人気ブログランキング |

キム・ユソク

d0015295_23224492.jpgキム・ユソク[김유석:金庾石:Kim Yoo-Seok]
生年月日:1966年8月8日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子
出身校:東国大学演劇映画科卒業,ロシア・シェプキン国立演劇大学
身 長:183cm
血液型:
趣 味:山登り,マウンテンバイク
特 技:
デビュー:1997年映画'カンウォンドの恋'


ドラマ出演作
黄金の庭(황금정원:MBC,2019.7.20 )[チェ・デソン]
一緒に暮らしませんか?(같이 살래요:KBS2,2018.3.17 )[チェ・ドンジュン]
バッドガイズ2-悪の都市(나쁜 녀석들:악의 도시:OCN,2017.12.16 )[パン・ジュニョク]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[アン・ギルス]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[オ・ナムギュ/カン・テプン]
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[チョン・ジテ]
隣人の妻(네 이웃의 아내:JTBC,2013.10.14 )[アン・ソンギュ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[キム・ユシン:金庾信]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[王(イ・ガクの父):1話特別出演]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[ミン・ソンジュン]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[フンス:興首]
笑ってトンヘ(웃어라 동해야:KBS1,2010.10.4 )[イ・ピルジェ]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[チャン・ヒジェ:張希載]
白い嘘(하얀 거짓말:MBC,2008.12.1 )[カン・ジョンウ]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[ペク・チョンジン]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소소금인형:SBS,2007.1.12 )[カン・ジソク]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[イ・ホテ]
人生よ、ありがとう(인생이여 고마워요:KBS2,2006.1.7 )[イ・インソク]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[ノ・シワン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[キム・ファン/グチョル]
ベスト劇場-ロマンスを夢みる(베스트극장-로맨스를 꿈꾸다:MBC,2004.11.19 )[キム・ヨンホ]
2回目のプロポーズ(두번째 프러포즈:KBS2,2004.9.8 )[ソク・テウ]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[臨海君]
あなたのそばで(당신 곁으로:SBS,2003.3.3 )[キョンシク]
ドラマシティ-捕らわれる(드라마시티-사로잡히다:KBS2,2003.1.19 )[キチャン]
唖の手袋(특집드라마-벙어리 장갑:KBS2,2003.1.1 )[ヒョンギュ]
告白(고백:MBC,2002.7.1 )[キム・ビョンホ]
加里峰エレジー(특집드라마-가리봉 엘레지:MBC,2002.3.17 )[パク・チュンギ]
愛を予約してください(사랑을 예약하세요:MBC,2002.2.3 )[キム・サンヒョン]
遠足(창사특집-소풍:MBC,2001.12.26,12.27 )[チュヘ] )[チョンリョル]
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )
ベスト劇場-未了的故意による愛(베스트극장-미필적 고의에 의한 사랑:MBC,2001.9.21 )[ヨンジュン]
日曜ベスト-汝矣島に風が吹く(일요베스트- 여의도에 바람이 분다:KBS1,1999.12.19 )


[資料参考]Naver 
by koreaenta | 2006-12-05 00:33 | 男性:キム


by かるめぎ