韓国俳優DATABASE

ハン・ヒョジュ

d0015295_0235486.jpgハン・ヒョジュ[한효주:韓孝周:Han Hyo-Joo]
生年月日:1987年2月22日
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:未婚
家族構成:弟
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:172cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,ピアノ弾く事 歌練習,演技練習,書き込み
特 技:口演童話,ピアノ,書き込み,競走,剣道
デビュー:2005年MBCシットコム'ノンストップ5'


ドラマ出演作
W-君と僕の世界-(더블유-두개의 세계:MBC,2016.7.20 )[オ・ヨンジュ]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[トンイ:同伊]
ソウルスペシャル(쏘울 스페셜:KBS Joy,2009.11.1 )[チン・ミア]
華麗なる遺産(찬란한 유산:SBS,2009.4.25 )[コ・ウンソン]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ウンチェ]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[ソク・ジス]
春のワルツ(봄의 왈츠:KBS2,2006.3.6 )[パク(ソ)・ウニョン]
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2005.10.4 )[ハン・ヒョジュ]


その他
映画出演作
愛を歌う花(해어화:2016.4.13 )
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )
セシボン(쎄시봉:2015.2.5 )
MIRACLE デビクロくんの恋と魔法(日本,서툴지만, 사랑:2014.11.22 )
監視者たち(감시자들:2013.7.3 )
ファイヤー・ブラスト 恋に落ちた消防士(반창꼬:2012.12.19 )
王になった男(광해, 왕이 된 남자:2012.9.13 )
ただ君だけ(오직 그대만:2011.10.20 )
素晴らしい一日(멋진 하루:2008.9.25 )
走れ自転車(달려라 자전거:2008.8.7 )
アドリブ・ナイト(아주특별한 손님:2006.11.30 )
マイ・ボス マイ・ヒーロー2 リターンズ(투사부일체:2006.1.19 )
TV映画
テレシネマ7-天国への郵便配達人(천국의 우편배달부:2009.11.11 )[チョ・ハナ]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by クリームπ at 2007-10-01 20:32 x
こんにちは。
「闘師父一体」は「頭師父一體」の続編なので、日本では「マイ・ボス マイ・ヒーロー2」と記載されているところが多いようですね。
Commented by koreaenta at 2007-10-01 23:22
こんばんは。
>日本では「マイ・ボス マイ・ヒーロー2」と記載されているところが多いようですね。
そうですか。日本公開される事があれば修正します!
Commented by クリームπ at 2007-10-02 00:58 x
こんばんは。
韓流シネマ・フェスティバル2007で上映が決まったようです。
タイトルは「マイ・ボス マイ・ヒーロー2 リターンズ」となってました。
http://www.cinemart.co.jp/han-fes2007/movies/movies.html
Commented by koreaenta at 2007-10-02 23:08
こんばんは。
そうですか、映画の更新まで手が回らないので時間見つけて直します。
Commented by raki☆ at 2008-03-30 17:15 x
ソ・イヒョンでお世話になったraki☆です^^
ハン・ヒョジュさんのcyworldを見たのですが、表示が違う人になるんです;;以前は、見れていたのですが・・・><
Commented by koreaenta at 2008-03-30 17:44
raki☆さん、こんにちは^^
お久しぶりです!
再度、ハン・ヒョジュさんのcyworld検索してみました。
脱退された会員のミニホームページですという所にリンクされました(^^ゞ残念ながらcyworld止めてしまったようです~!
Commented by raki☆ at 2008-04-04 23:11 x
お久しぶりです!
やっぱり脱退されたんですね・・・
cyでみれるヒョジュさん、いつも楽しみにしてたのに残念です;;
最近は春のワルツがパチンコ台になったし、今までより、もっと人気が出てくると思うのですが・・・あぁ~凄く残念!!
Commented by koreaenta at 2008-04-05 00:47
こんばんは^^
>やっぱり脱退されたんですね・・・
そうなんです無くなってしまってました、残念ですね(涙)!
最近ドラマの撮影始まったみたいですね~また日本で放映されると良いですね^^
Commented by raki☆ at 2008-09-09 12:31 x
お久しぶりです!raki☆です!
cy復活したんですね!!
久々見れて嬉しいです♪
Commented by koreaenta at 2008-09-09 18:30
raki☆さん、お久しぶりです^^
>cy復活したんですね!!
新しくなったみたいですよ~復活して良かったですね♪
Commented by てる at 2009-03-06 17:59 x
ハン・ヒョジュさんて、漢字で書いたとき、韓孝珠でいいのでしょうか。
wikipediaでは韓孝珠になってますが、朝鮮字紙だとまた別の表記になってて…。
朝鮮字紙のサイトの漢字だけいつも独特な表記になってる場合が多いのですが、検索結果だと今回は朝鮮字紙の方が多いみたいで…。

