人気ブログランキング |

チョ・ジェヒョン

d0015295_105670.jpgチョ・ジェヒョン[조재현:曹在顕:Cho Jae-Hyun]
生年月日:1965年6月30日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘
家 族:チョ・スフン(조수훈:長男:元スケート選手),チョ・ヘジョン(조혜정:長女:女優)
出身校:中央大学芸術大学院公演映像学科卒業
身 長:172cm
血液型:A型
趣 味:ゴルフ,ボクシング
特 技:料理
デビュー :1989年KBS公採タレント13期


ドラマ出演作
クロス(크로스:tvN,2018.1.29 )[コ・ジョンフン]
耳打ち~愛の言葉~(귓속말:SBS,2017.3.27 )[イ・テジュン:特別出演]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[ハン・ギョンムン]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[キム・ギルド]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[キム・ドンシク:特別出演]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[イ・テジュン]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[チョン・ドジョン:鄭道伝]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[ハ・ミョングン]
天女がいなきゃ?!(선녀가 필요해:KBS2,2012.2.27 )[コ・ジェヒョン:特別出演]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[チャ・テジン]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ウィジャ:義慈王]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[純宗:1話特別出演]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[チェ・ガングク]
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )[イム・デポム]
香港エクスプレス(홍콩 익스프레스:SBS,2005.2.16 )[カン・ミンス]
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )[1話]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[チャン・イルスン]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[ハン・ピルスン]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[ハン・オッカン]
ルーキー!(루키:SBS,2000.12.11 )[ホ・ジャンソク]
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[シム・ボッギュ]
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[チョ先生]
恋をしましょう(사랑하세요:KBS2,1999.11.29 )[シン・ドクベ]
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[ジュンヒョク]
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )[パク・チャンスン]
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[チョ・ピルドゥ]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[チョ先生]
ひとりだけのあなた(하나뿐인 당신:MBC,1999.4.5 )[ナ・ギョンファン]
風のように波のように(바람처럼 파도처럼:KBS2,1998.6.29 )
野望の伝説(야망의 전설:KBS2,1998.4.11 )[マ・ダルス]
熱愛(열애:KBS2,1997.10.6 )[ギソク]
山(산:MBC,1997.5.12 )[トンボク]
泥棒(도둑:SBS,1996.4.17 )
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )[コジョン:高宗]
あなたに行く道(그대에게 가는 길:KBS2,1994.10.3 )
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
女の鏡(여자의 거울:SBS,1993.9.29 )[パク・テヒョン]
喜びでありながら悲しみでない(기쁨이면서 슬픔인채로:KBS2,1993.4.7 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[プヨ プン:扶餘豊]
野望の歳月(야망의 세월:KBS2,1990.10.20 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )


その他
映画出演作
私一人で休暇(나홀로 휴가:2016.9.22 )
キム・ソンダル 大河を売った詐欺師たち(봉이 김선달:2016.7.6 )
パリの韓国男(파리의 한국남자:2016.1.28 )
王の涙-イ・サンの決断(역린:2014.4.30 )
シヴァ、人生を投げろ(시바, 인생을 던져:2013.12.19 )
メビウス(뫼비우스:2013.9.5 )
ザ・キック(泰国,韓国:더 킥:2011.11.3 )
執行者(집행자:2009.11.5 )
マリンボーイ(마린보이:2009.2.5 )
千年鶴(천년학:2007.4.12 )
韓半島(한반도:2006.7.13 )
ロマンス(로망스:2006.3.16 )
恋する神父(신부 수업:2004.8.5 )
孟父三遷之教(맹부삼천지교:2004.3.26 )
木浦は港だ(목포는 항구다:2004.2.20 )
清風明月(청풍명월:2003.7.16 )
悪い男(나쁜 남자:2002.1.11 )
受取人不明(수취인불명:2001.6.2 )
ミラクル・サッカー(교도소 월드컵:2001.5.19 )
魚と寝る女(섬:2000.4.22 )
インタビュー(인터뷰:2000.4.1 )
顔(얼굴:1999.5.29 )
ディナーの後に(처녀들의 저녁식사:1998.10.3 )
私の中に響く風(내 안에 우는 바람:1997.10.25 )
ワイルド・アニマル(야생동물보호구역:1997.10.25 )
鰐(악어:1996.11.16 )
カルナ(카루나:1996.3.16 )
スキャンダル~永遠なる帝国~(영원한 제국:1995.1.28 )
胸に刺さったナイフで悲しみを切り落として(가슴에 돋는 칼로 슬픔을 자르고:1992.11 .7 )
若き日の肖像(젊은 날의 초상:1991.3.16 )
男子市場(남자 시장:1990.6.2 )
インターネット映画
インフルエンス(인플루언스:2010.8.19 )
映画-監督作品
私一人で休暇(나홀로 휴가:2016.9.22 )
演劇
タンポポ風になって(민들레 바람되어:2008,2009,2011 )
エクウス(에쿠우스:2009,2010 )
老いた泥棒物語(늘근도둑이야기:2008 )
キョンスク、キョンスクの父(경숙이,경숙아버지:2007 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-06-27 00:14 | 男性:チョ


by かるめぎ