人気ブログランキング |

チャン・グンソク

d0015295_232478.jpgチャン・グンソク[장근석:張根碩:Jang Keun-Suk]
生年月日:1987年8月4日
結婚可否:未婚
家族構成:父,母(一人息子)
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:182cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞,カーレース
特 技:,歌,スキー,スノーボード,ウェイクボード
兵 役:2018年7月16日より2020年5月29日まで社会服務要員として軍服務中
デビュー:1993年モデル


ドラマ出演作
スイッチ~君と世界を変える~(스위치-세상을 바꿔라:SBS,2018.3.28 )[サ・ドチャン/ペク・チュンス]
花遊記<ファユギ>(화유기:tvN,2017.12.23 )[孔雀:特別出演]
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[ペク・テギル]
キレイな男(예쁜남자:KBS2,2013.11.20 )[トッコ・マテ]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[ソ・ジュン/70'sソ・イナ]
美男ですね(日本:TBS,2011.7.15 )[チャン・グンソク(本人):8話ゲスト出演]
メリは外泊中(매리는 외박 중:KBS2,2010.11.8 )[カン・ムギョル]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[ファン・テギョン]
ベートーベン・ウィルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[カン・ゴヌ]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[イ・チャンフィ]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[キム・ウノ]
先生はエイリアン(에일리언 샘:Nick KOREA,2006.1.12 )[ボンセム]
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )[ユン・ゴニ]
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )[チャン・グンソク]
チャン・グンソクの僕のお母さん(드라마시티-부엉이 박물관:KBS2,2003.8.12 )[イ・ジョンウ]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[パク・シヨン:子役]
ジョンフンのオレンジ(오렌지:SBS,2002.7.1 )[チャン・グンソク]
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )[ヨンフン:子役]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[チョン・リョム:子役]
妖精コムミ(요정 컴미:KBS2,2000.3.6 )[オ・ミョンソク]
お焦げ先生とじゃがいも七つ(누룽지 선생과 감자 일곱개:KBS1,1999.8.30 )
抱擁(포옹:SBS,1998.9.21 )


その他
映画出演作
きみはペット(너는 펫:2011.11.10 )
イテウォン殺人事件(이태원 살인사건:2009.9.9 )
赤ちゃんと僕(아기와 나:2008.8.13 )
ドレミファソラシド(도레미파솔라시도:2008.4.3 )
待ちくたびれて(기다리다 미쳐:2008.1.1 )
楽しき人生(즐거운 인생:2007.9.12 )
着信アリ Final(日本:착신아리 파이널:2006.6.24 )
MV
Every Little Thing:STAR(Singl:2011 )
Every Little Thing:MOON(Singl:2011 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-06-01 00:36 | 男性:チャン


by かるめぎ