人気ブログランキング |

ソン・ドンイル

d0015295_21594426.jpgソン・ドンイル[성동일:成東鎰:Sung Dong-Il]
生年月日:1967年4月27日
出身地:仁川広域市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘2人
出身校:柳韓大学機械設計学科卒業
身 長:177cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1991年SBS公採タレント1期


ドラマ出演作
トラップ~最も残酷な愛~트랩:OCN,2019.2.9 )[コ・ドングク]
親愛なる判事様(친애하는 판사님께:SBS,2018.7.25 )[サ・マリョン]
ハンムラビ法廷~初恋はツンデレ判事!?~(미스 함무라비:JTBC,2018.5.21 )[ハン・セサン]
ライブ~君こそが生きる理由~(라이브:tvN,2018.3.10 )[キ・ハンソル]
刑務所のルールブック(슬기로운 감빵생활:tvN,2017.11.22 )[チョ・ジホ主任]
恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~(더 패키지:JTBC,2017.10.13 )[旅行会社社長:特別出演]
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[キム・ウィファ:金魏花]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[マ・デヨン/ヤン氏]
THE K2~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[警察官:特別出演]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[パク・スギョン:朴守卿]
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[パク教授:特別出演]
交渉人 テロ対策特捜班(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[オ・ジョンハク]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ソン・ドンイル]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[チョ・ドンミン]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[ヤン・チョルゴン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ソン・ドンイル]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[チャン・ヒョン:張炫]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[パク・ジュナン]
チョンウチ(전우치:KBS2,2012.11.21 )[ボング]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[捜査官:16話特別出演]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[ソン・ドンイル]
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼:channelA,2011.12.5 )[パク・チャノ]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[チョ・ジョング]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ナカムラ・ファン]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[パン・ドゥフン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[チョン・ジホ]
緑色の馬車(녹색마차:SBS,2009.5.11 )[ユン・チョングン]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[オ・リュドン]
揺れないで(흔들리지마:MBC,2008.4.14 )[パク・キチョル]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[イ・スンジェ]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[スンギュ]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[チョ・ドンマン]
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )[イ・チーム長]
ベスト劇場-町内一周(베스트극장-동네 한바퀴:MBC,2006.11.25 )[オボン里の里長]
カムバック!スネさん(돌아와요 순애씨:SBS,2006.7.12 )[旅客機乗客:カメオ出演]
ドラマシティ-アカスリ・ナンバースリー(드라마시티-때밀이 넘버쓰리:KBS2,2006.3.4 )[チョング]
愛したい-愛は罪ですか-(사랑하고싶다:SBS,2006.2.27 )[ペク・スンテ]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[ヤングン]
グリーンローズ(그린로즈:SBS,2005.3.19 )[チョン・テッス]
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[カン・ピルボ]
オープンドラマ男と女-放映日(오픈드라마 남과 여-방영일:SBS,2003.10.24 )[タルン]
太陽の南-愛と復讐の果て(태양의 남쪽:SBS,2003.8.30 )[チェ・テシク]
ドラマシティ-私が結婚しようとする理由(드라마시티-내가 결혼하려는 이유:KBS2,2003.7.29 )[マネージャー]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[ケコ]
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[カントン]
クール(쿨:KBS2,2001.7.9 )
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[メン・ホテ]
ワンルンの大地(왕룽의 대지:SBS,2000.1.1 )
チェ・ジウ情熱Love in Three Colors-有情-(유정:KBS2,1999.5.9 )[アン・ウンギ]
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[難産の妻の出産を待つ夫(鴨鍋屋経営):54,60話]
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )[ヤン・ジョンパル]
カタツムリの愛(달팽이:SBS,1997.10.8 )
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[チャ・ドゥシク:ヤン・ボクの部下]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-06-13 00:12 | 男性:ソン


by かるめぎ