カン・ジソプ

d0015295_1939675.jpgカン・ジソプ[강지섭:Kang Ji-Seop]
本 名:キム・ヨンソプ[김영섭]
生年月日:1981年2月6日
出身地:釜山広域市 影島区
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:東義大学自動車科卒業
身 長:187cm
血液型:A型
趣 味:運動,ビデオ鑑賞
特 技:ゴルフ,水泳,柔道
兵 役:済み
デビュー:モデル


ドラマ出演作
ショッピング王ルイ(쇼핑왕 루이:MBC,2016.9.21 )[ナム・ジュニョク]
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[ヒジェの紹介相手:特別出演]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[パク・ソンス]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[チャン・ウ:特別出演]
二人の女の部屋(두 여자의 방:SBS,2013.8.5 )[ハン・ジソプ]
赤道の男(적도의 남자 :KBS2,2012.3.21 )[シン・ジュノ]
ますます気勢騰騰(갈수록 기세등등:MBN,2011.12.3 )[カン・イナン]
女帝 ザ・クィーン(여제:Ech,2011.10.1 )[チョン・ヒョク]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[カン・サンジュン]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[ソン・ジホ]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[ホン・ウンソプ]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소금인형:SBS,2007.1.12 )[ミン・ヒョンス]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[チャン・ビョング]
墜落天使ジェニー(추락천사 제니:Mnet,2006.11.30 )[劇中の人気スター]
独身天下(독신천하:SBS,2006.9.25 )[カン・ウヒョク]
ベスト劇場-海の言葉(베스트극장-바다가 하는말:MBC,2006.8.19 )[イ・ギヨン]
神様、お願い(하늘이시여:SBS,2005.9.10 )[カン・イリ]


その他
映画出演作
設計(설계:2014.9.18 )
MEMO
2002年8月海軍に志願入隊。除隊後CFモデルをはじめる、出演したCFが「神様、お願い」の作家イム・ソンハン(임성한)氏の目に留まりキャスティングされた。
敬虔なクリスチャン


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by 菊子 at 2008-07-01 12:49 x
「神様、お願い」をみてものすご~くファンになったんですけど、
日本ではまだ情報が少なくて・・・
韓国サイトでは身長が187cmになっていました。
Commented by koreaenta at 2008-07-01 22:37
菊子さん、こんにちは^^
「神様、お願い」観てファンになられたんですね~!今「幸せな女」放送されてますね~!ビョング好きでしたよ^^
これから日本でも情報多くなってくると良いですね♪
身長修正しました、有難うございます(^-^)
Commented at 2008-07-02 12:48 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2008-07-02 18:45
こちらこそ、有難うございました^^
Commented by 菊子 at 2008-07-16 12:47 x
残念ながらBSを視聴できないので、「塩人形」DVDをみました。
医者で、子持ちで、釜山弁(?)で、眼鏡をかけていて・・・
子供との掛け合いのシーンは地でしゃべっているようでとても微笑ましかったし、医者として診察したり、手術の助手をしているシーンも良かったです。韓国の男優さんは総じて手が美しいですね。

それから「MOVIE WEEK」という雑誌に載っているようなのですが、何号かご存知ないですか?
Commented by koreaenta at 2008-07-16 18:31
こんにちは^^
「塩人形」視聴されたんですね~釜山弁という事は出身地の言葉で話されてたんですね^^確かに男優さん手が美しい方多いですね~!
>それから「MOVIE WEEK」という雑誌に載っているようなのですが、何号かご存知ないですか?
この雑誌隔週で発売されるんですよね?何号か分かりませんが「MOVIE WEEK」のHPに記事がアップされていたのでリンク貼っておきます^^
http://www.movieweek.co.kr/article/article.html?aid=16853
Commented by 菊子 at 2008-07-17 22:46 x
リンク先の写真は、ロン毛なので最近のものだと思います。
ありがとうございました~!
Commented by koreaenta at 2008-07-17 23:50
これでしたか~!記事の内容を翻訳機にかけましたが今やっているドラマの事でしたね^^新作も日本で早く見れると良いですね♪
Commented by 菊子 at 2008-07-20 09:40 x
最新の記事によると、彼は敬虔なクリスチャンのようです。
Commented by koreaenta at 2008-07-20 23:42
菊子さん、こんばんは^^
有難うございます、Memoの所に追加させて頂きました!
ドラマの悪役変身が話題になってる様ですね~ドラマ遅れながらネット視聴してますが面白いです^^
Commented by koreaenta at 2008-07-23 22:14
こんばんは^^
MV2パターンあるんですね!
カン・ジソプさん、確かに色白ですね~^^タトゥー観察してみます!髪も長い感じだとワイルドさが出て素敵ですね♪
Commented by 菊子 at 2008-07-29 17:53 x
「太陽の女」出演のお陰で、彼は今”旬の人”のようで、いろいろな雑誌のインタビューを受けているようです。
雑誌を入手して、何か新しい情報があれば、またご報告いたしますね♪
Commented by koreaenta at 2008-07-30 00:42
今週でドラマ最終回ですね!「太陽の女」検索してるとカン・ジソプさん関連の記事よくヒットします~デビュー作のイメージが余程強かったんですね!9月から日本(CS)で放送されるので字幕付き楽しみです^^

