韓国俳優DATABASE

チョ・ジェヒョン

d0015295_105670.jpgチョ・ジェヒョン[조재현:曹在顕:Cho Jae-Hyun]
生年月日:1965年6月30日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子,娘
家 族:チョ・スフン(조수훈:長男:スケート選手),チョ・ヘジョン(조혜정:長女:女優)
出身校:中央大学芸術大学院公演映像学科卒業
身 長:172cm
血液型:A型
趣 味:ゴルフ,ボクシング
特 技:料理
デビュー :1989年KBS公採タレント13期


ドラマ出演作
耳打ち(귓속말:SBS,2017.3.27 )[イ・テジュン]
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[ハン・ギョンムン]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[キム・ギルド]
ラスト・チャンス!~愛と勝利のアッセンブリー~(어셈블리:KBS2,2015.7.15 )[キム・ドンシク:特別出演]
パンチ~余命6ヶ月の奇跡~(펀치:SBS,2014.12.15 )[イ・テジュン]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[チョン・ドジョン:鄭道伝]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[ハ・ミョングン]
天女がいなきゃ?!(선녀가 필요해:KBS2,2012.2.27 )[コ・ジェヒョン:特別出演]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[チャ・テジン]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ウィジャ:義慈王]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[純宗:1話特別出演]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[チェ・ガングク]
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )[イム・デポム]
香港エクスプレス(홍콩 익스프레스:SBS,2005.2.16 )[カン・ミンス]
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )[1話]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[チャン・イルスン]
雪だるま(눈사람:MBC,2003.1.8 )[ハン・ピルスン]
ピアノ(피아노:SBS,2001.11.21 )[ハン・オッカン]
ルーキー!(루키:SBS,2000.12.11 )[ホ・ジャンソク]
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[シム・ボッギュ]
学校3(학교3:KBS2,2000.3.5 )[チョ先生]
恋をしましょう(사랑하세요:KBS2,1999.11.29 )[シン・ドクベ]
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[ジュンヒョク]
クイーン(퀸:SBS,1999.8.11 )[パク・チャンスン]
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[チョ・ピルドゥ]
学校2 キム・レウォン ベストセレクション(학교2:KBS2,1999.5.8 )[チョ先生]
ひとりだけのあなた(하나뿐인 당신:MBC,1999.4.5 )[ナ・ギョンファン]
風のように波のように(바람처럼 파도처럼:KBS2,1998.6.29 )
野望の伝説(야망의 전설:KBS2,1998.4.11 )[マ・ダルス]
熱愛(열애:KBS2,1997.10.6 )[ギソク]
山(산:MBC,1997.5.12 )[トンボク]
泥棒(도둑:SBS,1996.4.17 )
輝かしい黎明(찬란한 여명:KBS1,1995.10.28 )[コジョン:高宗]
あなたに行く道(그대에게 가는 길:KBS2,1994.10.3 )
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
女の鏡(여자의 거울:SBS,1993.9.29 )[パク・テヒョン]
喜びでありながら悲しみでない(기쁨이면서 슬픔인채로:KBS2,1993.4.7 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[プヨ プン:扶餘豊]
野望の歳月(야망의 세월:KBS2,1990.10.20 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by さくら at 2007-02-14 20:25 x
雪だるまを見て好きになりました
韓国映画はあまり見ていませんが悪い男のビデオ借りてみようと思っています
Commented by koreaenta at 2007-02-16 00:31
さくらさん、こんばんは^^
「雪だるま」視聴されたんですね~!私もチョ・ジェヒョンさん好きな俳優さんです♪コミカルな役やアクの強い役「雪だるま」の実直な役などいろんな顔を見せてくれる俳優さんですよね!
「悪い男」は未見ですが、本当に悪い男(^^;)を演じられてるそうですよ~^^
Commented by さくら at 2007-02-16 16:57 x
どなたかお返事くださったんですね
悪い男ビデオ借りてみましたが。本当に悪いやつo(*^▽^*)o~♪
ぜんぜんおしゃべりなし~~~最後にすこししゃべった声がショックだった
でもすごい!!目とか体の演技
Commented by koreaenta at 2007-02-17 21:08
さくらさん、こんばんは^^
ご挨拶遅れました~初めまして、ブログ作ってます'かるめぎ'と申します!
ヨロシクお願いします(^-^)
「悪い男」観られたんですね~悪いやつでしたか(笑)
目と体で演技されてたんですね~是非この映画観たいと思います^^
Commented by さくら at 2007-03-17 17:38 x
今はギャオでテレビドラマ新貴公子とラストダンスはあなたとを見ていますよ
いつでも見られるってのがいいですね
チョさんの出るドラマまた始まるといいけど~~~
雪だるまは相変わらずビデオとって見ていますよ
Commented by koreaenta at 2007-03-18 00:47
二本ドラマ視聴しているんですね~
新貴公子古いドラマですけど有名な方がたくさん出ていて見ていて面白かったです^^
Commented by さくら at 2007-04-29 21:08 x
お久しぶりです
最近韓国ドラマにはまっています

