人気ブログランキング |

チョン・ドゥホン

d0015295_17453069.jpgチョン・ドゥホン[정두홍:鄭斗洪:Jung Doo-Hong]
生年月日:1966年12月14日
出身地:忠清南道 扶余郡
結婚可否:既婚
出身校:仁川体育専門大学武道科
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:テコンドー4段,合気5段,格闘技,格闘技,柔道など
デビュー:1989年からスタントマン活動
1992年映画'シラソニ'武術監督デビュー


ドラマ出演作
仮面の王 イ・ソン(군주-가면의 주인:MBC,2017.5.10 )[イ・ボム:特別出演]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ホン・リュン:洪倫:特別出演]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[武術監督:1話特別出演]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[暴漢:2話特別出演]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[イ・ソンゲ(李成桂):特別出演]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[バッファロー:1話特別出演]
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[キム・デギュ:特別出演]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[チャクドゥ]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[ハクチョル]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[アクション監督]


その他
経歴
武術監督,ソウルアクションスクール代表,ダブルHマルチ・ジム代表取締役


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-06-28 00:16 | 男性:チョン


by かるめぎ