>雑誌を入手して、何か新しい情報があれば、またご報告いたしますね♪
お手数お掛けしますがヨロシクお願いします(^-^)
Commented by 菊子 at 2008-08-08 12:55 x
雑誌の「ウーマンセンス8月号」と「Premire48号」を入手しましたが、いずれも今回のホン・ウンソプ役で、イメージチェンジ(カン・イリからの脱皮?)が成功したということと、これからもモデルだけでなく、演技者としてやっていきたい、というようなことが書いてありました。(完璧に訳したわけではありませんが・・・)
私としては、デピュー作であれだけの演技ができたのだから、すばらしいと思うのですが。
映画にも出演したいようなことが書いてありましたので、これからの活躍を見守りたいと思います。
Commented by koreaenta at 2008-08-10 23:43
菊子さん、こんばんは☆
お返事遅くなって、すみません!!
いつも有難うございます^^
「神様、お願い」の後何作かドラマに出演されますが、カン・イリのイメージが韓国では強いんですね!お父様が「神様、お願い」を観て役柄がお気に召さず大変だったという記事を前読みましたので、カン・ジソプさんも「太陽の女」で強い男のイメージに変身出来た事良かったんですね^^映画に出演されたいんですね~韓国は今はどうか分かりませんが映画に出演する俳優が俳優と呼ばれ、ドラマに出る俳優はタレントと表現される様なので、俳優としてのステイタスが高いんでみたいですね?次回作どんな作品に出演されるか、今から楽しみですね!
Commented by 菊子 at 2008-08-18 13:09 x
毎日暑いですね~。体調崩されていませんか?

出身校が東義大学校(동의대학교)自動車科のようです。
3年制なので、卒業してから入隊したのでは?
自動車のデザイナーを目指していたとか・・・
Commented by koreaenta at 2008-08-18 23:44
こんにちは^^
ホント毎日暑いですね~少しバテてましたが元気ですよ!
早く、過ごしやすい季節が来てほしいですね(^^ゞ

いつも、有難うございます~追記させて頂きました!
以前出身学校探したんですが見つけれませんでした~やはりファンの方に教えて頂くと助かります!自動車のデザイナー志望だったんですか年齢計算するとそうですね~大学卒業後すぐ位に入隊されてますね!兵役中に進路変更する心境の変化でもあったんですかね~?^^
Commented by 菊子 at 2008-09-08 12:58 x
朝夕は過ごしやすくなってきましたね。
TVより一足先に「幸せな女」を観終わりました。ビョングは”ママボーイ”だけど、責任感が強くて、いい男の役でした。

「太陽の女」が始まったようですね。CSは視聴できないので残念です・・・。カン・ジソプ氏は中盤から登場です。(10話にバタフライで泳ぐシーンがありますよ!)
Commented by koreaenta at 2008-09-09 00:33
菊子さん、こんにちは♪
朝夕過ごしやすくなり、良い季節になってきましたね^^

「幸せな女」視聴終了しましたか、ビョングとジスクのシーンに、たくさん笑わせてもらいましたよ~奥さんとお母さんに挟まれて大変そうでしたが(笑)優しい息子役でしたね♪

