人気ブログランキング |

シン・ソミ

d0015295_0525351.jpgシン・ソミ[신소미:Shin So-Mi]
生年月日:1975年5月28日
結婚可否:未婚
出身校:アメリカ・マウントバーノン・カレッジ卒業
身 長:167cm
血液型:
趣 味:
特 技:読書
デビュー:1995年ミスコリア


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-お父さんが行く(KBS드라마 스페셜-아빠가 간다:KBS2,2012.10.28 )[キム・ジョンイン]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[府大夫人ミン氏]
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )[ユン・テヒ]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[チャン・ジョンミ]
ロマンスハンター(로맨스 헌터:tvN,2007.2.7 )[ペク・ヒャンジン]
マイ・ラブ(마이 러브:SBS,2006.10.27 )[イ・スジン]
愛したい-愛は罪ですか-(사랑하고싶다:SBS,2006.2.27 )[チ・ウンソ]
弁護士たち~あなたに捧げる罪~(변호사들:MBC,2005.7.4 )[チャ・ヘス]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[ミョンスク]
ベスト劇場- いらっしゃいトッポキ(베스트극장-오시오 떡볶이:MBC,2004.10.15 )[スノク]
遠足に行く女(소풍가는 여자:SBS,2004.5.3 )
熱情(열정:MBC,2004.4.26 )[チュ・ヨンイム]
ドラマシティ-脱げば見える(드라마시티-벗으면 보인다:KBS2,2004.1.15 )[チャヨン]
砂漠の泉(사막의 샘:MBC,2003.12.17 )[オッキ]
ドラマシティ-魚(드라마시티-물고기:KBS2,2003.11.30 )[エラン]
バラの垣根(장미 울타리:KBS2,2003.6.2 )[チョン・ミナ]
ベスト劇場-足の指が似ている(베스트극장-발가락이 닮았다:MBC,2003.4.4 )[オ・ジュヨン]
ドラマシティ-その年,最後の木曜日(드라마시티-그 해, 마지막 목요일:KBS2,2003.1.26 )[チア]
ドラマシティ-その夏,郵便配逹夫はどこに行っただろうか(드라마시티-그 여름, 우편배달부는 어디로 갔을까:KBS2,2002.9.8 )
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )[ハン・ヨンジン]
洪國榮-ホン・グギョン-(홍국영:MBC,2001.3.26 )
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ホ・ソルギョン]
牧民心書-実学者チャン・ヤギョンの生涯-(목민심서:KBS2,2000.5.1 )
コッチ(꼭지:KBS2,2000.3.25 )[ジソクの愛人?]
チェ・ジウ情熱Love in Three Colors-有情-(유정:KBS2,1999.5.9 )
波(파도:SBS,1999.4.24 )
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )
君と私の歌(TV소설-너와 나의 노래:KBS1,1998.5.4 )
ソウル タンゴ(서울탱고:SBS,1998.3.2 )
お嬢様(아씨:KBS2,1997.10.11 )
春の日は過ぎ行く(봄날은 간다:KBS2,1997.4.21 )
シュート(슈팅:KBS2,1996.9.2 )
遙か遠い国-青春の光と影-(머나먼 나라:KBS2,1996.7.18 )


その他
TV映画
イヴの誘惑-エンジェル(이브의 유혹-엔젤:OCN,2007.7.30 )[ヒラン]
MV
ダビチ(다비치):時間よ止まれ(Innocence-시간아 멈춰라:2010 )共演:ハム・ウンジョン,パク・チニョン,カン・ソンヨン㊚
経歴
KBS公採タレント18期(1996)
ミスコリア ワシントン・美(1995)


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-10-04 00:01 | 女性:シン


by かるめぎ