人気ブログランキング |

ユン・ダフン

d0015295_0554989.jpgユン・ダフン[윤다훈:尹多勳:Yoon Da-Hoon]
本 名:ナム・グァンウ[남광우:南光祐]
生年月日:1964年12月30日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人
家 族:ナム・ギョンミン(남경민:長女:女優)
出身校:放送通信大学法学科卒業
身 長:180cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞,ゴルフ
特 技:スポーツ,カーレース
デビュー:1983年MBC特採


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[イ・ウォンス]
嫉妬の化身~恋の嵐は接近中!~(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[イ・ジュンシン:特別出演]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[ポン・サムシク]
凍える華(천상의 약속:KBS2,2016.2.1 )[イ・ギマン:特別出演]
嫁は崖っぷちアイドル(별난 며느리:KBS2,2015.8.17 )[3話特別出演]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[ピョ・ソンジュ]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[ファン・ジェグク]
不屈の婿(불굴의 차여사:MBC,2015.1.5 )[オ・ダルグ]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[チン・ヒョンテ]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[チョン社長]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[ファン・イルド]
限りない愛(무자식 상팔자:JTBC,2012.10.27 )[アン・ヒギュ]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[キム・プンボン]
チ・ウンスの開運(지운수대통:tv.chosun,2012.4.21 )[チェ課長]
父さんがごめん(아버지가 미안하다:tv.chosun,2012.1.23 )[ヨンフン]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[トッケ]
不屈の嫁(불굴의 며느리:MBC,2011.6.6 )[キム・ホング:特別出演]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヤン・ビョンゴル]
俺たち三人組(세 친구:tvN,2009.7.18 )[ユン・ダフン]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[イ・スナム]
ミンジャとエジャ-姉妹の事情-(애자언니 민자:SBS,2008.4.22 )[イ・ダルゴン]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[チェ・ジンサン]
カムバック!スネさん(돌아와요 순애씨:SBS,2006.7.12 )[ユン・イルソク]
ドラマシティ-悲しみよ こんにちは(드라마시티-슬픔을 만나다:KBS2,2006.6.17 )[キム・ヒョンシク]
心配しないで(걱정하지마:KBS2,2005.10.31 )[ソン・セチャン]
結婚しよう!-Let's Marry-(결혼합시다:MBC,2005.10.8 )[チョン・ジェウォン]
ドラマシティ-彼女の美しいラジオ(드라마시티-그녀의 아름다운 라디오:KBS2,2005.9.3 )[ペ・ヨンホ]
ベスト劇場-君だけのために(베스트극장-너만을 위하여:MBC,2004.10.29 )[ソンホ]
刑事(형사:SBS,2003.11.7 )
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[キム・ユンシク]
守護天使(수호천사:SBS,2001.8.1 )[カン・セヒョン]
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )[ユン・ダフン]
ワンチョ-伝説の英雄-(왕초:MBC,1999.4.5 )
今は愛する時(지금은 사랑할 때:SBS,1999.1.4 )[カン・ミンジェ]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[キム・ホンイル]
幸せを作って上げます(행복을 만들어 드립니다:KBS2,1998.2.21 )
ウェディング・ドレス(웨딩드레스:KBS2,1997.12.6 )[ノ・ヨンジュン]
愛してるから(사랑하니까:SBS,1997.10.27 )[キジュン]
新婦の部屋(신부의 방:KBS2,1997.7.7 )
プロポーズ(프로포즈:KBS2,1997.6.9 )
美しい彼女(아름다운 그녀:SBS,1997.4.19 )[サンミン]
千一夜物語(천일야화:SBS,1997.3.7 )
シュート(슈팅:KBS2,1996.9.2 )
COLORカラー-赤い色は愛の注意報:ストーリー(컬러-사랑, 적색주의보-레드:KBS2,1996.5.8,5.9 )[テギョン]
甘い人生(달콤한 인생:MBC,1996.4.29 )
プロジェクト(프로젝트:KBS2,1996.3.6 )
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )[イ・モンニョン]
クォン家の娘たち(딸 부잣집:KBS2,1994.9.30 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[ウィギョン:懿敬世子]
生き残った者の悲しみ(살아남은 자의 슬픔:KBS2,1993.8.25 )
家族(시추에이션 드라마-가족:KBS2,1991.1.1 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-09-23 00:00 | 男性:ユン


by かるめぎ