人気ブログランキング |

ユン・ドンファン

d0015295_0181962.jpgユン・ドンファン[윤동환:Yoon Dong-Hwan]
生年月日:1968年3月16日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル大学宗教学科卒業,漢陽大学演劇映画科卒業,韓国芸術総合学校映像院
身 長:182cm
血液型: A型
趣 味:旅行,映画鑑賞
特 技:ピアノ演奏
デビュー:1992年MBC公採タレント21期


ドラマ出演作
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[キム・ギベク:特別出演]
大韓民国政治秘史(대한민국 정치비사:MBC,2013.5.12 )[チョン・ドゥファン]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[タンク:唐古]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[チャン・ジェドン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ヨンゴルデ:龍骨大]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[トクボ和尚]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[キム・テソン]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )[ソニョンを勧誘している男:16話]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ヤンジョン]
ドラマシティ-記憶が愛に聞く(드라마시티-기억이 사랑에게 묻다:KBS2,2005.5.21 )[キム・ヒョンテ]
僕はどうしてパパと姓が違うの(가정의달 특집-난 왜 아빠랑 성이 달라:MBC,2002.5.1 )[チェ・ジュニョ]
花より美しい彼女(창사특집-꽃보다 아름다운 그녀:MBC,2000.12.15 )
ギプス家族(깁스가족:MBC,2000.1.7 )[オ・ドンチャン]
3日間の愛(3일간의 사랑:SBS,1999.5.31 )
つつじの花咲く時まで(진달래꽃 필 때까지:KBS2,1998.1.5 )
戦争と愛(영웅신화:MBC,1997.10.15 )[ソン・ヤンソプ]
欲望(욕망:MBC,1997.1.6 )[ミンチョル]
りんごの花の香り(사과꽃 향기:MBC,1996.4.24 )[ハン・ジス]
都市男女(도시남녀:SBS,1996.2.10 )[パク・ジン]
愛しい人(베스트극장-사랑 그 하나만으로:MBC,1996.1.26 )[テシク]
恋愛の基礎(연애의 기초:MBC,1995.11.6 )
結婚(결혼:SBS,1993.10.25 )
暴風の季節(폭풍의 계절:MBC,1993.5.12 )[ホンジュの父]
すすきの風(억새바람:MBC,1992.11.23 )[ムンス]


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-10-08 00:05 | 男性:ユン


by かるめぎ