人気ブログランキング |

チェ・サンフン

d0015295_11311041.jpgチェ・サンフン[최상훈:崔尙勳:Choe Sang-Hun]
生年月日:1954年9月8日
結婚可否:既婚
家族構成:娘
出身校:ソウル芸術大学
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:1982年MBC公採タレント15期


ドラマ出演作
いつも春の日(언제나 봄날:MBC,2016.10.31 )[カン・ハンギル]
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[キ・ジョンテ]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[パク・トジュン]
みんなキムチ(모두다김치:MBC,2014.4.7 )[パク・ジェハンの知人:特別出演]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ア・ソンウォン]
棘<トゲ>のある花(내 손을 잡아:MBC,2013.10.7 )[ミン・ドンフン]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[チョ・サソク:趙師錫]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[ホ・リュン]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[チャン会長:特別出演]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[イ・セジョ]
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[チェ・インソク]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[チョン・フン]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[イヨン]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[ソ・ヨンハク:特別出演]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[パク会長]
神と呼ばれた男(신이라 불리운 사나이:MBC,2010.3.6 )[局長]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[キム・テクス]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[ソ・ユハン]
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[ペ・ヨンジン]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[チャン・ビョンジュ]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[総長]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[カン・ホサン]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[シム・オン:沈温]
TV文学館-ロブスターを食べる時間(HD TV문학관-랍스터를 먹는 시간:KBS1,2007.3.4 )
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[チョン・チュク]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[フクチサンジ:黒歯常之]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[チェ・ヨン:崔瑩]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[イ・ファリョン]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[キム・ドンヨン]
グリーンローズ(그린로즈:SBS,2005.3.19 )[オ検事]
韓流短編ドラマ傑作選-めぐりあい(설날특집극-해후:MBC,2005.2.11 )[オ・ハクス]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
別離(이별:SBS,2003.11.13 )[ソンヒョン]
1%の奇跡(1%의 어떤 것:MBC,2003.7.6 )[キム・ジンマン]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チョ・チュン:趙冲]
太陽に向かって(태양속으로:SBS,2003.1.11 )[海軍の上官]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[ナム・グマン:南九萬]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[憲兵大佐]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[チョ・ヨンハ:趙寧夏]
エアフォース(에어포스:MBC,2000.11.15 )[チェ・チャノ]
天使の怒り(천사의 분노:SBS,2000.10.23 )
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[キム常務]
火花(불꽃:SBS,2000.2.2 )カンウクの兄
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[キム・ゴンリャン]
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )
真実のために(애드버애드버킷:MBC,1998.11.9 )[シンファ弁護士事務所の弁護士:1話]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[シン・スグン]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[キム・ドクリョン] 
女(여자:SBS,1997.4.7 )
女はどこに流れ着くのか(여자는 어디에 머무는가:KBS2,1997.3.3 )
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[チュンジョン:中宗]
危ない愛(위험한 사랑:MBC,1996.8.3 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[ナム・ゴン:南袞]
もう一つの始まり(또 하나의 시작:KBS2,1995.12.6 )
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[パク・チュンビョン]
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[トンビョン:東平君]
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[キム・ジョンニョム]
再会(재회:SBS,1992.12.18 )[テフン]
父のバイオリン(아버지의 바이올린:KBS2,1992.8.26 )
冬鳥(겨울새:SBS,1992.5.18 )
憤怒の王国(분노의 왕국:MBC,1992.4.7 )
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )
薔薇色の人生(장미빛 인생:MBC,1991.5.6 )
その女(그 여자:MBC,1990.5.2 )
庭の深い家(마당 깊은 집:MBC,1990.1.8 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-05-21 00:52 | 男性:チェ


by かるめぎ