人気ブログランキング |

パク・ヨンジ

d0015295_15184691.jpgパク・ヨンジ[박영지:Park Young-Ji]
生年月日:1951年
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人
出身校:中央大学演劇映画科
身 長:175cm
血液型:O型
趣 味:読書,インターネットサーフィン
特 技:
デビュー:1974年MBC公採タレント4期


ドラマ出演作
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[ソ・ミンソン]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[テジン電子会長:特別出演]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[イ・ソイの父:特別出演]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ソン・ウヒョンの父]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[ヒョン・サンミン:特別出演]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[ヤン会長:特別出演]
もう我慢できない!(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[オ・マンボン]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[ムン・フンジュ]
私の恋愛のすべて(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[ヒソンの父]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[シン会長]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[ホン・ユンシク]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[オ・ガンチョル]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[ウンソンの父:6,7話]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チョン・ギュン:田畇]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[キム・ホン]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[パク・ギョンフン理事:12-15話]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[ユン院長(ピルジュの伯父):12話]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[ギジョンの父:1,2,8,9話]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[CK重工業の代表理事:1話]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[ユ・ジョンリョン(戸曹判書):26,29話]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[カン・ジュンヒョク]
かぼちゃの花の純情(호박꽃순정:SBS,2010.11.15 )[ユ・ジェファン]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[チャ地検長]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[イム・サンヒョン]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[ゴニの父]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[チュ・ヨンダル]
迷わないで(망설이지마:SBS,2009.10.5 )[ハン・ジンギュ]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[パク会長:27話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[チュジン:周眞]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[カン・マンソプ]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[キム会長(テロワール客):19話]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[ソヨンの父]
ラブ・トレジャー-夜になればわかること(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[文化財庁庁長]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[ミョンウンの父]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[SBC本部長:19話 ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[パク・ウン:朴誾]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[保健福祉部長官:特別出演]
ママはシンデレラ(날아오르다:SBS,2007.8.24 )[チャ・スンス]
銭の戦争 ボーナスラウンド(쩐의 전쟁-보너스라운드:SBS,2007.7.11 )[パク議員]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[チェ・ミンギ]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[国家情報院幹部]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[ムン・ソンフン]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[オ・ナムギ教授:外科学会長]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[MCS銀行副頭取]
マイラブ(마이 러브:SBS,2006.10.27 )[ソ・ヒジョン]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[チョン・スンへの父]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[パン・ヒョンリョン:房玄齢]
スマイル・アゲイン(스마일 어게인:SBS,2006.5.17 )[ユン会長]
TV文学館-誰がカート・コベインを殺したのか?(TV문학관-누가 커트코베인을 죽였는가?:KBS2,2005.12.22 )[警察署長]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[オ・サンスン]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[サドガン:沙道光]
サマービーチ~海辺へ行こう~(해변으로 가요:SBS,2005.7.30 )[ミン・ギソプ会長]
弁護士たち~あなたに捧げる罪~(변호사들:MBC,2005.7.4 )[ホン・インギ]
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )[医師]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[ユ・ハクソン]
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )[チャン先生:医師]
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27 )[ジヘの父]
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[チェ・ウォンジェ理事]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[ファン局長]
私の隠れた愛(특집드라마-나의 숨은 사랑:MBC,2004.4.23 )[チン・ウクブ]
波乱万丈~Missキムの10億作り~(파란만장 미스김 10억 만들기:SBS,2004.4.7 )[ソ・ジヌ社長]
火の鳥(불새:MBC,2004.4.5 )[パク・ソンジュン専務]
ベスト劇場-手紙(베스트극장-편지:MBC,2004.1.9 ) 
天国の階段(천국의 계단:SBS,2003.12.3 )[医者]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[イ・グァンヒ:左議政]
太陽の南-愛と復讐の果て(태양의 남쪽:SBS,2003.8.30 )[オ会長]
1%の奇跡(1%의 어떤 것:MBC,2003.7.6 )[カン先生の父:7話]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[キム・ドンジュン]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[チェ・サンアン]
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )
ベスト劇場-夢は叶う(베스트극장-꿈은 이루어 진다:MBC,2002.10.11 )
I LOVE ヒョンジョン(현정아 사랑해:2002.9.30 )[カン・ジョング]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[鐘路署長]
告白(고백:MBC,2002.7.1 )
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[パク・チョンギョン]
神話(신화:SBS,2001.9.25 )[キム理事]
ソニジニ(선희 진희:2001.8.20 )
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[キム・ビョンハク:金炳學]
どうしたらいいの(어쩌면 좋아:MBC,2001.4.1 )
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ハン・ジュンボ]
母よ姉よ~Twins~(엄마야 누나야:MBC,2000.11.4 )
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[サムスン百貨店重役]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[キム室長(社長秘書)]
ポップコーン(팝콘:SBS,2000.5.24 )[医師]
愛は誰でもひとつ(사랑은 아무나 하나:MBC,2000.5.6 )
惚れてしまった男(베스트극장-그 남자 황홀하다:MBC,2000.4.14 )
目で話して(눈으로 말해요:MBC,2000.3.19 )
ラブストーリー-ひまわり(TV영화 러브스토리-해바라기:SBS,1999.12.1,12.2 )[テソン板長の上役]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[チョン・ソンピル]
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )
グッバイ・マイ・ラブ(안녕 내사랑:MBC,1999.9.1 )[ユン弁護士]
ミチコ(미찌꼬:MBC,1999.8.13 )
美しい選択(아름다운 선택:MBC,1999.6.7 )
ひとりだけのあなた(하나뿐인 당신:MBC,1999.4.5 )
青春(청춘:MBC,1999.3.1 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )[総回診に連なる医者]
はにかむ恋人(수줍은 연인:MBC,1998.9.16 )
思い出(추억:MBC,1998.6.1 )
この世の果てまで(세상 끝까지:MBC,1998.4.6 )
ミスターQ(미스터 큐:SBS,1998.5.20 )[ナ・スンテ常務]
野望の伝説(야망의 전설:KBS2,1998.4.11 )[ハン署長]
サラン~Love~(사랑:MBC,1998.2.2 )[自動車会社の副社長]
パンウル(방울이:MBC,1997.9.1 )
英雄反乱(영웅반란:MBC,1997.8.18 )
花火(불꽃놀이:MBC,1997.7.21 )
ドクターズ(의가형제:MBC,1997.1.13 )[神父]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[パク・ウンジュ]
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[イ・ゴラク/ エノキ・アキラ/ウシロク・トラオ]
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )[カン・ウソク検事の上長の検事]
最後の恋人(마지막 연인:MBC,1994.10.31 )
六月と八月間(6.25특집극-유월에서 팔월사이:MBC,1994.6.25 )
愛をあなたの胸に(사랑을 그대 품안에:MBC,1994.6.6 )
イルジメ(一枝梅)(일지매:MBC,1993.8.9 )
息子と娘(아들과 딸:MBC,1992.10.3 )
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[ムン・ジェジュン/ユ・チャンヨル/パク・ビョンベ]
東医宝艦-ホジュン真実の生涯-(동의보감:MBC,1991.11.4 )
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )
汗房閣下(똠방각하:MBC,1990.4.6 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-06-21 00:15 | 男性:パク


by かるめぎ