人気ブログランキング |

チョ・ミリョン

d0015295_146179.jpgチョ・ミリョン[조미령:Jo Mi-Ryung]
生年月日:1973年4月16日
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉5人
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:カラオケで一人で歌を歌う,ポケットボール
特 技:歌
デビュー:1995年MBC公採タレント24期


ドラマ出演作
かくれんぼ(숨바꼭질:MBC,2018.8.25 )[パク・ヘリン]
人形の家~偽りの絆~(인형의 집:KBS2,2018.2.26 )[ウン・スクジャ]
今日、妻やめます~偽りの家族~(밥상 차리는 남자:MBC,2017.9.2 )[チェ・テレサ:特別出演]
恋するレモネード(학교 2017:KBS2,2017.7.17 )[チャン・ソラン]
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[百貨店VIP客:特別出演]
きっと☆うまくいくよ!(다 잘될 거야:KBS2,2015.8.31 )[ペ・ドンスク]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[ハン・オヌク]
KBSドラマスペシャル-赤い月(KBS드라마 스페셜-붉은달:KBS2,2015.8.7 )[中年女人]
Mr.Back 人生を2度生きる男(미스터 백:MBC,2014.11.5 )[チェ・ミヘ]
誘惑(유혹:SBS,2014.7.14 )[チュ・ミョンファ:特別出演]
秘密(비밀:KBS2,2013.9.25 )[ホン・インジュ]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[シム・ヨンジョン]
オ・ジャリョンが行く!(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[イ・ギヨン]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[絹物商人:特別出演]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[スネ]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[キム・ヨンジュ]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[チョン・ユンスク:特別出演]
KBSドラマスペシャル-男が泣く(KBS 드라마 스페셜-남자가 운다:KBS2,2011.6.19 )[ヨンチェ]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[チョン・インス:14話]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヤン・スジャ]
危機一髪!プンニョンマンション(위기일발 풍년빌라:tvN,2010.3.5 )[ホン・マダム]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[居酒屋女将]
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용:OCN,2009.11.27 )[チェ氏夫人:1話特別出演]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[ミチュ]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ナ・ジニ]
愛するのにいい日(사랑하기 좋은 날:SBS,2007.4.23 )[イ・ジングク]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[パク・ソラン]
独身天下(독신천하:SBS,2006.9.25 )[チョ・ミスク]
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[ナ・パルジャ]
Dr.ギャング-ろくでなしの恋-(Dr.깽:MBC,2006.4.5 )[ソ・マリ]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[ミジャ]
シングル・アゲイン~2回目の恋~(돌아온 싱글:SBS,2005.6.8 )[カン・ヘラン]
妻の報復-不倫と背徳の果てに-(여왕의 조건:SBS,2005.5.9 )[ナム・ナンジュ]
三つ葉のクローバー(세잎 클로버:SBS,2005.1.17 )[キム・ソンシル]
お嬢さんとおばさんの間(아가씨와 아줌마 사이:MBC,2004.5.9 )[一番目の嫁]
熱情(열정:MBC,2004.4.26 )[チェ・ガンジ]
ベストカップル-天生縁分(천생연분:MBC,2004.1.1 )[チョ・アンナ]
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )[長女]
遠足(창사특집-소풍:MBC,2001.12.26,12.27 )
守護天使(수호천사:SBS,2001.8.1 )[ヨ代理]
裸足で走れ(맨발로 뛰어라:MBC,1998.8.17 )
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )
サラン~Love~(사랑:MBC,1998.2.2 )[メン・ユミ]
星に願いを(별은 내 가슴에:MBC,1997.3.10 )[アン・イファ]
強力班(강력반:MBC,1996.10.25 )
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )[司法修習生]
迷妄(미망:MBC,1996.10.23 )
同期間(동기간:MBC,1996.4.27 )[パク・ミリョン]
スッキ(숙희:MBC,1995.4.19 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-09-19 00:00 | 女性・チョ


by かるめぎ