[오협:Oh Hyup]
生年月日:1973年9月8日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家 族:チョン・ソヨン(정소영:妻:女優)
出身校:清州大学演劇映画科卒業,清州大学大学院演劇映画科修士,成均館大学一般大学院公演芸術過程博士修了
身 長:181cm
血液型:A型
趣 味:インラインスケート,スノーボード
特 技:
デビュー:2001年MBC公採タレント30期


ドラマ出演作
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ク・ヨンジン(ヨンシクの異母兄)]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[ホナムの同僚医師]
キッドギャング(키드갱:OCN,2007.5.18 )[検事]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[キム・ジェユンの友人:1,5話]
愛する人よ(사랑하는 사람아:SBS,2007.1.15 )[キム・ソヨンの娘の主治医:18,19,20話]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[キム・ゴヌの後輩]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[オ・ヒョンチョルの部下]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[チョンス]
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )[ハン・ヒョンジュの同僚]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[パク記者]
ベスト劇場-人生は短い(베스트극장-인생은 짧다:MBC,2005.2.25 )
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[オ・ジウン:ジェヒの友人]
三つ葉のクローバー(세잎 클로버:SBS,2005.1.17 )
ベスト劇場-がちゃんして日が昇る日(베스트극장-쨍하고 해뜰 날:MBC,2004.11.26 )
アイルランド(아일랜드:MBC,2004.9.1 )[イ・ジェボクの友人の助監督]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[イ・マンソプ:李萬燮]
火の鳥(불새:MBC,2004.4.5 )[キム代理:セフンの秘書]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ウギョン(ヨギョンの兄)の後輩:5,9,12話]
聖女と魔女(성녀와 마녀:MBC,2003.9.22 )[ユ・ミンソク]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[ミン・ジョンホの副官]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[警察官:15話]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[ソク武官]
1%の奇跡(1%의 어떤 것:MBC,2003.7.6 )[キム・ダヒョンのお見合い相手:1話]
ベスト劇場-ナナ,Jに会う(베스트극장-나나, J를 만나다:MBC,2003.3.14 )
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )[チョンジェの友達の医者]
I LOVE ヒョンジョン(현정아 사랑해:2002.9.30 )[医者:8話]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[ホテル従業員:2話]
黄金馬車(황금마차:MBC,2002.7.1 )
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[警察官:3話]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )バーの従業員]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )[ヘジンの勤めるインテリアの会社経理職員]
愛を予約してください(사랑을 예약하세요:MBC,2002.2.3 )[ヒョンシク]
私の名前は姫(내 이름은 공주:MBC,2002.1.21 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[柵門の旅館の従業員]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-04-16 00:00 | 男性:オ


by かるめぎ