人気ブログランキング |

ソン・グィヒョン

d0015295_0553343.jpgソン・グィヒョン[송귀현:Song Gwi-Hyeon]
別 名:ソン・ミニョン[송민형]
生年月日:1954年3月2日
結婚可否:
出身校:東国大学演劇映画科卒業
身 長:174cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ビッグイシュー(빅이슈:SBS,2019.3.6 )[検事長]
ブッとび!ヨンエさんシーズン17(막돼먹은 영애씨 시즌17:tvN,2019.2.8 )[イ・グィヒョン]
バベル(바벨:tv.chosun,2019.1.27 )
悪い刑事(나쁜 형사:MBC,2018.12.3 )[イ・スハン]
SKYキャッスル(SKY 캐슬:JTBC,2018.11.23 )[チェ・イノ]
ブッとび!ヨンエさんシーズン16(막돼먹은 영애씨 시즌16:tvN,2017.12.4 )[イ・グィヒョン]
ブラック~恋する死神~(블랙:OCN,2017.10.14 )[ウ・ビョンシク]
私がヒロイン!~宿敵のビョル姉妹~(별별 며느리:MBC,2017.6.5 )
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ホ会長/ユン・ギョンボ]
花郎<ファラン>(화랑:KBS2,2016.12.19 )[キム・ヒョンウォン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン15(막돼먹은 영애씨 시즌15:tvN,2016.10.31 )[イ・グィヒョン]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )
ブッとび!ヨンエさんシーズン14(막돼먹은 영애씨 시즌14:tvN,2015.8.10 )[イ・グィヒョン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[レストラン主人]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[ユ・スン]
トライアングル(트라이앵글:MBC,2014.5.5 )[キム委員:特別出演]
ブッとび!ヨンエさんシーズン13(막돼먹은 영애씨 시즌13:tvN,2014.3.27 )[イ・グィヒョン]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[キム・テマン]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ウンソル]
ブッとび!ヨンエさんシーズン12(막돼먹은 영애씨 시즌12:tvN,2013.7.18 )[イ・グィヒョン]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[パク・ボンマン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン11(막돼먹은 영애씨 시즌11:tvN,2012.11.29 )[イ・グィヒョン]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[キム副部長]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[ソ会長]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[浙江城 府太守]
シンイ-信義-(신의:SBS,2012.8.13 )[イ・ジェヒョン:李斎賢]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[チョ・デヒョン:特別出演]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[不動産屋社長]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[和田竜]
ブッとび!ヨンエさんシーズン10(막돼먹은 영애씨 시즌10:tvN,2012.4.13 )[イ・グィヒョン]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[キム・ユノ]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[パク検事長:12話]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ソ教授]
ブッとび!ヨンエさん シーズン9(막돼먹은 영애씨 시즌9:tvN,2011.9.9 )[イ・グィヒョン]
可愛いあなた(당신 참 예쁘다:MBC,2011.4.4 )[チョ会長]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[行政安全部次官]
ブッとび!ヨンエさん シーズン8(막돼먹은 영애씨 시즌8:tvN,2010.12.17 )[イ・グィヒョン]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[チェ・ビョンダル]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[チウクの伯父:10-15話]
ブッとび!ヨンエさん シーズン7(막돼먹은 영애씨 시즌7:tvN,2010.5.14 )[イ・グィヒョン]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[区長:2,3話]
ブッとび!ヨンエさん シーズン6(막돼먹은 영애씨 시즌6:tvN,2009.10.16 )[イ・グィヒョン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ボソクの父]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[ホン・グラク]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[ソン代表]
ブッとび!ヨンエさん シーズン5(막돼먹은 영애씨 시즌5:tvN,2009.3.6 )[イ・グィヒョン]
ブッとび!ヨンエさん シーズン4(막돼먹은 영애씨 시즌4:tvN,2008.9.5 )[イ・グィヒョン]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[チソ]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[クォン・グィルン]
ブッとび!ヨンエさん シーズン3(막돼먹은 영애씨 시즌3:tvN,2008.3.7 )[イ・グィヒョン]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[チョ・ジュド]
ブッとび!ヨンエさん シーズン2(막돼먹은 영애씨 시즌2:tvN,2007.9.7 )[イ・グィヒョン]
ブッとび!ヨンエさん シーズン1(막돼먹은 영애씨 시즌1:tvN,2007.4.20 )[イ・グィヒョン]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[カン・チャンソン]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ボルゲ]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[イ・ジェジョン]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[KNT通信重役]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[ペク・クァノク]
韓流短編ドラマ傑作選-グッドモーニング孔子(굿모닝 공자:MBC,2004.1.22 )
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[捜査課長]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[チョ議員]
大望(대망:SBS,2002.10.12 )[ク・チャンヨプ]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[ペク・クァノク]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[刑事:1話]
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[金融業者(ヤクザのボス)]
私の名前は姫(내 이름은 공주:MBC,2002.1.21 )
神話(신화:SBS,2001.9.25 )
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[ワン商人]
青春(청춘:MBC,1999.3.1 )
白夜3.98(白夜)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[オ副部長の部下]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[マ・スク]
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[ヨンジュ派のオバさん2の夫]


その他
MEMO
2010年10月'楽しい我が家'より改名?


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-09-04 23:32 | 男性:ソン


by かるめぎ