人気ブログランキング |

チョン・スヨン

d0015295_20485236.jpgチョン・スヨン[전수연:Jeon Su-Yun]
別 名:チョン・ヘス[전혜수]
生年月日:1978年9月26日
出身地:江原道 渋川郡
結婚可否:既婚
家族構成:夫(弟,妹)
出身校:ソウル芸術大学舞踊学科卒業
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:十字繍,料理,映画鑑賞
特 技:韓国舞踊
デビュー:1999年MBC公採タレント28期


ドラマ出演作
ラブ・アゲイン症候群(러브 어게인:JTBC,2012.4.25 )[オ・スジン(]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[スリョン]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[侍従官]
宮~Love in Palace(궁:MBC,2006.1.11 )[チェ尚宮]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[ユ・サンヒ]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[チョボク:草福]
リメンバー(리멤버:MBC,2002.9.18 )[ハン・チェヨン]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[イム・サンヒ]
母よ姉よ ~Twins~(엄마야 누나야:MBC,2000.11.4 )[チャン・セギョン]
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[5,11話]
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )
バッド・ボーイズ(나쁜 친구들:MBC,2000.3.1 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-05-08 00:13 | 女性:チョン


by かるめぎ