人気ブログランキング |

チョ・ユニ

d0015295_1443599.jpgチョ・ユニ[조윤희:趙胤熙:Cho Youn-Hee]
生年月日:1982年10月13日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘(両親,姉)
家 族:イ・ドンゴン(이동건:夫:俳優)
出身校:同徳女子大学放送芸能科卒業
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:ジャズダンス,映画鑑賞
特 技:ジャズダンス
デビュー:2002年SBSドラマ'オレンジ'


ドラマ出演作
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )[ナ・ヨンシル]
交渉人 テロ対策特捜班(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[ヨ・ミョンハ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[シン・ヘジュ:特別出演]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[キム・ガヒ]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[ウ・アミ]
ナイン-9回の時間旅行(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[チュ・ミニョン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[パン・イスク]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[オ・ユンジュ]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[ハン・ジミン]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[ミン・ダヘ]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[ヒョンスの見合い相手:28話特別出演]
2009伝説の故郷-竹島の恨(2009전설의 고향-죽도의 한:KBS2,2009.8.11 )[ミヒャン]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[チェ・ミョンウン]
LOVE FOR SALE(드라마시티-사랑팔아 닷.컴:KBS2,2008.2.16 )[チェ・ヒジュ]
ドラマシティ-GOD(드라마시티-GOD:KBS2,2007.7.7 )[ホン・ソヨン]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[カン・ヒス]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[スギハラ・ミナコ]
ベスト劇場-蝶(베스트극장-나비:MBC,2004.2.6 )[ジウォン]
ラブレター(러브레터:MBC,2003.2.10 )[チョン・ユリ]
ジョンフンのオレンジ(오렌지:SBS,2002.7.1 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-06-03 22:47 | 女性・チョ


by かるめぎ