人気ブログランキング |

チャン・ヨン

d0015295_1537831.jpgチャン・ヨン[장용:張勇:Jang Yong]
生年月日:1945年4月8日
結婚可否:
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:ゴルフ
特 技:歌
デビュー:1971年TBC公採タレント11期


ドラマ出演作
私の愛、あなたの秘密(손 꼭 잡고, 지는 석양을 바라보자:MBC,2018.3.21 )[ナム・ジンテ]
甘くない女たち~付岩洞<プアムドン>の復讐者~(부암동 복수자들:tvN,2017.10.11 )[イ・ジェグク]
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[シン・ジュンニョン]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[イ・シヌク]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[パク・テス]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[オ・ジョング]
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )[ワン・ボン]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[ペク会長]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[キム・ビョンホ]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[カン・デジェ]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[パン・ジャンス]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ハン・ファク:韓確]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[イ・ヨングク]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[ソン・ギチャン]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[ジョンウンを捨てた実母の元夫:7話特別出演]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[ハン・ジウン]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[ハン・ソクサン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[ナム・ギナム]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[キム・ウォンテ]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[ソ・ジョング]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[イ・ジョンミン]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[ユ・ヨンジュン]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[ハユンの父]
ラブリー・ファミリー黄金期(내 인생의 황금기:MBC,2008.8.30 )[イ・マンセ]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[キム・デジン]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[キム・ウンテ社長:特別出演]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[チョン会長]
エア・シティ(에어시티:MBC,2007.5.19 )[イ・ジェム]
恋人よ(연인이여:SBS,2007.3.30 )[エヨンの父]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[チャ・ジミンの父:特別出演]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[イ・ジョンミン]
奇跡(기적:MBC,2006.12.9 )[チャン・ヨンチョル]
サムデイ(썸데이:OCN,2006.11.11 )[チョ会長]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[ナム・デシク]
グッバイ・ソロ(굿바이 솔로:KBS2,2006.3.1 )[キム・ジュミン]
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )[メンさん(スンイの父)]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[チャン・テボク]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[チャン・ギジュン]
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )[コ・ヒョンジン]
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27 )[パク・テボク]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[ユン秘書]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[イ博士]
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )[ナ・マンドク]
花よりも美しく(꽃보다 아름다워:KBS2,2004.1.1 )[チャン氏]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )[パク・チュンボ]
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[ファンボ縣監]
屋根部屋のネコ(옥탑방 고양이:MBC,2003.6.2 )[ナム・サンシク所長]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[ナ・ヨンマン]
三銃士(삼총사:MBC,2002.11.6 )[アン・ドングォン]
流れる川の水のように(흐르는 강물처럼:SBS,2002.11.2 )[キム・ドホン]
I LOVE ヒョンジョン(현정아 사랑해:2002.9.30 )[イ・マンソク]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[カン・ドンソクの父]
短い出会い長い別れ(짧은 만남 긴 이별:SBS,2001.11.14 )
愛があるから(사랑은 이런거야:KBS1,2001.10.29 )[チャ・ジョンナム]
噂の女(소문난 여자:SBS,2001.4.2 )[パク・マング]
花畑で(꽃밭에서:KBS2,2001.2.19 )
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2000.9.16 )[キム・ビョンギュ]
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[イ運転手:ジャヨンの父]
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )[ヤン・ボンソク]
情熱Love in Three Colors-有情-(유정:KBS2,1999.5.9 )[カン刑事]
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[ウチャンの伯父]
人の家(사람의 집:KBS1,1999.4.5 )
片思い(짝사랑:KBS2,1998.10.12 )
恋にめばえて(로맨스:SBS,1998.8.8 )[スンヒの父]
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )
愛してるから(사랑하니까:SBS,1997.10.27 )オ・[スソン]
風呂場の男達(목욕탕집 남자들:KBS2,1995.11.18 )[キム・ボンス]
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )
新・孫子兵法(신 손자병법:KBS2,1993.10.21 )
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:KBS2,1990.10.3 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-10-12 00:01 | 男性:チャン


by かるめぎ