雪だるまはもちろん2回目をテレビで見ていますが
ギャオで新貴公子が終ってラストダンスも終わりに近づいて

見るもの全部面白い
兄嫁は19歳も面白い

詰まんないのもあるけどそれは途中でやめちゃう
初恋も始まったけど1度見たから見ていません
テレビではホジュンが面白い
NHKで春のワルツも始まってみていますよ
今はビデオも50円で貸し出していますがタダのほうが好いからo(*^▽^*)o~♪借りません
Commented by koreaenta at 2007-04-30 00:14
さくらさん、こんばんは~お久しぶりです^^
たくさんドラマ視聴されているんですね~♪
「ホジュン」録画だけして取り溜めしてます~たまに、放送中のを観たりしてますが知った、お顔がたくさん出てきますね^^
Commented by てる at 2009-04-28 12:14 x
クムスン視聴はどうですか?楽しめてますか?

年末の雪だるまの余波で、クムスン見てから、過去作を再見中です。
サンドゥ、屋根部屋、熱帯夜と進む予定です。
次いで、パリ恋、復活、ローズマリー、初恋、群像と不朽の名作を詰めてみようかと。

ところが、驚いたことに、BSでは韓ドラ絶頂なのに、
ブームが去ったからか、番組情報どころか、
出演者情報とかの詳細がネットでは
ほとんど入手不可能な状態になってるんですね。

韓ドラ・映画情報はかるめぎさんのところと輝国山人さんだけで
事足りるというか、レイアウトも情報整理も抜群で、
他サイトに行く意味がないからですけど、頼りっきりだったせいか、
気付くと韓流ドラマの趣向自体がニッチなのかと思えてきて…。

かるめぎさんのところでも、ちょい昔の作品の整理は未なのか
削除済みなのかは分かりませんが、
私の好きな名作たちはリスト外でサビシイ限りです。
チョ・ジェヒョンさんの作品も少ないですよね。

時間に余裕があったら、ぜひx2、名作(?)の整理もお願いします。
Commented by koreaenta at 2009-04-30 00:27
てるさん、こんばんは☆
返信遅くなって申し訳ないです!クムスン毎日見てますよ。いい感じの視聴です^^

雪だるま放送してましたね。先月かな?私も過去見た作品を見直したんですけど知った顔が増えて気になってドラマに集中できないといった変わった?状況に陥りました(笑)好きだった作品は何回見てもやっぱり良いなって思いますね^^
BSデジタル映らないので見れませんがBS放送ドラマ時代劇が多いですね時代劇好きですがあまり好みの作品じゃないので残念ながら興味が持てないです(^^ゞ
ブーム去ったというより偏ってる感じが否めないですね今だったら時代劇に集中してしまってる感じですね。満遍なく入ってくるなら良いのですがそのジャンルに興味ない方にとっても飽きてくるんじゃないかな?って思います。
Commented by koreaenta at 2009-04-30 00:27
つづき

輝国山人さんのサイトは凄いですね。情報の量が半端じゃないので更新される大変だろうなと思ってます。うちのブログなんて足元にも及ばないです。
他にも充実されてるブログさんありますよ(^^ゞアフィリエイト系のブログが邪魔して検索引っかり難くなってるんだと思います困ったモノです。