「太陽の女」始まりましたね!暫く登場しませんね~子供時代からの屈折していく過程を復習できました。水泳シーンもあるんですか!ファンの方は必見ですね(笑)楽しみながらドラマ視聴したいと思います^^
Commented by 菊子 at 2008-09-15 21:26 x
秋夕、日本では連休でしたが、いかがお過ごしでしたか?
13日にファンカフェにカン・ジソプ氏が自ら書き込みをしていて、今後の予定として、史劇と映画に出演するとのことでした。
それで、乗馬と武術の練習中だそうです。
Commented by koreaenta at 2008-09-16 01:13
菊子さん、こんばんは☆
今年は日本の連休と秋夕が重なってたんですね!何もしない休日でした(^^ゞ
最新情報有難うございます。Oh~史劇に出演されるんですね!!どんな作品に出られるのか気になりますね~時代によって衣装も変わってきますので、その辺りも気になります~楽しみですね^^
Commented by 菊子 at 2008-10-08 13:00 x
お久しぶりです。カン・ジソプ氏、10月16日からMnetの「ラブファイター」というプログラムのMCを務めるそうです。
日本で観ることができるのでしょうか・・・?
Commented by koreaenta at 2008-10-09 00:05
お久しぶりです!いつも情報有難うございます^^
追加しました!
イトゥク君がMCしてるのですよね~少しだけ見た事あります(汗)一般人の方が出ているのですね!?面白そうな番組でした、日本のMnetドラマの放送で手一杯に見えますが(^^ゞ放送あるとよいですね!!
Commented by 菊子 at 2008-10-31 13:03 x
こんにちは~!秋が深まってきましたね。
さっそくカン・ジソプ氏の出演映画の件ですが、「돌 플레이어」(石プレーヤー)というタイトルで、11月から撮影が始まるようです。
またラブファイターの収録は毎週だそうで、動画サイトで観ることができました♪恋人同士のケンカなので、早口でよくわからないけれど、面白いですね。
なんだか、いつもカン・ジソプ氏のネタばかりですみません^^;
Commented by koreaenta at 2008-11-01 14:38
菊子さん、こんにちは^^
すっかり秋になってしまいましたね♪
いつも情報有難うございます、早速追加させて頂きました!
初映画出演ですね、イム・チャンジョンさんが主演のようですがコメディ映画でしょうか?公開楽しみですね^^
ラブファイター見られてんですね~元気のいい番組ですよね(笑)
>いつもカン・ジソプ氏のネタばかりですみません^^;
助かります~いろんなジャンルで活躍中ですね、また何かありましたらヨロシクお願いします(^-^)
Commented by min at 2009-01-08 21:23 x
神様おねがい、と幸せな女ではとてもいい俳優だと思いました。ハンサムではありませんが、演技、特に細かい表情、目の動きが上手です。独身天下では脚本が悪く彼のいいところが出せずじまい。悪役もできそうなうまい役者だと思います。
Commented by koreaenta at 2009-01-09 23:26
こんばんは^^
最後まで視聴したドラマは「幸せな女」「太陽の女」だけですが、印象に残る俳優でした。「幸せな女」の役の方が個人的にも好きでしたが(^^ゞ「独身天下」ですがネットで始め視聴していたのですが挫折した作品です…なかなか良いキャストだっただけに勿体なかったですね…今後の活躍も楽しみです^^
Commented by 菊子 at 2009-02-01 23:23 x
残念ながら、映画「石プレーヤー」は企画ながれになってしまったようです。カーリングの練習とかしていたのに・・・
こんなに景気が減退しているし、韓国映画界も大変なんでしょうね・・・
まあ、新しいドラマに出演の予定があるそうなので、待っています。
桜咲く春にはいいお知らせがあることでしょう。
Commented by koreaenta at 2009-02-02 00:18
菊子さん、お久しぶりです^^
あら!映画残念でしたね今までブログ運営していて流れてしまった映画何本もありました…韓国映画界ではよくある事のようですよ!次回作決まりそうなんですね~良かったですね!続報がきになりますね♪
韓国の話ではないですが「独身天下」日本で3月にリリース予定のようです^^
Commented by 菊子 at 2009-04-28 23:43 x
お久しぶりです!カン・ジソプ君、1年ぶりにドラマに登場です。
5月4日からSBSで始まる「2人の妻」です。
「太陽の女」の時に8kgぐらい増やした体重を、また落としたようで、
ヘアスタイルもちょっとソフトな感じにしています。人気のあった「妻の誘惑」の後番組なので、どうなるでしょうか?
ただひたすら、「ジソプくん、ファイティン!!」ですね。
Commented by koreaenta at 2009-04-29 23:26
菊子さん、こんばんは^^
お久しぶりです!有難うございます追加しました。
「太陽の女」もう1年位経つんですね早いです^^;
毎日放送ドラマなので大変ですね今放送中のドラマ視聴率好調ですのでいい流れ繋いだら良いですね来週から楽しみですね^^
Commented by 菊子 at 2009-08-22 10:58 x
所属社の名前が変わった?ようです。
