人気ブログランキング |

パク・ウン

d0015295_23285677.jpgパク・ウン[박웅:朴雄:Park Woong]
生年月日:1940年9月23日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人
家 族:チャン・ミジャ(장미자:妻:演劇女優)
出身校:釜山ヨンセ実業専門大学英文科卒業
身 長:179cm
血液型:B型
趣 味:写真撮影
特 技:
デビュー:1968年KBS特採


ドラマ出演作
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[チャ・ジュボク]
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고:KBS1,2013.11.4 )[パク・ドゥシク]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[キム・ジョンウクの父]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ヤンニョン:譲寧大君]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[チョン・インギョン]
天国の子供たち(특집드라마-천국의 아이들:SBS,2009.5.22 )[キム社長]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[ミョンインの父]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-九尾狐の一族(전설의 고향-구미호:KBS2,2008.8.6 )[イ大艦]
正祖暗殺ミステリー8日(정조암살미스터리 8일:CHCGV,2007.11.17 )[チェ・ジェゴン:蔡済恭]
ベスト劇場-春へと(베스트극장-봄行:MBC,2006.3.4 )
宮~Love in Palace(궁:MBC,2006.1.11 )[チェギョンの祖父]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[イ・チャンソク:17,19話]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[ソンテク]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[キム・ジェホン]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[ユン・ジイム:尹之任]
黄金時代(황금시대:MBC,2000.11.29 )
天使の怒り(천사의 분노:SBS,2000.10.23 )
愛の遊覧船(사랑의 유람선:KBS2,2000.5.6 )[パク・ウン:船社(船会社)代表]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[ヒョヌの父]
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[アナトーリ・チャン]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[チョン・インジ]
つつじの花咲く時まで(진달래꽃 필 때까지:KBS2,1998.1.5 )
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )
プロジェクト(프로젝트:KBS2,1996.3.6 ) 
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[ユ・スン:柳珣]
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[ハン・ファク:韓確]
往十里(왕십리:KBS2,1993.12.15 )
生き残った者の悲しみ(살아남은 자의 슬픔:KBS2,1993.8.25 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[チンピョン:眞平王]
密月(밀월:KBS2,1991.5.8 )
レーテの恋歌(레테의 연가:KBS2,1991.2.6 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-08-03 00:31 | 男性:パク


by かるめぎ