人気ブログランキング |

チョン・ヘヨン

d0015295_21422834.jpgチョン・ヘヨン[정혜영:鄭惠英:Jeong Hye-Young]
生年月日:1973年12月14日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘2人,息子2人
家 族:ション(션:夫:歌手)
出身校:ソウル芸術大学広告創作科卒業
身 長:163cm
血液型:AB型
趣 味:映画鑑賞,歌を歌う,水泳
特 技:舞踊,折り紙で品物作り
デビュー:1993年SBS公採タレント3期


ドラマ出演作
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[チョン・スリョン]
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스:MBC,2010.9.1 )[ファン・グミ]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[ペクメ:白梅]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[ジェニス]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[キム・ミヒ:1話特別出演]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[イ・フの母]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[パク・チョンラン]
弁護士たち~あなたに捧げる罪~(변호사들:MBC,2005.7.4 )[キム・ジュヒ]
火の鳥(불새:MBC,2004.4.5 )[ユン・ミラン]
白鳥の湖(백조의 호수:MBC,2003.6.30 )[コ・ウンジョン]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )[ハン・ジェヒ]
恋人たち(연인들:MBC,2001.11.5 )[チョン・ヘヨン]
都市怪談-死霊(특집드라마-도시괴담-사령:KBS2,2001.8.26 )
私の心の宝石箱(내 마음의 보석상자:MBC,2001.2.5 )[ユン・スジョン]
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )[スギョン]
完璧な男に出会う方法(완벽한 남자를 만나는 방법:KBS2,1997.11.17 )[ウンジュ]
ジャズage(째즈:SBS,1995.9.6 )[ダンビ]
私たちのノーゴール(우리들의 넝쿨:SBS,1995.4.5 )
Yの悲劇(Y의 비극:SBS,1994.7.29 )
カササギの家(까치네:SBS,1994.7.17 )
お化けが行く(도깨비가 간다:SBS,1994.4.18 )
恐竜先生(공룡선생:SBS,1993.10.22 )
声を下げて(목소리를 낮춰요:SBS,1991.12.12 )


その他
MV
XO(엑스오):君だけさ(1集-그대뿐이죠:2004 )共演:パク・チョンチョル


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-10-24 00:01 | 女性:チョン


by かるめぎ