かるめぎさんは韓国サイトから探して来るの?
Commented by koreaenta at 2009-03-06 23:59
漢字追加しましたm(_ _)m
朝鮮日報の中文も'韓孝珠'この漢字使ってますね。'韓孝周'←中にこんな漢字もありましたよ^^

>かるめぎさんは韓国サイトから探して来るの?
基本的に韓国サイトか日本の公式サイトがある場合はそこに載ってるを書いてます。以前は中華圏サイトで調べてたんですけど手間なので止めちゃいました(汗)韓国サイトも年配の方は漢字書いてるの多いですが若い方はあんまり載ってないですね(^_^;)
Commented by 山川じゅん at 2009-05-06 17:23 x
こんにちは。このほど『一枝梅(イルジメ)』がレンタルリリースされましたね(^-^) 関東地区では地上波でも放送されるそうですが、こちら(岡山・香川)はわからないので、早く借りて観たいですよ(^O^)
その『一枝梅』のヒロイン役だったヒョジュちゃんも、そろそろひと皮むけてくれるといいですね(^-^) 誕生日に2が三つ揃って、しかも今年は22歳で何かと縁起がよさそうじゃないですか(^O^)
Commented by koreaenta at 2009-05-06 22:52
こんばんは☆
「一枝梅」もレンタルリリースされましたか!「一枝梅」の役は芯があり気品のある印象を持ちました。「春のワルツ」は元気なイメージでしたが違った雰囲気を感じましたよ^^ドラマも最後まで続き楽しみながら見ました。視聴楽しんで下さいね♪
今年は2がたくさん揃う年なんですね~縁起良さそうですね(^^)
Commented by てる at 2009-07-07 10:02 x
お久しぶりです。
「空くらい地くらい」、ハマってます。

ハン・ヒョジュさんの魅力、初めて実感しました。
これ、素で演じてないかな?
素朴な清潔感と愛らしさが素敵です!微笑みに秒殺されそうw
ソン・ヘギョさん、ハン・ジミンさんの初期の頃のようであり、
また違った透明感もあって、PALAZZOのCMのイ・テイムさんみたい!

かるめぎさん、このドラマのまとめ、作ってね!
他の出演者で名前が分からない俳優さんもいて…。

君に出会ってから、愛の群像、あなたそして私、初恋 …のように
ホームドラマとして、週末一気見で、どハマリ状態ですよ。

キム・ジャオクさん、チョン・ドンファンさんはお決まりのキャラですが…。

「空くらい地くらい」って韓国語でどんなニュアンスなんでしょう?
「憎くても可愛くても」は
日本語的には「良くも悪くも」に近い感じなんだというのは
劇中の台詞から掴めたんですけどね…。
Commented by koreaenta at 2009-07-08 00:13
てるさん、お久しぶりです!
コメントいっぱい(笑)どうもです^^
ハン・ヒョジュさん韓国で放送中のドラマ出演されてまして今一番好感を持っている女優さんです!
ドラマ1作終えるごとにドンドン素敵な女優になられます^^

>かるめぎさん、このドラマのまとめ、作ってね!
「空くらい地くらい」のですか?右側の[その他CS放送ドラマ]か[民放・NHK放送ドラマ→テレ朝系]にありますので見て下さい!