HEAVENLY STAR です。http://www.heavenlystar.co.kr
オ・ジホさん。パク・ソルミさんなども所属しています。
Commented by koreaenta at 2009-08-22 17:49
所属社HP変えました!
合併されたんでしょうか?
どうも有難うございます^^
Commented by 菊子 at 2009-12-06 20:14 x
ついに!実物に会って来ました。5日(土)に小規模のファンカフェミーティングがあり、1泊2日の強行軍で行って参りました。^^当日はチョ・ヨヌさんの結婚式に出席されたそうです。背が高くて、画面よりスマートで、無茶苦茶かっこ良かったですよ。
Commented by koreaenta at 2009-12-06 21:44
菊子さん、おめでとうございます^^
カン・ジソプさん実物すらりと背が高くて格好良いんでしょうね♪
韓国日本より寒そうですね~お疲れ様です!コメントどうも有難うございました(^-^)
Commented by 菊子 at 2010-01-08 19:28 x
ちょっと遅いですが、あけましておめでとうございます。「二人の妻」に引き続き、今度はKBS1で2月1日から始まる夜の日々ドラマに出演します。タイトルは「바람불어 좋은 날」とのことです。
Commented by koreaenta at 2010-01-09 21:18
菊子さん、明けましておめでとうございます^^
どうも有難うございます!追加させて頂きました♪
共演俳優さん若い方が多いドラマですね?ただ今放送中のドラマCSで放送してますので早々に放送ありそうですね?楽しみです^^
今年もヨロシクお願い致します(^-^)
Commented by 菊子 at 2010-12-17 09:40 x
ご無沙汰しておりました。遅くなりましたが、MVの出演情報の追加です。노블레스 4집 ‘이별 후유증’
「風吹く良き日」の本放送が終わったあと、ハハモンショー、XTMの「トリプルX」に出演していたのですが、ハハモンショーも打ち切り、トリプルXも第1回は放送されたものの、次回が未定という事態・・・
2010年は「我慢の年」だったのかも知れません。
来年は満30歳になることだし、「飛躍の年」になればなあ、と思います。
かるめぎ様も良い年をお迎えください!!
Commented by koreaenta at 2010-12-17 12:59
菊子さん、お久しぶりです♪
お元気でしたか?^^
たくさん、どうも有難うございます!追加させて頂きますm(_ _)m
今年は少し大変な事もあった1年だったんですね…来年は新しいドラマで素敵な役柄でお会いしたいです^^
菊子様も良いお年をお迎えください ̄(=∂。∂=) ̄
Commented by 菊子 at 2010-12-20 08:52 x
良いお年を~と言ってから、良いお知らせが入りました。
ジソプくん、「작패」(MBC月火ドラマ:時代劇)へキャスティングされました。来年の1月中旬から撮影に入る予定だそうです。
Commented by koreaenta at 2010-12-20 20:48
菊子さん
何かありましたら、気兼ねなくどうぞ書いて下さいね^^
タイトルの日本語がイマイチ分らないので↑仮で書いてみましたが正確なのが分りましたら修正します!
初時代劇ですね?時代によって髪型違いますが着物姿きっとお似合いになるでしょうね♪キャストもお若い方の名前が上がってますのでドラマも楽しみです(^-^)
Commented by 菊子 at 2011-08-11 15:14 x
残暑お見舞い申し上げます。とはいえ、猛暑日でバテ気味です。
カン・ジソプ氏、久しぶりにドラマ出演です。日本の漫画が原作の「女帝」の男性主演です。
キャラクター設定はズバリ”男”だそうで、昨日より撮影に入っています。
Commented by koreaenta at 2011-08-12 22:23
菊子さん お久しぶりです^^
残暑お見舞い申し上げます!ホント毎日暑いですね・・・私もちょっとバテ気味です(^^ゞ
ドラマ情報どうも有難うございます~追加させて頂きました。来月から放送なんですね!日本でもドラマになった作品なんですね。ちょこっとしらべてみました韓国の地上波ではなかなかドラマ制作難しそうな設定ですが面白そうですね~放送始まったら観ようと思います^^
Commented by 菊子 at 2013-08-16 10:06 x
ご無沙汰しておりました。本当に暑い毎日ですね。
カン・ジソプ氏も本当に久しぶりの連ドラ復帰です。
두 여자의 방 役名も한지섭(ハン・ジソプ)・・・
デビュー作と同じ、ワン・ピンナさんとの共演ですが、今回は御ふたりともクールで、したたかな人物のようですね。
Commented by koreaenta at 2013-08-17 22:10
菊子さん お久しぶりです^^
お元気にされてますか?♪毎年暑いと思いますが今年は本当に毎日暑いですね(^^ゞ
どうも有難うございます^^追加させて頂きました!
朝ドラですね~ワン・ビンナさんと久々の共演なんですね!出演メンバーみても日本で放送されそうですね(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2006-09-17 00:01 | 男性:カ | Comments(45)


by かるめぎ