人気ブログランキング |

キム・ヨンラン

d0015295_1727910.jpgキム・ヨンラン(キム・ヨンナン)[김영란:金英蘭:Kim Young-Ran]
生年月日:1956年8月19日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:息子,娘
出身校:建国大学衣装学科中退
身 長:160cm
血液型:O型
趣 味:盆栽
特 技:コーディネーション
デビュー:1976年TBC公採タレント17期


ドラマ出演作
愛を抱きしめたい~屈辱と裏切りの涯てに~(사랑이 오네요:SBS,2016.6.20 )[ヤン・ボクスン]
最高の恋人(최고의 연인:MBC,2015.12.7 )[ク・エソン]
白夜姫(압구정 백야:MBC,20014.10.6 )[オ・ダルラン]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[ヨ・サムスク]
棘<トゲ>のある花(내 손을 잡아:MBC,2013.10.7 )[カン・エスン]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[キム・ジョンソンの母]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[パク検事の母]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[イ・アンナ]
狂気の愛(미친 사랑:tvN,2013.4.8 )[コ・ユジョン]
愛してたみたい~すべてを奪われた女~(사랑했나봐:MBC,2012.10.15 )[キム・ミョンジャ]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[チョン女史]
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[ハン・ギョンスク]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[ハン・マニ]
ドキドキ My Love(두근두근 달콤:KBS2,2011.5.2 )[イム・ジンスク]
ヘアーショー(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-헤어쇼:KBS2,2011.4.10 )[チン・ガンヘ]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[媒酌人:カメオ出演]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[キョンスの母:特別出演]
ピンクのリップスティック(분홍립스틱:MBC,2010.1.11 )[チョン・ヘシル]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[オ・ダルチャ]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[ジエの母]
白い嘘(하얀 거짓말:MBC,2008.12.1 )[チュ・エスク]
嫁菜(설특집 드라마-쑥부쟁이:MBC,2008.5.12 )[チョン・スヒ]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )[パン・スッキ]
その女の選択(그 여자의 선택:KBS2,2006.5.1 )[チ・ソニョン]
秋の夕立(가을 소나기:MBC,2005.9.21 )
神様、お願い(하늘이시여:SBS,2005.9.10 )[ポン・ウンジ]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[イ・スンジャ]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[パク女史]
島の村の先生(섬마을 선생님:SBS,2004.6.2 )[ジェドゥの母]
美しい誘惑(아름다운 유혹:KBS2,2004.4.19 )[ミヌの母]
かわいい彼女(귀여운 여인:MBC,2003.11.10 )[ホン・ヒャンスク]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[キム・ジェナムの妻ノ氏:23話]
1%の奇跡(1%의 어떤 것:MBC,2003.7.6 )[チョン・ミジョン]
白鳥の湖(백조의 호수:MBC,2003.6.30 )[ホ・ヨンエ]
振り向けば愛(내 인생의 콩깍지:MBC,2003.4.27 )[ク・スッキ]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[ソガン:淑安公主]
氷花(얼음 꽃:SBS,2002.9.16 )[チェ・ドラン]
ジョンフンのオレンジ(오렌오렌지:SBS,2002.7.1 )
家和萬事成(설날 특집극-가화만사성:MBC,2002.2.13 )
四姉妹物語(네 자매 이야기:MBC,2001.6.13 )[ヨジン]
私の心の宝石箱(내 마음의 보석상자:MBC,2001.2.5 )[パク女史]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[チャンフン宅]
黄金時代(황금시대:MBC,2000.11.29 )
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )[チョンスン:貞純王后]
蒲公英(민들레:KBS1,2000.4.17 )
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[ソンジャ]
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )
彼が駅で降りた(일요베스트-그가간이역에 내렸다:KBS1,2000.2.27 )
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )[イナの母:ハン・ウノク]
バラと豆モヤシ(장미와 콩나물:MBC,1999.3.13 )[カン・スオク]
暮してみると(살다보면:KBS2,1998.3.16 )
熱愛(열애:KBS2,1997.10.6 )
イエスタディ(예스터데이:MBC,1997.7.19 )[ホン・ギョンエ]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[カンビ]
妻がいる風景(아내가 있는 풍경:KBS2,1996.11.18 )
良い男 良い女(좋은 남자 좋은 여자:KBS2,1995.4.3 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[インス:仁粹大妃]
愛は止められない(사랑 은 못말려:KBS2,1993.5.30 )
銀河水をご存知ですか(은하수를 아시나요:SBS,1991.12.14 )[チソン]
太宗大王-テジョンテワン-朝鮮王朝の礎-(조선왕조 500년- 추동궁 마마:MBC,1983.3.31 )[ウォンギョン王后 ミン氏:元敬王后 閔氏]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-08-31 00:00 | 女性:キム


by かるめぎ