>「空くらい地くらい」って韓国語でどんなニュアンスなんでしょう?
他ドラマでもこの表現出てきますが、そのまま子どもの頃に言ったりした、どれ位大きいか表現する時に使う言葉じゃないかと思ったのですが如何でしょう?(^^ゞ
Commented by てる at 2009-07-08 20:34 x
>[その他CS放送ドラマ]か[民放・NHK放送ドラマ→テレ朝系]
いつも[ドラマINDEX]からしか探してなかったですぅ~。
せっかく便利にしてくれてるのに失礼ですよね。
  ごめんなさい&ありがとうございます m(____)m
>どれ位大きいか表現する時に使う言葉
日本語の愛情表現なら、死語に近いですが、
「海よりも深く、山よりも高く」といったとこなんでしょうね。
「空」は[ハヌル]じゃなく、[ハヌン]と発音してるんですね。
キム・ハヌルさんも、キム・ハヌンって聞こえるんですかね?

主題歌もup tempでダイスキです。
というか、視るキッカケが主題歌だったって…(笑)
Commented by koreaenta at 2009-07-26 23:34
>「海よりも深く、山よりも高く」といったとこなんでしょうね。
「空」は[ハヌル]じゃなく、[ハヌン]と発音してるんですね。
キム・ハヌルさんも、キム・ハヌンって聞こえるんですかね?
ク[ㄱ]なんかもはっきり聞こえないですよ?実際はそう言ってるのかもしれないですね?^^;
Commented by てる at 2009-08-10 10:50 x
放送中断で高校野球なんかなくなってしまえ!という心境です。
休み中ずぅ~と中止なんてフザけるなよと、
ぶちキレてWEBレンタル注文入れちゃいました!

ハン・ヒョジュさん、芸歴の割りに表情豊かですね。
大好きになってしまいました。
チェ・ジョンアンさんのような、
「男」っぽい性格を隠した女の子らしさの雰囲気が素敵ですね。
竹内結子さんや松嶋菜々子さんと同じ雰囲気ですね。
Commented by koreaenta at 2009-08-15 00:04
ドラマDVD視聴順調に進んでますか?^^
CS放送分終焉に近づいてますが飛ばし見をしてしまいました(笑)
お若いですが独特の雰囲気を持たれていて韓国にもあまりおられないタイプの女優さんですね?出演予定作辞退された様ですが、あまり飛ばさずじっくり良い作品選んで出演して頂きたいです(^-^)
Commented by てる at 2009-08-18 08:03 x
>ドラマDVD視聴順調に進んでますか?
進んでますよ。
邦ドラ夏クールは官僚夏、ブザーだけなので時間に余裕アリですw
高校野球のおかげでBS朝日は「空くらい」も「憎くても」が2週間休止!
我慢しきれず、レンタルで視聴開始で、161話目。
マイブーム(死語?)で第6次韓流ブームになりつつあります。

151話近辺、結婚式前にハン・ヒョジュさんの髪型が
一時劇的に変わりましたが、その後、元に戻ってます。
別人のような変わり方だったので、自髪で時代劇とかに出演したとか
裏エピソードとかあったのでしょうか?

「空くらい」はハン・ヒョジュさんの笑顔、ユン・ヘヨンさんの妙味、
チョン・エリさんの目立たないながらも卓抜した演技力、
カン・ジョンファさんの表情の豊かさ …。
お決まりの不幸エピソード(of ムヨン)がソースですが、
現実的で、丁寧に作ってる作品で、印象に残る作品になりました。
韓流ドラマにKBS作品にハズレなしの持論をまた裏付けてもらいました。
Commented by koreaenta at 2009-08-19 23:51
日本のドラマ2本も見てるんですね!私は1本が限度です(^^ゞ先週から始まった「救急救命24時」を観てます。シリーズずっと観てるのでやっぱり観なくちゃと思いまして^^
高校野球来週の月曜で終わりますね。数週間も内容忘れちゃいそうですね(汗)第6次ブームなんですね(笑)昨年の後半から最大級の韓ドラ倦怠期に突入していたのですが今年放送のドラマ面白いモノが多くてすっかり復調しちゃいました。やぱり良い作品に巡り合わなきゃどの国のドラマも観るの辛くなりますね!

