人気ブログランキング |

ソン・チャンフン

d0015295_12193537.jpgソン・チャンフン[성창훈:Sung Chang-Hoon]
本 名:ヒョン・ミンギュ[현민규]
アルゼンチン名:エルナン[Hernan:에르난]
生年月日:1979年4月22日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(両親,姉)
家 族:コ・ミヨン(고미영:妻:女優)
出身校:国民大学自動車工学科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:スキー,スノーボード,釣り
特 技:スペイン語,水泳
デビュー:1996年SBS公採タレント6期


ドラマ出演作
運命と怒り(운명과 분노:SBS,2018.12.1 )[経済業者]
12夜(열두밤:channelA,2018.10.12 )[キム・ジェウク]
ウラチャチャ My Love(으라차차 와이키키:JTBC,2018.2.5 )[助監督]
ハッピーシスターズ(해피시스터즈:SBS,2017.12.4 )[マ・ドゥス]
ひと夏の奇跡~waiting for you(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[マネージャー]
姉は生きている(언니는 살아있다:SBS,2017.4.15 )
超人ファミリー(초인가족 2017:SBS,2017.2.20 )[チョ・ソンフン]
ボイス~112の奇跡~(보이스:OCN,2017.1.14 )[112通報センター職員]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[ヤンさんの部下]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[sbc放送局スタッフ]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[コ・グァンイル検事]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[千年製薬法務チーム社員]
義母さんは私の嫁(어머님은 내 며느리:SBS,2015.6.22 )[ソン・ウシク課長]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[プルテ]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[パク・チャンヒョン]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[テウォンの会社職員]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[セギョンの秘書]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[ソク・ドゥシク]
妻のリベンジ-不倫と屈辱の果てに-(장미의 전쟁:SBS,2011.1.3 )[ソン課長]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[リキロド]
運命の誘惑(여인의 웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[ヒョンセの秘書]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[ユ・テジュン]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[万宝建設社員]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[チン・トングン(ヘリの大学の先輩):5,6話]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[カン秘書]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[マリの主治医:28,29話]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[マリ出演映画の共演俳優]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[イム・ドゥクス]
ヨメとお嫁さま(며느리와 며느님:SBS,2008.7.21 )[ガンミンの部下]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[ヤン・ドンジン]
愛に狂う(사랑에 미치다:SBS,2007.2.3 )[ソ・ジニョンの同僚エンジニア]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[ナ・チュンボク]
ゲームの女王(게임의 여왕:SBS,2006.11.18 )[ナ技師]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[チョンス:チャンベの手下]
無敵の新入社員(무적의 낙하산요원:SBS,2006.9.6 )[イ・ホンマン]  
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[クサン]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[ウジンの友人]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[イジュンの友達1:3話]
花より女(꽃보다 여자:SBS,2005.4.22 )
2004人間市場 正義のチカラ!チャン・ジョンチャン(2004인간 시장:SBS,2004.3.8 )[ユ・ギハのボディーガード]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[シン・チャンソク]
オープンドラマ男と女-逸脱(오픈드라마 남과 여-일탈:SBS,2003.6.27 )[ソンミの恋人]
美しい彼女(아름다운 그녀:SBS,1997.4.19 )[カン・ドンス]


その他
MEMO
アルゼンチン・ブエノスアイレスに移民→帰国


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-07-20 00:09 | 男性:ソン


by かるめぎ