人気ブログランキング |

チョ・ヨジョン

d0015295_0505866.jpgチョ・ヨジョン[조여정:Cho Yoe-Jung]
生年月日:1981年2月10日
結婚可否:未婚
家族構成:一男三女中の二番目
出身校:東国大学演劇映画科卒業,東国大学映像大学院公演芸術学科
身 長:163cm
血液型:AB型
趣 味:料理
特 技:歌,表情演技
デビュー:1997年雑誌'CeCi'モデル


ドラマ出演作
ドラマステージ-最後の食事を作る女(드라마 스테이지-마지막 식사를 만드는 여자:tvN,2018.2.3 )[チェ・スア]
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[イ・ウニ]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[お嬢様:特別出演]
ベビーシッター(베이비시터:KBS2,2016.3.14 )[チョン・ウンジュ]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[コ・チョッキ]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[コ・ソラ]
ロマンスが必要(로맨스가 필요해:tvN,2011.6.13 )[ソヌ・イニョン]
2009伝説の故郷-ミョジョンの玉(2009전설의 고향-묘정의 구슬:KBS2,2009.9.7 )[ソウォン]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[チャン・ミリョン]
銭の戦争オリジナル(쩐의 전쟁-THE ORIGINAL:tvN,2008.3.7 )[チェ・ジイン]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[イ・ソンジュ]
朝鮮から来ました(조선에서 왔소이다:MBC,2004.11.6 )[イ・ハンソル]
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )[ナ・イェリ]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )[オ・ダンビ]
太陽の南-愛と復讐の果て(태양의 남쪽:SBS,2003.8.30 )[ノ・ヘイン]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[キム氏:貴人金氏]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[イェラン]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ソラン]
トギ(덕이:SBS,2000.4.22 )[トギの叔母の美容店店員]
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )[ヤン・ミリ]
最後の戦争(마지막전쟁:MBC,1999.7.12 )


その他
映画出演作
ワーキングガール(워킹걸:2015.1.7 )
情愛中毒(인간중독:2014.5.14 )
ポイントブランク~標的にされた男~(표적:2014.4.30 )
後宮の秘密(후궁:제왕의 첩:2012.6.6 )
春香秘伝 The Servant 房子伝(방자전:2010.6.3 )
吸血刑事ナ・ドヨル(흡혈형사 나도열:2006.2.9 )
恋する婚活プランナー(좋은 사람 있으면 소개시켜줘:2002.8.8 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(일요일 일요일 밤에-우리 결혼했어요:MBC,2008 )パートナー:イ・フィジェ
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-07-26 00:21 | 女性・チョ


by かるめぎ