>151話近辺、結婚式前にハン・ヒョジュさんの髪型が
一時劇的に変わりましたが、その後、元に戻ってます。
分からないですね?映画の撮影されていたとかでしょうか?

>韓流ドラマにKBS作品にハズレなしの持論をまた裏付けてもらいました。
確かに韓国での視聴率は良くなくてもKBSのドラマはハズレ少ないですね。一番よく観る局がKBSなので、これからも良い作品作って頂きたいです^^
Commented by あゆ at 2009-11-04 11:06 x
ビョンフン監督の新作「同伊」の主演に決まったそうです。
出演作を見ると・・・ホント幸せな女優さんですね。
Commented by koreaenta at 2009-11-04 12:06
あゆさん、こんにちは♪
超速報有難うございます^^
ホント、ヒット作に恵まれてますよね!
「チャン・ヒビン」でパク・イェジンさんが演じていた人物なんですね!楽しみですね(^-^)
Commented by at 2010-03-14 18:59 x
今日初めて書き込みしました。大学生です。最近放送されてる『華麗なる遺産』に出演されてるハン・ヒョジュさんを見て、一目惚れしてしまいました。これからヒョジュさんが出演されている作品をどんどん観るつもりです(^O^)
Commented by koreaenta at 2010-03-15 00:13
邦さん、はじめまして♪
コメントどうも有難うございます^^
ハン・ヒョジュさんカワイイですね!出演作DVD化されているモノが多いので楽しみながらご視聴下さい^^
「天国の郵便配達人」という映画も日本で公開決定したようですよ(^-^)
Commented by at 2010-03-17 03:02 x
あんな美しくて品がある人は、なかなかいませんよね(^_^;)
その作品は気になっていたのでとても楽しみです。
『走れ自転車』が出たので近々観る予定です♪

でもヒョジュさんのことばかり気になってしまって困ってます(ToT)(笑)
Commented by koreaenta at 2010-03-18 01:03
そうですね~最近似た雰囲気が重なる若い女優がいますがヒョジュさんは独特(良い意味で)な雰囲気をお持ちですよね^^
「走れ自転車」観たいと思ってる作品です!「天国への郵便配達人」東京は5/29公開と決まってみたいです^^
毎日ドラマ放送されているので気になりますよね(笑)
Commented by このみ^^ at 2010-03-25 14:37 x
華麗なる遺産を見てからヒョジュさんの大ファンになりましたっ!!
ほんとかわいくてキレイですよね♪
待ちうけもヒョジュさんですっ☆これからも頑張ってください^^
Commented by koreaenta at 2010-03-25 22:28
このみさん、こんにちは♪
コメント有難うございます^^
「華麗なる遺産」全国放送ではないですが反響が大きいようですね!
これからも色んな演技見せて頂きたいですね(^-^)
Commented by このみ^^ at 2010-03-26 23:45 x
今日も見ちゃいました笑‘‘「華麗なる遺産」♪

