人気ブログランキング |

チン・テヒョン

d0015295_1850414.jpgチン・テヒョン(ジン・テヒョン)[진태현:Zin Tae-Hyun]
本 名:キム・テヒョン[김태현:金泰鉉:Kim Tae-Hyun]
生年月日:1981年2月15日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(母)
家 族:パク・シウン(박시은:妻:女優)
出身校:ソウル芸術大学演劇映画科
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:釣り,山登り,映画鑑賞
特 技:サッカー, 歌
デビュー:1997年KBSドラマ'スタート'


ドラマ出演作
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[ト・グァンウ]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[ユ・スンギュン:特別出演]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ローマン・リー]
棘<トゲ>のある花(내 손을 잡아:MBC,2013.10.7 )[ミン・ジョンヒョン]
ドラマフェスティバル-不穏(드라마 페스티벌-불온:MBC,2013.10.3 )[チャンウォン:昌原君]
私の恋愛のすべて(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[キム・サンス]
オ・ジャリョンが行く(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[チン・ヨンソク]
愛してたみたい~すべてを奪われた女~(사랑했나봐:MBC,2012.10.15 )[病院でユンジンとぶつかる男:カメオ出演]
KBSドラマスペシャル-ガラスの監獄(KBS드라마 스페셜-유리감옥:KBS2,2012.9.2 )[セヒョン] 
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ハン・イヌ]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ヨンサン:燕山君]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[キョギ:翹岐]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[獣医:特別出演]
かぼちゃの花の純情(호박꽃순정:SBS,2010.11.15 )[ミンス]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[ナム・ジュスン]
白い嘘(하얀 거짓말:MBC,2008.12.1 )[カン・ヒョンウ]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ペ・ジフン]
Sクリニック(S클리닉:superAction,2007.11.21 )[Dr.フー]
ドラマシティ-人間末種・犬サング(드라마시티-인간 말종 개상구:KBS2,2007.4.7 )[チョ・サング]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )[チェ・チュンシク]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ユリム]
私の手を握ります(설특집드라마-내 손을 잡아요:KBS1,2005.2.9 )[キム・ソンテ中尉]
ドラマシティ-イヴのカフェ(드라마시티-이브 카페:KBS2,2004.10.17 )[スヒョク]
屋根部屋のネコ(옥탑방 고양이:MBC,2003.6.2 )[ジュノ]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )[チョン・フィリップ]
ベスト劇場-母さんはつらいよ(베스트극장-엄마는 괴로워:MBC,2002.11.22 )[チョンミン]
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[チェ・グァヌのバンド仲間:1話]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[キム・スジン]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )


その他
TV映画
イヴの誘惑-良妻(이브의 유혹-좋은 아내:OCN,2007.8.6 )[チニョン]
経歴
MBC公採タレント30期(2001)
MEMO
2010年SBSドラマ『かぼちゃの花の純情』より本名から改名


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-05-26 22:32 | 男性:チetc


by かるめぎ