人気ブログランキング |

チャン・ヒョンソン

d0015295_14433154.jpgチャン・ヒョンソン[장현성:張鉉誠:Jang Hyun-Sung]
生年月日:1970年7月17日
出身地:慶尚南道 巨済市
結婚可否:既婚
家族構成:息子2人
家 族:ヤン・テクチョ(양택조:義父:俳優)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ドクター・プリズナー(닥터 프리즈너:KBS2,2019.3.20 )[チョン・ウィソク]
恋のステップ~キミと見つめた青い海~(땐뽀걸즈:KBS2,2018.12.3 )[クォン・ドンソク]
死の賛美(사의 찬미:SBS,2018.11.27 )[イ・ヨンムン]
恋する十二夜~キミとボクの8年間~(열두밤:channelA,2018.10.12 )[ベンマン]
輝く星のターミナル(여우각시별:SBS,2018.10.1 )[クォン・ヒスン]
ライブ~君こそが生きる理由~(라이브:tvN,2018.3.10 )[ウン・ギョンモ]
おしえて!イルスン(의문의 일승:SBS,2017.11.27 )[カン・チョルギ]
あなたが眠っている間に(당신이 잠든 사이에:SBS,2017.9.27 )[チョン・イルスン:特別出演]
愛の温度(사랑의 온도:SBS,2017.9.18 )[酔っ払い:特別出演]
七日の王妃(7일의 왕비:KBS2,2017.5.31 )[シン・スングン:愼守勤]
マン・ツー・マン~君だけのボディーガード~(맨투맨:JTBC,2017.4.21 )[チャン・テホ]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[イ・ドンス]
ドクターズ~恋する気持ち(닥터스:SBS,2016.6.20 )[キム・テホ]
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[イ・イル:特別出演]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[パク・ウジン]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[キム・ボムジュ]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[占い師]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[ペク・トヒョン]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[ソ・ヒョンシク]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[チャン・ミンソク]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[ホン・ゲヒ:洪啓禧]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[キム・インギョム:特別出演]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[ハム・ボンス]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[パク・ヒョンジン:特別出演]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ノ・スンス]
世界の終わり(세계의끝:JTBC,2013.3.16 )[ユン・ギュジン]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[ワタナベ ケンジ:特別出演]
ヴァンパイア検事-残された赤い記憶(뱀파이어 검사 시즌2:OCN,2012.9.9 )[チャン・チョロ]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[チェ・スンジェ]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[カン・ヒョクス]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[チョン・ジェウク]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[ハン・サンジン]
サラリーマン楚漢志<チョハンジ>(샐러리맨 초한지:SBS,2012.1.2 )[チェ・ハンリャン:特別出演]
息子のために(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-아들을 위하여:KBS2,2011.12.4 )[テス]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[キム・ヒョンミン:特別出演]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[チャン・チョロ]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[チャン・ミンソク]
かぼちゃの花の純情(호박꽃순정:SBS,2010.11.15 )[ヒョンムク]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[ユン・ドゥス]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ミン・ヨンイク:閔泳翊]
TV文学館-人の息子(TV문학관-사람의아들:KBS1,2009.12.30 )[ミン・ヨソプ]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[カン・テユン]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[キム・ギュソン]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[チョン・スヨン]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[キム・テジュン]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[コ・ジュンミョン]
漢城別曲(한성별곡-正:KBS2,2007.7.9 )[イ・ジェハン]
偉大なるキャッツビー(위대한 캣츠비:tvN,2007.7.4 )[ブルドッグ]
ドラマシティ-油断(드라마시티-틈:KBS2,2007.4.21 )[キム・チョルス]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[チョ・ミョンジュン:弁護士]
マイラブ(마이 러브:SBS,2006.10.27 )[イム・テピョン]
偉大な遺産(위대한 유산:KBS2,2006.5.3 )[チャン・マノ]
ベスト劇場-涙の起源(베스트극장-눈물의 기원:MBC,2006.4.15 )[キム・ソク]
TV文学館-誰がカート・コベインを殺したのか?(TV문학관-누가 커트코베인을 죽였는가?:KBS2,2005.12.22 )[カン・ジェソ]
ドラマシティ-チョン・グギョンが死んだ?(드라마시티-장국영이 죽었다고?:KBS2,2005.6.11 )[キョンミン]
TV文学館-私が住んだ家(TV문학관-내가 살았던 집:KBS2,2005.5.15 )[チョ・ビョンウン]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[アン・ジファン]
ドラマシティ-刀の果てに咲いた花(드라마시티-칼끝에 핀 꽃:KBS2,2004.7.18 )[メヨプ]
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )[ミョンス]
ローズマリー(로즈마리:KBS2,2003.10.29 )[ウ・ジソプ]


その他
映画出演作
奴が嘲笑う(성난 변호사:2015.10.8 )
愛が勝つ(사랑이 이긴다:2015.9.10 )
セシボン(쎄시봉:2015.2.5 )
ファイ 悪魔に育てられた少年(화이 : 괴물을 삼킨 아이:2013.10.9 )
時間の踊り(시간의 춤:2009.12.3 )
私の友達、彼の妻(나의 친구, 그의 아내:2008.11.27 )
死んでもハッピーエンド(죽어도 해피엔딩:2007.8.22 )
最強ロマンス(최강 로맨스:2007.1.25 )
私たちの幸せな時間(우리들의 행복한 시간:2006.9.14 )
マジシャンズ(마법사들:2006.3.30 )
ロマンス(로망스:2006.3.16 )
恋愛(연애:2005.12.9 )
オーロラ姫(오로라 공주:2005.10.27 )
おまえを逮捕する(강력3반:2005.9.29 )
私は私を破壊する権利がある(나는 나를 파괴할 권리가 있다:2005.4.15 )
羽(1.3.6-깃:2005.1.14 )
春が来れば(꽃피는 봄이 오면:2004.9.23 )
天国からのメッセージ(귀신이 산다:2004.9.17 )
スパイダー・フォレスト/懺悔(거미숲:2004.9.3 )
ビデオを見る男(비디오를 보는 남자:2003.11.28 )
吹けよ春風(불어라 봄바람:2003.9.5 )
ライターをつけろ(라이터를 켜라:2002.7.12 )
蝶(나비,The Butterfly:2001.10.13 )
ベサメムーチョ(베사메무쵸:2001.8.31 )
リアル・フィクション(실제 상황:2000.6.24 )
シュリ(쉬리:1999.2.13 )
フリーターストーリー(백수 스토리:1997.6.14 )
映画-脚本
ただあなただけ(오직 그대만:2011.10.20 )-原案
ロマンス(로망스:2006.3.16 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-05-09 00:33 | 男性:チャン


by かるめぎ