人気ブログランキング |

ユン・ジュサン

d0015295_23453559.jpgユン・ジュサン[윤주상:尹周相:Yoon Joo-Sang]
生年月日:1949年6月25日
出身地:京畿道 揚平郡
結婚可否:
出身校:徐羅伐大学演劇映画科卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1970年劇団'世代(세대)'入団


ドラマ出演作
かくれんぼ(숨바꼭질:MBC,2018.8.25 )[ムン・テサン]
ロマンスは命がけ!?(사생결단 로맨스:MBC,2018.7.23 )[タリン病院の理事長:友情出演]
私の彼はエプロン男子~Dear My Housekeeper~(당신의 하우스헬퍼:KBS2,2018.7.4 )[チャン・ヨンゴン]
ラジオロマンス~愛のリクエスト~(라디오 로맨스:KBS2,2018.1.29 )[ムン・ソンウ]
私の男の秘密(내 남자의 비밀:KBS2,2017.9.18 )[カン・ジュンチェ]
マジック学校(마술학교:JTBC,2017.9.11 )[おじいさん:特別出演]
医心伝心~脈あり!恋あり?~(명불허전:tvN,2017.8.12 )[チェ・チョンスル]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[帯を売る老人:特別出演]
最後から二番目の恋~beautifuldays(끝에서 두 번째 사랑:SBS,2016.7.30 )[カン・ミンジュの父:特別出演]
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[ソ・ジェムン]
もう一度始めよう(다시 시작해:MBC,2016.5.23 )[カン・ビョンチョル]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[コ・ピョンシク]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[駅長]
凍える華(천상의 약속:KBS2,2016.2.1 )[パク・マンジェ]
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )[ユン・ギルジェ]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[チャン・ウォンシク]
私の残念な彼氏(나의 유감스러운 남자친구:MBC Dramanet,2015.4.10 )[ユン会長]
ドラマフェスティバル-4teen(드라마 페스티벌-포틴:MBC,2014.10.19 )[ビョンソプ:特別出演]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[イ会長]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[チョ・ヒムン]
KBSドラマスペシャル-私が結婚する理由(KBS드라마 스페셜-내가 결혼하는 이유:KBS2,2014.3.23 )[キム・スング]
エマージェンシー・カップル(응급남녀:tvN,2014.1.24 )[神父:特別出演]
温かい一言(따뜻한 말 한마디:SBS,2013.12.2 )[ナ・デロ]
思春期メドレー(드라마스페셜 방학 특선4부작-사춘기 메들리:KBS2,2013.7.10 )[イ・ヨゴの祖父]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[シン・サンドク]
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )[オ・ヒョンギュ]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[チョ・ボンス]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[ムン・サンイル]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[キム・ウンブ大監:特別出演]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[パク・ミンギュ]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[ジアンの父]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[カン・テシク]
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[イ・ハックン]
約束の恋人(한반도:tv.chosun,2012.2.6 )[ソク・チュファン]
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )[キム・ジョングク:特別出演]
KBSドラマスペシャル-遅れてごめんね(KBS 드라마 스페셜-늦어서 미안해:KBS2,2011.11.20 )[ヨンファン]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[パク・イヌ]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[ジヌクの父]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[チョン・ムンス]
特別捜査隊MSS(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-특별수사대 MSS:KBS2,2011.1.2 )[永登浦警察署長]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[カン・ドンプン]
KBSドラマスペシャル-家族の秘密(KBS 드라마 스페셜-가족의 비밀:KBS2,2010.10.30 )[ワン・デイン]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ミン・ドンホ]
破邪の英雄 -新・別巡検-(별순검 시즌3:MBC Dramanet,2010.9.4 )[ノ・スギョン:3話特別出演]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[ムルセ]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[イ・ジュンホン]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[オ・ヒョンギュ]
あなた、笑って(그대 웃어요:SBS,2009.9.26 )[イ・ジュンベ]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[ユン局長]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[キム・ユンジュン]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[ソン・オック]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[アン教授]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[カン・スハン]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[ファヨンの父]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[チュ・ジョンマン]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[チャン会長]
ただいま、婚活中!(드라마시티-러브 헌트, 서른 빼기 셋:KBS2,2008.3.8 )[イギョンの父]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[死神(あの世の使者)]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[キム会長]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[ソン・チョルマン会長]
ドラマシティ-お天道さんの恋人(드라마시티-하늘 연인:KBS2,2007.9.29 )[チョンダル]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[コ・ヨンジュン:イ・ミョンヒの夫]
キムチ・チーズ・スマイル(김치 치즈 스마일:MBC,2007.7.23 )[ギジュンの父]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[ソヌ・カン]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[オム班長]
ドラマシティ-蓮華が咲いた日(드라마시티-연꽃 피던 날:KBS2,2007.5.19 )[住職]
ドラマシティ-アユが棲むところ(드라마시티-은어가 살던 곳:KBS2,2007.4.28 )[キム・ヨンチュン]
ドラマシティ-狂った愛(드라마시티-미친 사랑:KBS2,2007.1.27 )[ヨンジン]
チョンルモン-赤涙夢-(베스트극장-적루몽:MBC,2007.1.27 )[キム・チャンギ]
ベスト劇場-スープ、あります/旨み、あります(베스트극장-국물, 있습니다:MBC,2006.11.4 )[パク親父]
無敵の新入社員(무적의 낙하산요원:SBS,2006.9.6 )[局長]
イヴの反乱(발칙한 여자들:MBC,2006.7.29 )[神父:1話]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[署長]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[コンミンの祖父]
ベスト劇場-アンニョン 天使さま(베스트극장-안녕, 천사님:MBC,2006.1.24 )
恋するスパイ(달콤한 스파이:MBC,2005.11.7 )[署長]
ウェディング(웨딩:KBS2,2005.8.23 )[ユン・ギボム:外交部長官]
ドラマシティ-山寺の朝(드라마시티-산사의 아침:KBS2,2005.5.14 )[チサン]
ドラマシティ-同行(드라마시티-동행:KBS2,2004.12.26 )[チョンさん]
兄嫁は19歳(형수님은 열아홉:SBS,2004.7.28 )[チョン・ゴヌ]
韓流ロマンスドラマ名作選-イ・ミンギの僕と彼女、そして兄上様(드라마시티-우리 햄:KBS2,2004.6.13 )[カン老人(ミンギの祖父)]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[雲浮大師]
ソン・イルグク 砂漠の泉(사막의 샘:MBC,2003.12.17 )[ビョンフ]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[チョンチョル]
ラブレター(러브레터:MBC,2003.2.10 )[司教]
君逹が国が分かるのか(너희가 나라를 아느냐:MBC,2002.12.6 )[伊藤博文]
サキソフォンと大福餅(색소폰과 찹쌀떡:KBS2,2002.6.3 )[キム上士]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[伊藤博文]
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[チェ・グキョン]
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-07-19 16:18 | 男性:ユン


by かるめぎ