人気ブログランキング |

キム・ジョンウン

d0015295_13414283.jpgキム・ジョンウン[김정은:金諪恩:Kim Jung-Eun]
生年月日:1976年3月4日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,妹)
出身校:建国大学工芸科中退,建国大学芸術文化大学芸術学部映画専攻
身 長:170cm
血液型:O型
趣 味:スキー,水泳,読書
特 技:ピアノ,フルート
デビュー:1996年MBC公採タレント25期


ドラマ出演作
デュエル~愛しき者たち~(듀얼:OCN,2017.6.3 )[チェ・ジョヘ]
女を泣かせて(여자를 울려:MBC,2015.4.18 )[チョン・ドギン]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ナ・ヨオク]
約束の恋人(한반도:tv.chosun,2012.2.6 )[リム・ジンジェ]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[チョン・ソリ]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[チョン・ハユン]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[キム・ジョンウン(本人):16話特別出演]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[ユン・ミジュ]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[コ・ヒス]
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[カン・テヨン]
父と息子(아버지와 아들:SBS,2001.7.21 )[ウンジュ]
狼狩り(기획 특집극-늑대 사냥:2001.4.27 )[ミヨン]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ヌングム]
オープンドラマ男と女-なぜ男は幼い女に執着するのか?(오픈드라마 남과 여-왜 남자는 어린 여자에게 집착하는가?:SBS,2001.1.8 )
エアフォース(에어포스:MBC,2000.11.15 )[イム・セヨン]
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[ジニョン:10,11話]
@コルベンイ(@골뱅이:SBS,2000.10.16 )
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[ユ・ジュヒ]
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )[イ・ジョンウ]
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )[オ・ジュラン]
涙が見えないように(눈물이 보일까봐:MBC,1999.7.7 )[カン・ヘギョン]
行進(행진:SBS,1999.5.31 )
ひまわり(해바라기:MBC,1998.11.25 )[ムン・スニョン]
明日に向かって撃て(내일을 향해 쏴라:MBC,1998.9.14 )
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )[看護師]
異邦人(6.25 특집극-이방인:MBC,1998.6.25 )
ベスト劇場-彼と一緒にタイタニックを見る(베스트극장-그와 함께 타이타닉을 보다:MBC,1998.6.19 )[ソ・ヘジン]
リベンジ(복수혈전:MBC,1997.12.1 )[エリ(本名ボクスン)]
英雄反乱(영웅반란:MBC,1997.8.18 )
イエスタディ(예스터데이:MBC,1997.7.19 )
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )[キャスター交代要員]
星に願いを(별은 내 가슴에:MBC,1997.3.10 )[受付嬢/CA]
ドクターズ(의가형제:MBC,1997.1.13 )[キム看護師]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-05-20 00:23 | 女性:キム


by かるめぎ