人気ブログランキング |

アン・ソニョン

d0015295_102914.jpgアン・ソニョン[안선영:安善英:Ahn Sun-Young]
生年月日:1976年2月24日
出身地:釜山広域市
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子(母)
出身校:釜山慶星大学演劇映画科卒業,中央大学大学院新聞放送学科
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:チムジルバンに行く
特 技:踊り,歌,なまり
デビュー:1998年MBC公採コメディアン11期


ドラマ出演作
チャ・ダルレ夫人の恋人(차달래 부인의 사랑:KBS2,2018.9.3 )[オ・ダルスク]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[チェ・ジョンミ:1-76話]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[放送作家:特別出演]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[イ・エスク]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[チョ・スジ:特別出演]
優雅な女~スキャンダルな家族~(우와한 녀:tvN,2013.4.18 )[チン・ボヨ]
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼:channelA,2011.12.5 )[ソン・イェジン]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[カン・オソン]
人生最後のロマンス(가정의 달4부작-나는 별일없이 산다:MBC,2010.5.26 )[チェ・ボンミ]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[イ・スクチョン]
ストライク・ラブ(2009 외인구단:MBC,2009.5.2 )[洋服屋主人:特別出演]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[チン・ジョンヘ]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[ヨ秘書]
カクテキ-幸せのかくし味-(깍두기:MBC,2007.8.18 )[ヤン・チーム長]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[イ・ヨンエ]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[オ・ジョンスク]
キツネちゃん、何してるの?(여우야 뭐하니:MBC,2006.9.20 )[パク・スンヘ]
ミスターグッドバイ(미스터 굿바이:KBS2,2006.5.22 )[ワン・チャンソン]
秘密の校庭(청소년 드라마-비밀의 교정:EBS,2006.5.10 )[パク・ミスク]
ベスト劇場-子熊の微笑み(베스트극장-새끼곰의 미소:MBC,2006.4.1 )[コ・ジョンラン]
オオカミ(늑대:MBC,2006.1.16 )[ミョンヒ]
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )[パク・ソンヘ]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[チュ・ジンスク]
愛情万歳(애정만세:SBS,2003.10.25 )[スッキ]
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[ユビンの担任]
ジョンフンのオレンジ(오렌지:SBS,2002.7.1 )
恋人たち(연인들:MBC,2001.11.5 )[アン・ソニョン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-05-04 00:20 | 女性:ア


by かるめぎ