人気ブログランキング |

パク・ヨンウ

d0015295_1215799.jpgパク・ヨンウ[박용우:朴埇佑:Park Yong-Woo]
生年月日:1971年3月16日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学映画学科卒業
身 長:176cm
血液型:B型
趣 味:ボーリング,ピアノ
特 技:歌,踊り,テコンドー
デビュー:1995年MBC公採タレント24期


ドラマ出演作
人生追跡者イ・ジェグ(인생추적자 이재구:SBS,2015.2.21 )[イ・ジェグ]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[イ・ウジェ]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ファン・ジョン]
母さんの全盛時代(설날 특집드라마-엄마의 전성시대:SBS,2005.2.8 )[ハン・ジョンドゥ]
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )[チョン・ソンギ]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[キョン・デスン:慶大升]
ソニジニ(선희 진희:MBC,2001.8.20 )[チェ・ジュンソプ]
都市怪談-悲鳴(특집드라마-도시괴담-비명:KBS2,2001.8.12 )
クリスタル(크리스탈:SBS,1999.10.6 )[チェ・ヨンフ]
ベスト劇場-グッバイオードリー・ヘップバーン(베스트극장-굿바이 오드리헵번:MBC,1999.5.7 )
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[キム・ピルスン]
裸足で走れ(맨발로 뛰어라:MBC,1998.8.17 )
英雄神話(영웅신화:MBC,1997.10.15 )[ミンジェ]
青い鳥はいた(파랑새는 있다:KBS2,1997.4.26 )
北の駅から(간이역:MBC,1996.10.27 )[ケスンの元カレ:16話]
アパート(아파트:MBC,1995.10.21 )[ホミン]


その他
映画出演作
アトリエの春、昼下がりの裸婦(봄:2014.11.20 )
ファイ 悪魔に育てられた少年(화이 : 괴물을 삼킨 아이:2013.10.9 )
時間の森(시간의 숲:2012.4.19 )
パパ(파파:2012.2.1 )
カエル少年失踪殺人事件(아이들...:2011.2.17 )
平壌城(평양성:2011.1.27 )
携帯電話(핸드폰:2009.2.19 )
ワンス・アポン・ア・タイム(원스 어폰 어 타임:2008.1.31 )
今、愛する人と暮らしていますか?(지금 사랑하는 사람과 살고 있습니까:2007.8.15 )
ビューティフル サンデー(뷰티풀 선데이:2007.3.29 )
静かな世の中(조용한 세상:2006.12.14 )
私のちいさなピアニスト(호로비츠를 위하여:2006.5.25 )
甘く、殺伐とした恋人(달콤, 살벌한 연인:2006.4.6 )
ナンパの定石(작업의 정석:2005.12.21 )
血の涙(혈의 누:2005.5.4 )
スーパースター☆カム・サヨン(슈퍼스타 감사용:2004.9.17 )
永遠の片思い(연애 소설:2002.9.13 )
MUSA武士(무사:2001.9.7 )
Say Yes(세이 예스:2001.8.18 )
リメンバー・ミー(동감:2000.5.27 )
シュリ(쉬리:1999.2.13 )
Naked Being(까:1998.11.21 )
トゥ・コップス3(투캅스3:1998.4.11 )
オルガミ ~罠~(올가미:1997.11.1 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-04-23 00:00 | 男性:パク


by かるめぎ