ドラマのまとめ1年位前から始めたのでそんなに充実してないです(汗)日本で放送された作品はまとめたいなとは思ってるので気長お待ち頂けると有り難いです^^
Commented by てる at 2009-04-30 16:39 x
レスありがとうございます。
返事なんて遅くても構いませんよ。

かるめぎさん、ご謙遜ですよ。
輝国さんは映画に特化してますよね。
一方、かるめぎさんはドラマ中心。
利用者のズルさでいいとこ取りさせてもらってます。

韓国映画も、JSA、シュリ、猟奇的、ラスプレ、悪い男 …
の頃のような製作者魂が感じられなくて、最近はご無沙汰状態です。

整理途中だったんですね。私も出演者が気になる性質で、
かるめぎさんと同じかも。
サンドゥの冒頭で、ヤン・ヒギョンさん、後半でシン・ソンウさん。
屋根部屋でジョンウンの父母がチャンヨンさん、キム・ジャオクさん。
ヘリョンの父が…な具合で、再見で再認識も楽しみの一つかも。

さっき、気付いたんですが、
バリ出来、星に願いを、ガラスの靴 …も未みたいですね。

大変な作業で長い道のりでしょうが、期待して、待ってまぁ~す!
Commented by koreaenta at 2009-05-02 21:24
こんばんは☆
結構気紛れでブログ作ってますが他の方から見て使い易いんでしょうか(^^ゞ

韓国映画2000年前後の作品は勢いありましたね。泥臭い(語弊があったらゴメンなさい)感じの作品も私は好きでしたよ!「猟奇的な彼女」は何回も見ましたよ今も好きです。最近映画全然見てないですけど映画サイトはよく見てて思うのが年間の制作本数多い過ぎですよね…昨年の興業成績殆ど赤字だと読みました公開のペースが速すぎますね使い捨てな感じがします勿体ないですね^^;

ドラマのまとめは主にDVDリリースや放送に合わせて作っています。では、ボチボチまとめていきます^^
Commented by てる at 2009-05-04 22:51 x
私が見る限りは、使いやすいです!かなりのモンです。
BOOK化してもイイかも。

>では、ボチボチまとめていきます^^
ヨロシクです。
Commented by koreaenta at 2009-05-06 00:41
どうも有難うございます♪
月何個か追加できるよう頑張ります^^
Commented by てる at 2009-12-14 07:16 x
ルーキー(루키:SBS,2000 )[ホ・ジャンソク] ですが、
↓ですよね?偶然に発見!
端役のようですが早速借りてみようと思います。
一応、「オレンジ表記」になってないので...。

http://www.dmm.com/rental/-/detail/=/cid=n_635jvdk1167ra/
http://rental.geo-online.co.jp/detail-144503.html

>ドラマのまとめよく間違ってますけど大丈夫でしょうか(^^ゞ
モゥマンタイ!、マイ・ミー・パンハー、マイ・ペン・ライ!
No Problem!、ゲンチャナ、シンギョンスジマ!...

>、いつになるか分かりませんが
アムトゥン・チョゴ・ジュセヨ、ねっ! (間違ってそうで恥)
Commented by koreaenta at 2009-12-14 23:45
ルーキーDVD出てたんですね~有難うございます!
他のより色変え序にまとめるので先になるかも知れませんが…
地味に色んなDVD出てますね^^

>モゥマンタイ!、マイ・ミー・パンハー、マイ・ペン・ライ!
No Problem!、ゲンチャナ、シンギョンスジマ!...
何ヶ国語ですか(笑)
Commented by 台湾人 at 2010-04-27 22:21 x
ヤクザやチンピラの役をよく演じる彼ですが、何となく瞳の奥に優しい眼差しを感じさせるので、とても印象深い男優だと思います。

キム・キドク監督の作品の常連でもある彼は素敵な男優だと思います。
Commented by koreaenta at 2010-04-28 01:18
>ヤクザやチンピラの役をよく演じる彼ですが、何となく瞳の奥に優しい眼差しを感じさせるので、とても印象深い男優だと思います。
ホント、ヤクザやチンピラ役多いですね滑稽に演じている時と冷徹な時のギャップが激しいです!眼差しは優しい方ですね、きっと普段の姿も優しい方なのかな?と思います^^素敵な俳優ですね!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-06-27 00:14 | 男性:チョ | Comments(19)

by かるめぎ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31