人気ブログランキング |

キム・ヘジャ

d0015295_17582378.jpgキム・ヘジャ[김혜자:金惠子:Kim Hye-Ja]
生年月日:1941年10月25日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:息子,娘
出身校:梨花女子大学生活美術学科中退
身 長:
血液型:A型
趣 味:花草飾り
特 技:
デビュー:1963年KBS公採タレント1期


ドラマ出演作
眩しくて(눈이 부시게:JTBC,2019.2.11 )[老女キム・ヘジャ]
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[チョ・ヒジャ]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[カン・スノク]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[キム・ヘジャ]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[キム・ハンジャ]
宮~Love in Palace(궁:MBC,2006.1.11 )[皇太后パク氏]
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )[パク・ネスン]
ホン所長の秋((홍소장의 가을:SBS,2004.11.14 )[ホ・ヨンスク]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[チョ・ナムドゥク]
バラと豆モヤシ(장미와 콩나물:MBC,1999 )[イ・ピルニョ]
あなた、そして私 ~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.1 )[キム・ウンスン]
塩サバ(자반 고등어:MBC,1996.3.4 )
女(여:MBC,1995.9.4 )[カン・ミスク]
人間の土地(인간의 땅:KBS1,1994.10.12 )
母さんの海((엄마의 바다:MBC,1993.5.15 )
二人の女(두 여자:MBC,1992.8.17 )[オ・ヘジョン]
愛は何のために(사랑이 뭐길래:MBC,1991.11.23 )
女はなにで生きるのか(여자는 무엇으로 사는가:MBC,1990.2.5 )


その他
映画出演作
犬どろぼう完全計画(개를 훔치는 완벽한 방법:2014.12.31 )
母なる証明(마더:2009.5.28 )
マヨネーズ(마요네즈:1999.2.13 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-07-28 00:02 | 女性:キム


by かるめぎ