あのドラマで、コ・ウンソンさんのヘアースタイルが今 韓国で流行っているそうですね!!
とっても似合っていますよねっ(^o^)
今度、ゴールデンウィークに家族で韓国に行くことになったんですが、どこかおすすめのスポットなんかは知っていますか???
あれば是非教えてくださいっ♪♪
Commented by koreaenta at 2010-03-27 23:39
こんばんは☆
月-金と放送しているので毎日楽しみですね♪
保つの大変そうですがウンソンヘアー可愛いですね^^
ご家族で韓国旅行良いですね!「華麗なる遺産」のソルロンタン店なってどうでしょうか?毎回韓国に行ったら食べに行くのですが「シンソン(神仙)ソルロンタン」というお店です。昨年の9月頃行った時は入り口にドラマの主役4人のパネルが置いてましたよ!行かれた事あるかも知れませんがウンソンとファンがデートしていた仁寺洞も観ているだけでも楽しいですよ~仁寺洞から少し歩くと「景福宮」などもお薦めです~いつも旅行行く前観ている「ソウルナビ」「コネスト」というサイトがあるのですが事前に調べて行くと助かります!楽しい旅になると良いですね(^-^)
Commented by このみ^^ at 2010-03-28 17:59 x
ご丁寧にありがとうございました!!
ぜひ②行ってみたいと思いますっ♪

また、ハン・ヒョジュさん情報があれば教えてください^^
Commented by koreaenta at 2010-03-29 00:50
こちらこそ返信どうも有難うございます^^
了解です!随時更新頑張ります♪
Commented by このみ^^ at 2010-04-02 11:10 x
こんにちは!!

華麗なる遺産、終わっちゃいましたね(泣)
終わり方もとってもステキで感動しましたっ♪

あのドラマでヒョジュさんが使われていたピンクのクロスネックレスは
販売されているんですか??

とっても気になりました(^○^)
Commented by koreaenta at 2010-04-03 01:19
こんにちは♪
ドラマ終わってしまうと寂しいですね…
再会する辺り泣けました!感動的でした^^

>あのドラマでヒョジュさんが使われていたピンクのクロスネックレスは販売されているんですか??
調べてみました、ハート型の方は記事になっていて販売元が分かりましたがクロスの方は韓国で販売されてるようですがレプリカっぽいです(^^ゞちなみに12万~14万W位の価格帯でした!
日本のサイトで検索に引っ掛かったのはLIVEXSEOULというサイトで700円で売られてるモノがありましたがとてもチープなモノでした(売り切れになってました)
記事は日本でドラマのアクセサリー反響と書かれていたので正規品日本で売られる予定あるかもしれませんね^^
Commented by このみ^^ at 2010-04-05 15:42 x
本当に②ありがとうございましたっ♪

クロスネックレス、12万~14万は高すぎですねっ笑‘‘
6月16日に華麗なる遺産のdvd boxが発売されるみたいですねっ★
あれもちょっと高いですが、あれこそはぜひgetしておきたいです!!
なんだか、その後の華麗なる遺産も気になりますよね♪ 続いてもいいのにぃ^^

ネックレスの件で色々調べていただいてありがとうございましたっ!!!これからもず~と、ヒョジュさんのご活躍を祈って・・・☆☆
Commented by プリンセス♪ at 2010-04-05 18:59 x
私は、「華麗なる遺産」でハン・ヒョジュさんのことを初めて知り、それから、ファンになりました☆今では、憧れの存在です!
カワイイし、明るいし、性格も良さそうですよね♪
いつまでも応援しているので頑張ってください!!!
Commented by koreaenta at 2010-04-06 12:38
このみさん、こんにちは♪
>クロスネックレス、12万~14万は高すぎですねっ笑‘‘
円じゃなくてウォンなので1万~1万2千円位だと思います。14Kで石はルビーでしたがそれでも少々割高でしょうかね?(^^ゞ
dvd boxも特典がつきますが高いですよね!その後気になりますね韓国ドラマの続編やスペシャルドラマってないですよね?成長した二人やその他の人のその後気になります^^
時代劇始まりましたが長丁場で大変かと思いますが日本放送されるの楽しみにしてます(^-^)
Commented by koreaenta at 2010-04-06 12:39
プリンセス♪さんはじめまして!
コメント有難うございます^^
私もヒョジュさんの活躍応援しています♪
Commented by 修人 at 2011-07-22 13:00 x
ハンヒョジュさんがんばつてください。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-07-17 00:09 | 女性:ハン | Comments(41)

by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31