人気ブログランキング |

キム・ホンピョ

d0015295_15174182.jpgキム・ホンピョ[김홍표:Kim Hong-Pyo]
生年月日:1974年6月1日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇学科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:空手道,ボクシング,乗馬
特 技:テッキョン,空手道
デビュー:1996年SBS公採タレント5期


ドラマ出演作
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[チョン・バル:鄭撥]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[キム・プムソク:金品釋]
2009伝説の故郷-血鬼(2009전설의 고향-혈귀:KBS2,2009.8.10 )[チェソン]
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[オ・グァンピョ]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[エリの主治医]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-還郷女の悲恋(전설의 고향-환향녀:KBS2,2008.9.3 )[ヨンス]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[キム・ジョヒョン:5話]
TV文学館-私の血だらけの恋人(HD TV문학관 -나의 피투성이 연인-episode2사랑 바이러스:KBS1,2008.3.4 )[サンウ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[イ・スンジ:李純之]
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[青年1:3話]
ドラマシティ-走れ、コンジュ!(드라마시티-달려라 공주야:KBS2,2007.5.5 )[キム・ドングァン]
ドラマシティ-疲れた家族(드라마시티- 고달픈 가족:KBS2,2007.1.13 )[コ・イス]
ゲームの女王(게임의 여왕:SBS,2006.11.18 )[ボーグ・カン]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ヨン・ナムゴン:淵男建]
ドラマシティ-初恋(드라마시티-첫사랑:KBS2,2006.5.20 )[キム・ヨンウ]
偉大な遺産(위대한 유산:KBS2,2006.5.3 )[TV局の記者:4話]
TV文学館-旗(TV문학관-깃발:KBS1,2006.3.4 )[ハン・ギュホ]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[チェ・ソック]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チョ・スチャン]
ドラマシティ-いつかは(드라마시티-언젠가는:KBS2,2004.6.6 )[トンヒ]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[イ・ジスン]
プニ(분이:KBS1,2003.4.21 )[カン・ジョンイル]
ドラマシティ-紫微星の歌(드라마시티-자미성의 노래:KBS2,2003.1.5 )
結婚物語(결혼 이야기:KBS2,2002.11.3 )
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )[ナム乗務員]
素敵な友達2(시추에이션 드라마-멋진 친구들2:KBS2,2001.4.30 )
愛するほど(사랑할 수록:MBC,2000.8.7 )[チュ・ムギ]
波(파도:SBS,1999.4.24 )[デパートの御曹司]
勝負師(승부사:SBS,1998.9.16 )[ソンスル]
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[ファンチョン・ワンドン]
神秘の鏡中へ(신비의 거울 속으로:SBS,1995.7.12 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-09-15 00:49 | 男性:キム


by かるめぎ