人気ブログランキング |

イ・ドンゴン

d0015295_12263482.jpgイ・ドンゴン[이동건:李東健:Lee Dong-Gun]
本 名:イ・ドンゴン[이동곤]
生年月日:1980年7月26日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘(両親)
家 族:チョ・ユニ(조윤희:妻:女優)
出身校:ソウル芸術大学放送演芸科中退,漢陽大学演劇映画学科中退,慶熙サイバー大学情報通信学科卒業
身 長:183cm
血液型:A型
趣 味:音楽鑑賞,バスケットボール,スノーボード,ジェットスキー
特 技:キーボード演奏
兵 役:済み
デビュー:1997年1集アルバム' Time To Fly'


ドラマ出演作
輝く星のターミナル(여우각시별:SBS,2018.10.1 )[ソ・イヌ]
スケッチ~神が予告した未来~(스케치:JTBC,2018.5.25 )[キム・ドジン]
七日の王妃(7일의 왕비:KBS2,2017.5.31 )[イ・ヨン:李㦕]
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )[イ・ドンジン]
パパはスーパースター!?(슈퍼대디 열:tvN,2015.3.13 )[ハン・ヨル]
チョンダムドン111(청담동 111:tvN,2013.11.21 )
未来の選択(미래의 선택:KBS2,2013.10.14 )[キム・シン]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[ウニョンの知人:20話友情出演]
ラブ・トレジャー-夜になればわかること(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[キム・ボンサン]
愛するなら彼らのように(사랑한다면 이들처럼:SBS,2007.3.23 )[チョンテ]
スマイル・アゲイン(스마일 어게인:SBS,2006.5.17 )[パク・ハジン]
ガラスの華(유리화:SBS,2004.12.1 )[ハン・ドンジュ(山本 祐一)]
パリの恋人(파리의 연인:SBS,2004.6.12 )[ユン・スヒョク]
ランラン18歳(낭랑 18세:KBS2,2004.1.19 )[クォン・ヒョクチュン]
NO春香VS非夢龍~21世紀版「春香伝」~(베스트극장-노춘향 vs 안몽룡:MBC,2003.11.28 )[チェフン]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )[パク・サング]
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[カン・ミンソク]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )[イ・グァンシク]
マイ・ラブ・リンリン(내 사랑 링링:MBC,2002.9.17,9.18 )[テフン]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[ハン・ドンジン]
ベスト劇場-ゴム靴をさかさまに履いた理由に対する想像(베스트극장-고무신 거꾸로 신은 이유에 대한 상상:MBC,2002.5.24 )
フレンズ(프렌즈:MBC,韓国:2002.2.15,2.16日本:2002.2.4,2.5 )[パク・キョンジュ]
ろくでもないものをどうする(시트콤-잘난걸 어떡해:KBS2,2001.11.5 )
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[イ・ドンウク]


その他
映画出演作
今、愛する人と暮らしていますか?(지금 사랑하는 사람과 살고 있습니까:2007.8.15 )
B型の彼氏(B형 남자친구:2005.2.3 )
ファミリー(패밀리 :2002.8.23 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2005-05-27 00:47 | 男性:イ


by かるめぎ