人気ブログランキング |

ヤン・ヒギョン

d0015295_13502354.jpgヤン・ヒギョン[양희경:楊姬瓊:Yang Hee-Kyung]
生年月日:1954年12月3日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子2人
家 族:ヤン・ヒウン(양희은:姉:歌手),ハン・スンヒョン(한승현:息子:俳優)
出身校:ソウル芸術大学卒業
身 長:
血液型:A型
趣 味:料理
特 技:
デビュー:1985年演劇'韓氏年代記'


ドラマ出演作
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[キム・スッキョン]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[相談員:特別出演]
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[キム・ボンスン]
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[イ・ミンスク]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[パク・ミンギョン:特別出演]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[コン社長:特別出演]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[チャ・スングム]
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[チェ・ジョンスク]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[食堂のおばさん:特別出演]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[ユ・ミンスク]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[パク・ケオク]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[オ・ヨンジャ]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[ヨンヒョンの叔母:特別出演]
パンダさんとハリネズミ(판다양과 고슴도치:channelA,2012.8.18 )[キム・ガプスン]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[オム・スネ]
父さんがごめん(아버지가 미안하다:tv.chosun,2012.1.23 )[スンジュ]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[ユ・リナ]
KBSドラマスペシャル-ターミナル(KBS 드라마 스페셜-터미널:KBS2,2011.10.9 )[シンジャ]
バーディーバディ(버디버디:tvN,2011.8.8 )[オム・ジョンラン]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[ホ・イネ]
妻のリベンジ-不倫と屈辱の果てに-(장미의 전쟁:SBS,2011.1.3 )[ソ女史]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[チェ・ジョンイム]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[パク・エジャ]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ヘヨンの母]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[パク・クムチャ]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[オム氏夫人]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[幼稚園の調理師]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[ミリョンの母]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[イ・スンヨン]
ラブリー・ファミリー黄金期(내 인생의 황금기:MBC,2008.8.30 )[ユ・ギョンジャ]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )[パク・サムスク]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[ファン・スンジャ]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[イギョンの消息を尋ねたオバさん:2話特別出演]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[ホン・ソンヒ]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[カン・シンジャ]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[シン・スジャ]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[ゴヌの叔母]
新入社員 Super Rookie(신입사원:MBC,2005.3.23 )[ヤン・マダム]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[アン・スンジャ]
私の手を握ります(설특집드라마-내 손을 잡아요:KBS1,2005.2.9 )[ヤン先生]
ホン所長の秋(홍소장의 가을:SBS,2004.11.14 )[ホン・グムシル]
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[マ・ヨンヒの母]
愛情万歳(애정만세:SBS,2003.10.25 )[キム・ピョンヒ]
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[中年女:1話]
ラブレター(러브레터:MBC,2003.2.10 )[マリア小母さん]
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[ナ・ジョンナン]
女子高同窓生(여고동창생:KBS2,2002.12.9 )[ホン・ソクリョ]
天国の子供達(천국의 아이들:KBS2,2002.9.9 )[ジウンの担任教諭]
マイラブパッチ(내사랑 팥쥐:MBC,2002.8.26 )
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[ホン・エギョン]
プレゼント(선물:MBC,2002.2.27 )
父のように生きるのは嫌だった(아버지처럼 살기 싫었어:KBS2,2001.9.15 )
ハニー・ハニー(허니 허니:SBS,2001.5.2 )
恩師の視木(은사시나무:SBS,2000.11.14 )
秘密(비밀:MBC,2000.9.13 )
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )[パク・スンジャ]
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[ヤン・ヒジョン]
ラブストーリー-メッセージ(TV영화 러브스토리-메세지:SBS,1999.12.8,12.9 )[ミンギョンが勤める食堂の女将さん]
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )[ヤン・ボンスン]
愛するあなた(사랑해 당신을:MBC,1999.9.11 )
最後の戦争(마지막전쟁:MBC,1999.7.12 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )[ヨ・インスク]
裸足で走れ(맨발로 뛰어라:MBC,1998.8.17 )
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )[ソンジュ]
リベンジ(복수혈전:MBC,1997.12.1 )[イ会長の妻]
女(여자:SBS,1997.4.7 )
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ミスク]
アイシング(아이싱:MBC,1996.7.1 )[フィギュアスケートのコーチ]
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )[キム・ボッキ]
相棒(짝:MBC,1994.11.20 )
クォン家の娘たち(딸 부잣집:KBS2,1994.9.30 )
愛は止められない(사랑은 못말려:KBS2,1993.5.30 )
山風(산바람:MBC,1993.5.10 )


[資料参考]Naver
by koreaenta | 2006-08-14 22:44 | 女性:ヤン


by かるめぎ