人気ブログランキング |

ユ・スンホ

d0015295_2136155.jpgユ・スンホ[유승호:俞承豪:Yoo Seung-Ho]
生年月日:1993年8月17日
結婚可否:未婚
出身校:高陽市白石高等学校卒業
身 長:175cm
血液型:B型
趣 味:インターネット,コンピューターゲーム
特 技:ローラーブレード
兵 役:済み
デビュー:1999年広告'n016'


ドラマ出演作
プレーヤー(플레이어:OCN,2018.9.29 )[警備員:特別出演]
ロボ ットじゃない~君に夢中!~(로봇이 아니야:MBC,2017.12.6 )[キム・ミンギュ]
仮面の王 イ・ソン(군주-가면의 주인:MBC,2017.5.10 )[イ・ソン]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ソ・ジヌ]
想像ネコ ~僕とポッキルと彼女の話~(상상고양이:MBC every1,2015.11.24 )[ヒョン・ジョンヒョン]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[カン・ヒョンジュン]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[玉皇上帝:特別出演]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[カン・ベコ]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ヨ・ウン]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[キム・ミンジェ]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[ファン・ベクヒョン]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[コンビニ客:9話カメオ出演]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[キム・チュンチュ:金春秋]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[タムドク:子役]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[成宗:子役]
先生はエイリアン(에일리언 샘:Nick KOREA,2006.1.12 )[ワン・ヘリョン]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[ソ・ジュニョン:子役/ジュニョンとヘインの息子:20話]
魔法戦士ミルガオン(마법전사 미르가온:KBS2,2005.1.3 )[ミル]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[パク・チュニ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[イ・スンシン:子役]
あんぱん(단팥빵:MBC,2004.7.4 )[イ・シニョク:子役]
オープンドラマ男と女-私は彼を憶える(오픈드라마 남과 여-나는 그를 기억한다:SBS,2002.3.25 )
ラブレター(러브레터:MBC,2003.2.10 )[イ・ウジン:子役]
カシコギ 父と子が過ごしたかけがいのない日々(창사특집극-가시고기:MBC,2000.12.8 )[チョン・ダウム]


その他
映画出演作
キム・ソンダル 大河を売った詐欺師たち(봉이 김선달:2016.7.6 )
朝鮮魔術師(조선마술사:2015.12.30 )
ブラインド(블라인드:2011.8.10 )
父、山(プサン)(부산:2009.10.15 )
40minutes(4교시 추리영역:2009.8.12 )
ソウルが見えるか?(서울이 보이냐?:2008.5.8 )
マウミ(마음이...:2006.10.25 )
非日常的な彼女(돈 텔 파파:2004.9.3 )
ハッピー☆クリスマス(해피에로 크리스마스:2003.12.17 )
おばあちゃんの家(집으로:2002.4.5 )
MV
テヨン(태연with더원):星のように(Single-별처럼:2010 )共演:パク・ウンビン
チョ・ソンモ(조성모):彼女をよろしくお願いします(7集Second Half-그녀를 잘 부탁합니다:2009 )共演:ユイ
T-ara(티아라):嘘(Digital Single-거짓말 Part.1:2009 ) 
G(지-And Amazing Soul):孤独な人生(Digital Single-고독한 인생:2008 )共演:ソ・ジソブ
Brown Eyes(브라운아이즈):行かないで行かないで(3集-가지마가지마:2008 )共演:石坂友里,リュ・サンウク
Tim(팀):ありがたかったと...(2集-고마웠다고...:2004 )共演:イ・ウンジュ
Lyn(린):愛に辛くなったことがありますか?(Have You Ever Had Heart Broken?-사랑에 아파 본 적 있나요?:2002 )
Sonya(소냐):涙が出てくる...(3集-눈물이 나...:2002 )共演:リュ・シウォン,ソ・ユジン
Dragonfly(드래곤플라이):写真(1集-사진:2002 )
キム・ジャンフン(김장훈):ごめん(7集-미안해:2001 )共演:イム・スジョン,コ・ジュヨン
デューク(듀크):二番目の願い(2集-두 번째 소원:2000 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2006-05-03 00:12 | 男性:ユetc


by かるめぎ