人気ブログランキング |

オ・ジョンソク

d0015295_1831475.jpgオ・ジョンソク[오정석:Oh Jung-Seok]
生年月日:1968年11月9日
結婚可否:既婚
家 族:オ・スンニョン(오승룡:父:声優)
出身校:清州大学
身 長:174cm
血液型:A型
趣 味:マラソン・ポケットボール・水泳
特 技:
デビュー:1991年MBC公採タレント20期


ドラマ出演作
世界でもっとも美しい別れ(세상에서 가장 아름다운 이별:tvN,2017.12.9 )
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[放送記者:2,3,16話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[オ・テソクの執事]
素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~(민들레 가족:MBC,2010.1.30 )[ノ先輩]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[司量部武将:59話]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[掃除夫お爺さんの息子]
イルジメ外伝(향단전:MBC,2007.9.3 )[使用人]
ベスト劇場-エルビス(베스트극장-엘비스:MBC,2006.9.9 )
ベスト劇場-行かず後家と出戻り男(베스트극장-못한 여자, 했던 남자:MBC,2006.5.13 )
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[トック]
ベスト劇場-鳥は(베스트극장-새는:MBC,2006.2.25 )
ヨンジェの全盛時代(영재의 전성시대:MBC,2005.11.16 )
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ウヨン姫の護衛武士]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )
ベスト劇場-しかし,憶えなさい(베스트극장-그러나, 기억하라:MBC,2004.11.5 )
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
ソン・イルグク 砂漠の泉(사막의 샘:MBC,2003.12.17 )[ヨンナム]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[火消:8話]
メリーゴーランド(회전목마:MBC,2003.8.23 )
チェオクの剣(다모:MBC,2003.7.28 )[チャンガク:1,3話]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )
純粋青年パク・チョンチョル(기획특집극-순수청년 박종철:MBC,2002.6.24 )
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[ミンソクの先輩]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[サンオクが赴任した役場の部下:45,46話]
ソニジニ(선희 진희:MBC,2001.8.20 )
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[恵民署の湯薬房・搗薬使令責任者]
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )[チョ・ヨンチュン]
あなた、そして私 ~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )
総合病院(종합병원:MBC,1994.4.17 )
ソウルの月(서울의 달:MBC,1994.1.8 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-11-23 00:05 | 男性:オ


by かるめぎ