人気ブログランキング |

キム・ヒョンイル

d0015295_14375891.jpgキム・ヒョンイル[김형일:金炯逸:Kim Hyeong-Il]
生年月日:1960年12月28日
結婚可否:既婚
出身校:宝城高等学校卒業
身 長:183cm
血液型:O型
趣 味:釣り,旅行
特 技:水泳,スキンスキューバ,乗馬
デビュー:1989年KBS公採タレント13期


ドラマ出演作
甘くない女たち~付岩洞<プアムドン>の復讐者~(부암동 복수자들:tvN,2017.10.11 )[ホン・サンマン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン15(막돼먹은 영애씨 시즌15:tvN,2016.10.31 )[後任社長:特別出演]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[キム・ウンホ(ジェイムス・キム):特別出演]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[シン・リプ:申砬]
もう我慢できない!(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[パク・チャンス]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[トンタチョン]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[キム・ホヨン]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[チンゴド:眞高道]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[キム・ユン(金融):特別出演]
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[チェ・ドゥシク]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[チャールズ・カン]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ミン・ムヒュル:閔無恤]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[キム・ヨンチュン:金龍春]
笑った顔で振り返れ(웃는 얼굴로 돌아보라:KBS2,2006.7.3 )[ユク・ヒョンイル]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )
ベスト劇場-愛してる、オバサン(베스트극장-사랑해 아줌마:MBC,2006.1.7 )
愛もリフィルできますか?(사랑도 리필이 되나요?:KBS2,2005.11.7 )[チョン・ミンソク]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[大将(ヨンギョンフ)]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[キム・ジェギュ]
ベスト劇場-アクション俳優チョン・マルグム(베스트극장-액션배우 정맑음:MBC,2004.9 .17 )
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[チョルジン派のボス]
狎鴎亭宗家(압구정 종갓집:SBS,2003.11.3 )
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[ソ・ヤンガプ:34話]
男の香り(남자의 향기:MBC,2003.5.14 )[マジョク]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[チェ・チョンス]
女子高同窓生(여고동창생:KBS2,2002.12.9 )[キム・ギョンソブ]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[ミン・オンリャン:閔彦良]
双子の家(쌍둥이네:KBS2,2001.4.30 )
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )
華麗なる復讐(뜨거운것이좋아:MBC,2000.7.10 )
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[シン・スンギョム:申崇謙]
目で話して(눈으로 말해요:MBC,2000.3.19 )
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ホン・ユンソン:洪允成]
仮面の中の天使(가면 속의 천사:KBS2,1995.7.5 )
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[ポクソン:福善君]
M(엠:MBC,1994.8.1 )[キム・ドジン]
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[ホン・ユンソン:洪允成]
パイロット(파일럿:MBC,1993.9.13 )
野望の歳月(야망의 세월:KBS2,1990.10.20 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-07-03 00:04 | 男性:キム


by かるめぎ