人気ブログランキング |

イ・ゲイン

d0015295_16495763.jpgイ・ゲイン[이계인:李桂仁:Lee Kye-In]
生年月日:1952年5月16日
結婚可否:
出身校:仁川専門大学土木科卒業
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:釣り
特 技:ボクシング
デビュー:1972年MBC公採タレント5期


ドラマ出演作
女を泣かせて(여자를 울려:MBC,2015.4.18 )[チャン・ジョンスの父:特別出演]
輝くロマンス(빛나는 로맨스:MBC,2013.12.23 )[オ・ミンチョル]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[トルセ]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ヨ・チョサン]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[オ・テプン:呉太豊]
ストライク・ラブ(2009 외인구단:MBC,2009.5.2 )[ヘソンの父]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[コルチ]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[コッスン:カメオ出演]
嫁菜(설특집 드라마-쑥부쟁이:MBC,2008.5.12 )[ヨンジョン]
幸せです(행복합니다:SBS,2008.2.9 )[イ・チョルゴン]
シークレット・ルーム栄華館の艶女たち(메디컬기방-영화관:OCN,2007.11.20 )[チョン書房]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[ケピルハリョク:契苾何力]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[モパルモ]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[ハン行首:特別出演]
初恋の贈り物(추석특집드라마-첫사랑의 선물:KBS2,2004.9.28 )
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チョン・テスル]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[トンチュ]
ベスト劇場-私たちが射った矢はどこに行っただろうか(베스트극장-우리가 쏜 화살은 어디로 갔을까:MBC,2004.2.20 )[ヒヨンの父]
お向かいの彼女(앞집 여자:MBC,2003.7.16 )[ウンスクの情夫]
天女と詐欺師(선녀와 사기꾼:SBS,2003.6.4 )[劇団団長]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[スンソク]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[パウイ]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )[ケチョル]
リメンバー(리멤버:MBC,2002.9.18 )[係長]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[ペ・スンタク]
ソニジニ(선희 진희:MBC,2001.8.20 )[ソニとジニの高校の先生]
ホテリアー(호텔리어:MBC,2001.4.4 )[ホテルレストラン支配人]
どうしたらいいの(어쩌면 좋아:MBC,2001.4.1 )
曲がり角(창사40주년 MBC특별기획드라마-길모퉁이:MBC,2001.3.16 )
嫁たち(설날 특집극-며느리들:MBC,2001.1.25 )
メディカルセンター(메디컬 센터:SBS,2000.10.22 )[ガン患者の夫:20話]
新貴公子(신귀공자:MBC,2000.7.12 )[チョ室長]
泥棒の娘(도둑의 딸:SBS,2000.5.29 )
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[エスル:哀述]
バッド・ボーイズ(나쁜 친구들:MBC,2000.3.1 )[先生:1話]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ドルセ]
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )[ソ・ダルゴン]
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )[イ・ヨンテ]
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )[ハンス]
伝説の故郷DVD-BOX-竹鬼(전설의 고향-죽귀:KBS1,1998.7.21 )
野望の伝説(야망의 전설:KBS2,1998.4.11 )[ヨンジェ]
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )[チェ・ヒョンウ]
リベンジ(복수혈전:MBC,1997.12.1 )[イタチ]
英雄神話(영웅신화:MBC,1997.10.15 )[ト部長]
ドクターズ(의가형제:MBC,1997.1.13 )[麻酔科のオ科長]
欲望(욕망:MBC,1997.1.6 )[ヨンパル]
北の駅から(간이역:MBC,1996.10.27 )
りんごの花の香り(사과꽃 향기:MBC,1996.4.24 )
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[ホ・サムス]
第3共和国(제3공화국:MBC,1993.2.7 )[ソン・サンナム]
幸福語辞典(행복어 사전:MBC,1991.7.8 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-10-14 00:05 | 男性:イ


by かるめぎ