人気ブログランキング |

キム・チャンワン

d0015295_1624219.jpgキム・チャンワン[김창완:金昌完:Kim Chang-Wan]
生年月日:1954年2月22日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家 族:キム・チャンフン(김창훈:長弟:歌手),キム・チャンイク(김창익:次弟(故人):歌手)
出身校:ソウル大学蚕糸学科卒業
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:自転車乗り,バドミントン
特 技:
デビュー:1977年三人兄弟グループ'サンウルリム(산울림)'


ドラマ出演作
ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~(저글러스:KBS2,2017.12.4 )[ト・テグン]
2度目のファースト♡ラブ(20세기 소년소녀:MBC,2017.10.9 )[サ・チャンワン]
耳打ち~愛の言葉~귓속말:SBS,2017.3.27 )[イ・ホボム]
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[パク・ヨンシル]
江南ロマン・ストリート(아버님 제가 모실게요:MBC,2016.11.1 )[ハン・ヒョンソプ]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[クォン・スミョン]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[イ・ウォニク:李元翼]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[キム・テク:金澤]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[ミン・ヨンギ]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[チャン・ヨンモク]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[チョン会長]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[チェ・ムンシク]
世界の終わり(세계의끝:JTBC,2013.3.16 )[チェ・スチョル]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[チョン・ソンジョ:鄭成調]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[ハン・ギュピル]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[パク・ヨンス]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[チャン・ビョンシク]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[チェ本部長]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[モク・ヨンチョル]
危機一髪!プンニョンマンション(위기일발 풍년빌라:tvN,2010.3.5 )[キム・サンチョル]
トリプル(트리플:MBC,2009.6.11 )[キム・ボクマン]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[キム・フンシク]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[パク・ヒョンソプ]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[白い道袍(ドポ)]
BAD LOVE~愛に溺れて~(못된 사랑:KBS2,2007.12.3 )[ファン・インス]
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )[ホン・ゲシク社長]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[イ・ビョンギ]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[ウ・ヨンギル]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[イ・ヒョンマン]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[カン・サン]
ベスト劇場-カリ峰 オーシャンズイレブン(베스트극장-가리봉 오션스 일레븐:MBC,2005.12.10 )[ユン・ジョンナム]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )[ウンギョン・ウンビ・チェギョンの父]
心ふるわせて(떨리는 가슴:MBC,2005.4.2 )[キム・チャンワン]
アイルランド(아일랜드:MBC,2004.9.1 )[ムン・ジェソク]
いつか楽園で!(황태자의 첫사랑:MBC,2004.6.23 )[ユビンの父]
5分ドラマ-コドを待って(한뼘 드라마-고도를 기다리며:MBC,2003.12.8-12.11 )[チャンワン]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )[イ・ドクス]
ラブストーリー・イン・ハーバード(러브스토리 인 하버드:SBS,2004.11.22 )[チャ・ジンチョル]
愛情万歳(애정만세:SBS,2003.10.25 )[イ・ヒョンシク]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[チョ・ナムシク]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[チュ・ミノ]
ぴったり、よし(딱좋아!:SBS,2001.11.19 )
ソニジニ(선희 진희:MBC,2001.8.20 )[パク・ドゥマン]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[キム・チャンホ]
妖精コムミ(요정 컴미:KBS2,2000.3.6 )[ミョンテの父]
夫婦平等パンチョギ家族(반쪽이네:KBS2,2000.1.22 )[チェ・ジョンヒョン]
ウンシリ(은실이:SBS,1998.11.9 )[キム・ビョングク]
思い出(추억:MBC,1998.6.1 )
完璧な男に出会う方法(완벽한 남자를 만나는 방법:KBS2,1997.11.17 )[ジュング:漫画家]
今日は南東風(오늘은 남동풍:KBS2,1996.12.9 )
恋愛の基礎(연애의 기초:MBC,1995.11.6 )[チャンヒョン]


その他
TV映画
テレシネマ7-天国への郵便配達人(천국의 우편배달부:2009.11.11 )[イ・ムンギョ]
経歴
グループ'キム・チャンワンバンド(김창완밴드)'メンバー(2008-)
三人兄弟グループ'サンウルリム(산울림)'メンバー(1977-)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-06-26 00:00 | 男性:キム


by かるめぎ